Passat B3 -> Passat B5 , Описание моих Вариантов :)

Автор темы RomiRes, 16.12.2010, 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2011, 18:03

В эти выходные выезжал на машине загород, на дачу. Порядка 115 км от Петербурга.
Дизель показал себя просто отлично, я доволен biggrin.gif
Средний расход (average consumption) по MFA (бортовик штатный) составил 9.0 литров, когда ехал из города (пятница, около 14 часов, выезжал из центра города, разумеется пробки) и 7.9 литра сегодня, когда возвращался домой. С учетом манеры езды, расходом доволен. Если ориентироваться на показания мгновенного расхода (momentary consumption), то можно добиться на моей "связке" мотор-АКПП расхода порядка 6-6,5 литров. При постоянной скорости до 140 км/ч расход можно держать в пределах 6.8-7.2 литра. Но у меня, конечно, так долго ехать не получалось smile.gif Мгновенный расход у меня прыгал на обгонах/разгонах и за 20 литров biggrin.gif Хотя на "всю катушку" не ехал - с собой вёз пару кошек, жалел их - им резкие ускорения как-то не очень по душе были, да и дороги в Лен.области после зимы местами как после бомбежки...
А ещё, возможно из-за приличной массы авто, скорость начинает чувствоваться только ближе к 100 км/ч. На 80 км/ч ощущение как-будто еле ползешь (успеваешь даже ямы и трещины в асфальте разглядеть). smile.gif
Ну и, пока добрался до дачи, автомобиль прилично запачкался. Давно хотел его помыть, а вот и случай представился. smile.gif
Мыть крышу не очень удобно, зато благодаря хорошим уплотнениям дверей, пороги внутри всегда чистые.
Заодно прошелся полиролью. Фото чистой машины прилагаются.
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Ну и, в качестве бонуса: smile.gif
Открыть в новом окне

ВАЗ-2101, 1972 года. Перезимовала хорошо.
* Как "копейка" попала на дачу - отдельная история biggrin.gif Как-нибудь потом я её непременно расскажу.

Сообщение отредактировал RomiRes - 17.4.2011, 18:05
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#102 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2011, 18:21

Цитата(RomiRes @ 18.4.2011, 1:03) *

Ну и, в качестве бонуса: smile.gif
Открыть в новом окне

ВАЗ-2101, 1972 года. Перезимовала хорошо.
* Как "копейка" попала на дачу - отдельная история biggrin.gif Как-нибудь потом я её непременно расскажу.

Дом какой-то печальный, ну а кузов копейки после таких стоянок - не жилец...

#103 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2011, 18:47

Цитата
Дом какой-то печальный

В доме уже несколько лет никто не жил (после того как мои бабушка с дедушкой умерли) - дома ветшают если в них не жить. Но сруб и печь в норме, а над внешностью теперь буду работать я.
Цитата
а кузов копейки после таких стоянок - не жилец...

Советские Жигули не чета нынешним wink.gif Днище отверткой не пробить. Дыр всего две - у передних поддомкратников. Крылья передние вообще пластиковые smile.gif Зимой авто было полностью занесено снегом. Эта 2101 - мой долгострой smile.gif В планах всё одно большое количество сварочных работ.

Сообщение отредактировал RomiRes - 17.4.2011, 18:48
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#104 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2011, 18:57

Цитата(RomiRes @ 18.4.2011, 1:47) *

Но сруб и печь в норме, а над внешностью теперь буду работать я.

Это хорошо, что будешь работать над ним.
Только не зашивай сайдингом - галимый фуфел, хотя и стоит недешево.
Сейчас он чем оббит, вагонкой или рейками простыми?
Почернело оно из-за того, что раньше ничем древесину не обрабатывали, а теперь есть куча всяких средств, при которых и древесина будет долговечна.

Дачка то в каком направлении?

Сообщение отредактировал maxs07 - 17.4.2011, 18:57

#105 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2011, 19:32

Цитата
Сейчас он чем оббит, вагонкой или рейками простыми?
Почернело оно из-за того, что раньше ничем древесину не обрабатывали, а теперь есть куча всяких средств, при которых и древесина будет долговечна.

Нет, сайдинга точно не будет - хотя вроде как и красиво им обшивают и довольно просто, но мне его не надо. Будут натуральные материалы - дедушка мой столяром был (дом полностью сам построил) - как дань его труду и памяти - никакого пластика.
Сейчас дом обшит вагонкой (правда не весь). Её в свое время ничем не обработали, вот от влаги и потемнела.
Цитата
Дачка то в каком направлении?

Направление, наверное, юг-юго-запад (Петербург-Вырица-Оредеж).

Сообщение отредактировал RomiRes - 17.4.2011, 19:33

#106 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2011, 20:31

Цитата(RomiRes @ 18.4.2011, 2:32) *

Сейчас дом обшит вагонкой (правда не весь). Её в свое время ничем не обработали, вот от влаги и потемнела.

Вагонка рулит smile.gif
А биотекс\пинотекс тебе в помощь wink.gif
Спасибо сказали: 1

#107 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2011, 21:24

Цитата(maxs07 @ 18.4.2011, 1:57) *

поясни плиз... почему сайдинг голимый фуфел? оччч интересно... ты сам то знаком с ним близко?
quattro в моде, при любой погоде :-)

#108 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2011, 21:33

Цитата(Bosyak @ 17.4.2011, 22:24) *

поясни плиз... почему сайдинг голимый фуфел? оччч интересно... ты сам то знаком с ним близко?

Мне лично тоже не нравится сайдинг, через 4-5 лет он выгорает и вид у него становится убогий.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#109 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2011, 21:40

Цитата(devil1208 @ 18.4.2011, 4:33) *

Мне лично тоже не нравится сайдинг, через 4-5 лет он выгорает и вид у него становится убогий.

Помимо этого - это еще хилое говно. Чуть ткнул\задел - трещина\дыра\коцка. И не надо говорить что надо подороже\металлосайдинг покупать и т.п. То, что радикально крепче\лучше - денег стоит несусветных + еще знать и уметь надо работать с ним.

#110 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2011, 22:08

Цитата

Bosyak, Начну издалека smile.gif В бытность мою курсантом, ремонтировали у нас как-то столовую: штукатурка из-за сырости с потолка там во многих местах поотваливалась, краска свисала со стен кусками как отмершая (старая) кожа. В итоге отремонтировали. Сделали, конечно, красиво: стены в гипроке и стеновых панелях, подвесные потолки... а вот под этой внешней красотой... все те же обшарпанные стены и потолок, через который видны были местами помещения вышерасположенного этажа.
Мне, почему-то, кажется, что с сайдингом может получиться нечто похожее - ничем не защищенная древесина под сайдингом загниет (влага всё равно под сайдинг попадет, а вот вентиляция явно ухудшится). Если же древесину (бревна, брус) подвергать пропитке/окраске, то и смысл сайдинга слегка теряется.
Плюс я не интересовался его "экологичностью" и "горючестью" - но что-то мне кажется, что ничего хорошего в этом плане от него ждать не следует. Хорошо, если я ошибаюсь.
Да и вообще, считаю, что по возможности, лучше применять натуральные (природные и их производные) строительные материалы - тем более за пределами города (и хорошо, что там даже асфальтовой дороги нет).
Дабы в теме про автомобиль не начался спор о стройке - у меня сайдинга не будет - будет натуральная вагонка, которая, к тому же, уже есть в наличии.

И по теме (забыл написать сразу): приобрел себе KKL-адаптер (OBD-II) с VAG-COM`ом (диагностика автомобилей концерна VAG). Если кому из питерцев потребуется диагностика, пишите в личку.

Сообщение отредактировал RomiRes - 17.4.2011, 22:14

#111 mixage

mixage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 10:47

Цитата(RomiRes @ 18.4.2011, 1:08) *

И по теме (забыл написать сразу): приобрел себе KKL-адаптер (OBD-II) с VAG-COM`ом (диагностика автомобилей концерна VAG). Если кому из питерцев потребуется диагностика, пишите в личку.

зафотай прибор, че по чем, интересно. Ухоженый фолькс, полиролька решает)))

Сообщение отредактировал mixage - 18.4.2011, 10:53

#112 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 11:13

mixage, А чо там фоткать. Шнурок к компу обычный.RomiRes, ВАГ-КОМ какой именно?

#113 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 13:28

Цитата
зафотай прибор, че по чем, интересно.

mixage, там действительно ничего особенного, как и написал Gudvin.84, "Шнурок к компу обычный." Вот так заурядно он выглядит:
Открыть в новом окне

Цитата
ВАГ-КОМ какой именно?

Gudvin.84, у меня две версии одна 311.2 русская, вторая 409.1 английская. Плюс есть VAG-Tool - эту программу ещё даже не ставил. Ну и ELSA + ETKA на всякий случай.

#114 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 13:46

RomiRes, дорого обошёлся шнурок?
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#115 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 14:40

Цитата
дорого обошёлся шнурок?

mishanya21093, 1000 рублей - наверно не дешево (хотя за эти деньги мне еще и все ПО установили и настроили). Просто паять самому адаптер не хотелось, а тут как раз "цивильный" вариант, без всяких скрепок вместо разъема - приятно даже просто в руках держать, а не то чтоб в диагностический разъем авто им тыкать biggrin.gif

#116 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 14:54

RomiRes, 1000 по моему почти даром, на гольфклубе новые за 5 продают, б/у за 3 примерно, а он на любые модели вага подходит?
+1 сказали: 1
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#117 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 14:59

mishanya21093, Барыги страшные. Ну там еще приколов хватает, типа все не все читает, каких годов, китай не китай. У нас китайский шнурок 10$ стоил. Чел купил, все читает, а двигатель не читает, при чем только на его машине, на моей читал.

#118 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 15:10

Цитата
1000 по моему почти даром, на гольфклубе новые за 5 продают, б/у за 3 примерно, а он на любые модели вага подходит?

mishanya21093, он подходит на любые модели VAG`а, в которых диагностика идет по K-K-L шине (по годам это примерно от 1994 до 2005-2006 годов (хотя и некоторые модели, например, 92-го года тоже диагностируются, но нужен переходник OBD-II на разъем "2х2")). А вот если если авто более свежее, то диагностика идет по CAN шине и тогда "шнурок" стоит дороже (новый порядка 3-3,5 тыс.р.). Но им уже вообще все VAG`овские авто можно диагностировать (и по KKL, и по CAN шине).
В 5 Гольфе моим шнурком тоже можно кое-что диагностировать - в нём насколько я понимаю ещё не вся электрика на CAN шину заведена. А в моем Пассате (да и в Б5.5 тоже) можно диагностировать всё: двигатель, тнвд, (а)кпп, климат, подушки, блок комфорта, центральный замок, приборку, электрику и т.д.

Сообщение отредактировал RomiRes - 18.4.2011, 15:11
Спасибо сказали: 1

#119 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 15:31

RomiRes, Можно еще всякие прикалюшки настраивать, автоблокировка дверей при достижении 15 км/ч, ближний свет фар при заводке (при этом горит только ближний, задние фонари не горят, подсветка в салоне тоже не горит), вариации подсветки приборки (одни стрелки или наоборот). Короче много чего можно чудить smile.gif

И кста Г5 2006, 1.9 ТДИ правда читает запросто
+1 сказали: 1

#120 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 15:44

Плюс иногда весьма полезная функция адаптации (например, дроссельной заслонки).
Да и, например, на АКПП 01V (да и вообще вроде на всех коробках с индексом 01 [01М, 01V и т.п.]) проверка уровня масла (по ELSA) осуществляется при температуре масла порядка 35-40 градусов - у меня её значение можно узнать только посредством шнурка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме