Сообщение добавлено 17.4.2011, 18:03
Дизель показал себя просто отлично, я доволен
Средний расход (average consumption) по MFA (бортовик штатный) составил 9.0 литров, когда ехал из города (пятница, около 14 часов, выезжал из центра города, разумеется пробки) и 7.9 литра сегодня, когда возвращался домой. С учетом манеры езды, расходом доволен. Если ориентироваться на показания мгновенного расхода (momentary consumption), то можно добиться на моей "связке" мотор-АКПП расхода порядка 6-6,5 литров. При постоянной скорости до 140 км/ч расход можно держать в пределах 6.8-7.2 литра. Но у меня, конечно, так долго ехать не получалось Мгновенный расход у меня прыгал на обгонах/разгонах и за 20 литров Хотя на "всю катушку" не ехал - с собой вёз пару кошек, жалел их - им резкие ускорения как-то не очень по душе были, да и дороги в Лен.области после зимы местами как после бомбежки...
А ещё, возможно из-за приличной массы авто, скорость начинает чувствоваться только ближе к 100 км/ч. На 80 км/ч ощущение как-будто еле ползешь (успеваешь даже ямы и трещины в асфальте разглядеть).
Ну и, пока добрался до дачи, автомобиль прилично запачкался. Давно хотел его помыть, а вот и случай представился.
Мыть крышу не очень удобно, зато благодаря хорошим уплотнениям дверей, пороги внутри всегда чистые.
Заодно прошелся полиролью. Фото чистой машины прилагаются.
Ну и, в качестве бонуса:
ВАЗ-2101, 1972 года. Перезимовала хорошо.
* Как "копейка" попала на дачу - отдельная история Как-нибудь потом я её непременно расскажу.
Сообщение отредактировал RomiRes - 17.4.2011, 18:05
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.