ЗЕЛЁНЫЙ КОПЕНДОС С МОНЧАГИ , 21013

Автор темы САВЧА, 3.1.2011, 16:07

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#281 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2013, 8:37

С Днём Рождения, юбиляр!!! az.gif az.gif az.gif
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#282 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2013, 8:24

Присоеденяюсь к поздровлениям и всётоки у тебя руки золотые!!!
Скоро всё будет хорохо!!! Я проверял!!!

#283 САВЧА

САВЧА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2013, 20:05

Всем большущее Спасибо за поздравления! Немного задержался с ответом, только сейчас отошел от Днюхи, ну это не в плане бухары, так то я вообще не пью алкоголь, а просто мяса набрано было столько, что три дня варганили шашлык и отмечали юбилей, попоздней отпишусь о сюрпризе на днюху, сейчас я в отпуске в Вологде вместе с копендосом, занят маляха.
КТО УМЕЕТ ТОТ ДЕЛАЕТ, КТО НЕ УМЕЕТ ТОТ УЧИТ !

#284 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2013, 4:16

САВЧА, Пришли коврики мне, тоже заказывал с того сайта откуда и ты. Но у меня состав чутка отличается, на моих внутри резина а сверху покрыты какой то тканью с одной стороны, с другой ковролин.
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#285 САВЧА

САВЧА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2013, 21:45

* Цитата (Dron 42 @ 26.6.2013, 5:16)

САВЧА, Пришли коврики мне, тоже заказывал с того сайта откуда и ты. Но у меня состав чутка отличается, на моих внутри резина а сверху покрыты какой то тканью с одной стороны, с другой ковролин.

После своих ковров заказывал нескольким ребятам и себе ковер в багажник (причем по своему шаблону), и действительно нижняя подложка несколько визуально отличается от моих предыдущих, отписался производителю и он мне сообщил что ковры которые ранее заказывал сделаны из материала поставщика с котрым они больше не работают(т.е остатки старых партий производства), но новый материал по их заверению ни сколько не уступает по качеству и водонепроницаемости, даже фотку в увеличенном масштабе со слоями ковра мне выслали

#286 САВЧА

САВЧА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2013, 23:27

Вот и пролетел почти двухмесячный отпуск как сказка. В этом году решил закатиться на копейке. Сразу наметил маршрут с Мончи в Кадуйский и Череповецкий р-оны Вологодчины на большую часть отпуска и с Вологдской в Беларусь (Жодино, Минской области) на недельку, ну и с Беларусии уже домой. За отпуск намотал около 7 тысяч км.

Уехал с Мончи в конце мая, пора для поездки самое то, едешь и с каждой соткой километров ты всё больше едешь в лето, т.к северная природа в это время просто ветки может быть с малой листвой.

Приятно удивило состояние карельских дорог, дело по ремонту движется причём большими темпами, раньше езда по Карелии: это тряска и куча матов. В Лен.области дорогу тоже подшаманили, но вот больше недовольства вызывают "трассы" Вологодчины- ну это очко какое-то, с каждым годом их состояние всё хуже, больше трех часов потратил на 150км. федеральной трассы Вологда -Новая Ладога, трясёт однако. Ну и по самой области дороги хорошего качества только ближе к Черепу и Вологде. Всё вспоминаю фразу экс губернатора Вологодчины, которую распологали на информщитах на дорогах области "Вологодчине хорошие дороги", мда громко сказали но до сих пор не сделали.
Дорогу в Бульбу(Беларусь) проложил через Тверскую и Смоленскую области, выезжал с вологодчины через Устюженский район максимум 3-я передача и 40км/ч, о чём я? наверно все поняли. Состояние полотна Тверской и Смоленской конечно получше чем в Вологде, хоть до 90-100 разогнаться можно, ну а как вышел в смоленщине на трассу Москва-Брест, там уже и поливать начал и оставшиеся 400км проехал за 4часа, благо уже стемнело и мусорки уже не дежурили.Дороги Беларуси пример для подрожания, можно много не говорить, а скажу что обочины там асфальтированы!, и этим всё сказано.Возвращался через Псков, в принципе не плохая дорога, ехал по ней первый раз.

Вологодчина
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне

Тверская
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне

Беларусь
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне

На гайцов не нарвался, пару раз останавливали на постах для проверки доков, может конечно какая нить камера запалила, но пока тишина. В Беларуси был остановлен сотрудником местной инспекции, были все не пристёгнуты и машина то у меня сзади тонирована, это не по правилам Бульбы, всё ограничилось устным предупреждением.

Ну и осталось о техсостоянии авто рассказать, что мне взорвало голову это тормоза, когда наступила жара под 30 и я в это время поехал в Черепок, двигаюсь по городу и при торможении чувствую как тормоза стали срабатывать при малейшем нажатии на педаль, но при этом через несколько сот метров машина начинала еле разгоняться даже на первой передачке, и в конце концов стопорилась намертво всеми колёсами, при чём не резко это наступало а постепенно, поэтому опасности резкой блокировки не возникало. Остановился простоял минут сорок ничего не делая растормаживалась и ехала ещё несколько километров, и всё повторялось. Начал голову ломать, возникла мысля, сдёргиваю шланг с вакуумника, пшик, трогаюсь с места всё в норме. Причина: самопроизвольное торможение ваккуумника, разряжение втягивает его диафрагму так, что она вдавливает поршня в главном до конца. Почему он стал так беспределить я так особо и не понял, но неисправность пока пропала после того как я устранил утечку тормозухи на подачу к главному цилиндру.
На обратном пути подъезжая к Петербургу КПП стала выплёвывать 4 передачу, так и ехал держал пока не переключишь на 5.
Но это всё фигня, это не неисправности для меня, всё устраняется, самое неприятное произошло на мурманском шоссе после КАД, камушек, вылетевший от паралельно едущего авто, размером с грецкий орех лупанул по лицу копендосу так, что осталась вмятина на торце крыла, ну хрен с ним вмятина и царапины, там же шпакля и естественно она треснула, очень обидно, потому что очень трепетно отношусь к ЛКП.

P.S. Это просто жесть, сказал я когда я подошёл к этим атракционам.Всё детство проезжая мимо них с родителями, мы так ни разу не останавливались тут, но в этот раз я не удержался от интереса посмотреть.Всё таки поражаюсь уму того человека который всё это придумал, причём всё сделано с использованием деталей сельхозтехники и во времена когда не было ни интернета и тв то не у всех было. Это сейчас можно чужую идею сделать самому. Всё реально голимое железо, атракционы ассоциируются с фильмом Пила, всё это напоминает больше аппараты для пыток, но ничего злого они не несут детишки очень активно играют на ней, сын и жена тоже в восторге от детплощадки.Сам испытал на себе несколько агрегатов, большинство расчитаны на проверку вестибюлярного аппарата. Респект тому человеку или людям придумавшим такое чудо. Объект находится в деревне Слобода Тверской области.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Открыть в новом окне
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Спасибо сказали: 6

#287 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 656 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2013, 21:39

Цитата
Всё вспоминаю фразу экс губернатора Вологодчины, которую распологали на информщитах на дорогах области "Вологодчине хорошие дороги", мда громко сказали но до сих пор не сделали.

там дорогу за последний год делают буквально на глазах. сейчас уже почти 100% автобан на участке н.ладога-вологда
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#288 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2013, 22:33

* Цитата (igorich-33 @ 30.7.2013, 22:39)

там дорогу за последний год делают буквально на глазах. сейчас уже почти 100% автобан на участке н.ладога-вологда

Это, наверное, федеральная дорога? Так что если так - губернатор тут не при делах..

#289 САВЧА

САВЧА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2013, 22:44

* Цитата (igorich-33 @ 30.7.2013, 22:39)

Участок дороги от Вологды до развилки на Кадуй всегда поддерживался в нормальном состоянии, в большей степени потому что соединяет два крупных города Вологду и Череп и по ней шишкам всяким ездить надо, а на остальные р-оны области насрать, чиновники не ездят туда так часто, а может и вообще не ездят.
Так вот участок от Кадуйской развилки и до Чагоды(150 км) нуждался в ремонте уже лет пять назад, бетонка она и есть бетонка, стыки бетонных полотен своё дело делают, поднявшись относительно друг друга на несколько сантимов. Согласен сейчас местами этот участок делают, наверно треть только сделано, сделают ли остальное в этом году?

* Цитата (1861cc @ 30.7.2013, 23:33)

Это, наверное, федеральная дорога? Так что если так - губернатор тут не при делах..

Губернатор- глава области, и какую то силу всё равно имеет, нахрена он тогда плакат свой весил на федеральной трассе, если ни какого отношения к ней может не иметь.

#290 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 656 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2013, 22:58

САВЧА, ты бы видел что там было до. одна окружная тихвина чего стоила - я ехал там на 1 передаче почти на холостом и то думал что машина развалится

а щас даже участо с бетонкой можно проходить не снижая скорости, как и всю остальную трассу

Сообщение отредактировал igorich-33 - 30.7.2013, 22:59
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#291 САВЧА

САВЧА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2013, 23:14

* Цитата (igorich-33 @ 30.7.2013, 23:58)

САВЧА, ты бы видел что там было до. одна окружная тихвина чего стоила - я ехал там на 1 передаче почти на холостом и то думал что машина развалится

а щас даже участо с бетонкой можно проходить не снижая скорости, как и всю остальную трассу

Про Ленобласть я ничего и не говорил дороги там норм, раздолбанную тихвинку я проезжал в том году правда на другом авто, речь идёт только об участке в Вологодчине.
Ну а по поводу скоростной езды по бетонке, всё зависит от подвески ну и от отношения владельца к своему авто, ну да может я такой поехал там с жёсткой заниженой подвеской на низком профиле и оставляю свой отрицательный отзыв, но даже водилы фур с которыми приходилось общаться несли один матерный негатив, не говоря об обычных легковиках.

#292 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 656 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.7.2013, 18:57

* Цитата (САВЧА @ 31.7.2013, 0:14)

Про Ленобласть я ничего и не говорил дороги там норм, раздолбанную тихвинку я проезжал в том году правда на другом авто, речь идёт только об участке в Вологодчине.
Ну а по поводу скоростной езды по бетонке, всё зависит от подвески ну и от отношения владельца к своему авто, ну да может я такой поехал там с жёсткой заниженой подвеской на низком профиле и оставляю свой отрицательный отзыв, но даже водилы фур с которыми приходилось общаться несли один матерный негатив, не говоря об обычных легковиках.

в подвеске видимо дело, потому что у меня рядом ехала и книгу читала.
всё выше - имхо

#293 САВЧА

САВЧА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.7.2013, 19:58

* Цитата (igorich-33 @ 31.7.2013, 19:57)

в подвеске видимо дело, потому что у меня рядом ехала и книгу читала.

Ага, а у меня кочки считала, и спрашивала, долго ещё?

#294 САВЧА

САВЧА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2013, 22:42

О вкусном и сладком. Юбилей свой отметил я ещё в конце июня, это было время отпуска, поэтому отписываться некогда было тогда. Подарки все были классные, но то что мне подарила моя двоюродная сестрёнка Дарья, для меня конечно стало большим сюрпризом. Даша прекрасно знала как я люблю свою машину, и поэтому сюрприз удался на славу. Торт няма, два дня смотрел на него любовался жалко даже резать было, но у сына уже терпение на исходе было, "пап скоро мы торт кушать будем" ну как откажешь ребёнку с тортом в руках, ну и понеслась шинковка, торт съели, остались только фото. Торт был сделан череповецким пареньком кондитером.

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне
+1 сказали: 1

#295 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2013, 23:15

САВЧА, торт классный! Дарье зачёт! ay.gif

P.S. А мне такого подарка не сделают ak.gif

#296 САВЧА

САВЧА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2013, 23:30

Сколько я выслушал замечаний типа "отбортовки локеров среж", тянул до последнего, смысла резать борта на протёртых от колёс локерах не было, надо было или купить бортовые локера новые и срезать или найти без бортов, то что продают в магазах полнейшая шляпа, идеально не поставить их, толщина локера гуляет, геометрия не совпадает.

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Можно было вообще отказаться от них, так как только летом ездит машина, но это слишком просто, задачу поставил себе такую : если найду нужные то поставить с минимум заметности, типа как на ино стоят заводские. Итак начал поиски в инете, наткнулся на сайт производителя Новлайн, делают локера на отечественные и ино, с бортом и без борта, со слов производителя форма локера моделируется компом согласно геометрии колёсной арки, посмотрел также несколько видях по установке, ну вроде как устроило меня всё. Заказывал у официального представителя в инет магазе Автофидес.
Копеечных локеров конечно же нет, думал взять 06, но их выпуск прикрыли и матрицу уничтожили, единственный выход 05-07, хоть немного геометрия внутренней арки и отличается, но ничего подогнать можно, да и ценник то был в районе 160 рублей за локер, вообщем заказал, привезли транспортной.
Получил значит, держу в руках и чувствую что качественное изделие, толщина локера одинаковая по всей поверхности, задние вообще в идеал встают, передние, немного доработать надо, и ещё немаловажная черта БЕЗ БОРТА.

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Старые дрявые удалил, не сильно привередливым владельцам можно сразу ставить новые, но примерив я решил, что полка локера не должна выступать за параллельную ей часть арки, поэтому болгарку в руки и пошёл подтачивать, закрепил саморезами, шляпки покрасил чёрным, с передними подольше повозился, пришлось и греть и резать лишнее. И еще устанавливая локера, их обычно выравнивают по наружной кромке арки, после этого их естественно стирает внутри из за большого выступания внутрь арки, здесь дабы больше не тереть новые подкрылки, пришлось выравнивать их по внутренней отбортовке крыла а потом обрезать как мне нужно снаружи, результат можно назвать почти положительным, если на старые все были дрявые, то на установленных единственно терануло только задний правый, где-то 5 см, против бывших в том же месте 20см, ну это ерунда протёрло чуток как колесу надо, замазал щель пластилином и готово.

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Локера стоят вровень с арками, теперь не защищённой осталась нижняя часть передних и задних крыльев и порогов, камни и песок будут лететь из под выступающих колёс в нижней части арок. Так то на новых девственных подкрылках специально расширение в нижней части сделано, но я всё это дело удалил в угоду красоты. Решил клеить антигравийную прозрачную плёнку на низ крыльев, часть порогов и проклеить отбортовки крыльев. В поисках плёнки наткнулся на несколько объяв о продаже антигравийной плёнки, поизучав инет понял что надо клеить только полиуретановую, а сейчас под видом полиуретана предлагают многие виниловую, от которой толку ни какого, от ударов камней она не защитит а будет попросту рваться, посмотрел видео как отличить полиуретан от винила, и направился к продавцам, провёл на месте испытание плёнки по интернетовски, как и следовало ожидать предлагают голимый винил, ну и ценник у неё конечно смешной где то порядка 400-600 руб метр шириной полтора метра. Начал поиски нормальной 3М плёнки, нормальная и стоит нормально, купил рулончик шириной 10см длина 2,5метра, отдал почти косарь, также купил сразу ракель для приглаживания плёнки.

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Прежде чем резать плёнку сделал выкройки из плёнки от канцелярских файлов. Потом перенёс выкройки на картон, а потом на антигравийку.

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Обезжирил поверхность как и положено смесью изопропилового спирта и воды, клеил на мыльную воду, местами где изгибы и выпуклости нагревал феном. Сразу скажу работать с качественной плёнкой одно удовольствие, облегает поверхности и тянется на ура.

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Всем этим занимался до отъезда в отпуск, так что плёнка прошла испытания в 7000 км, и дожди, и песочек, и камушки, и бесконтактная мойка, всё держится крепко.
Спасибо сказали: 5

#297 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2013, 23:46

классно подошел к проблеме, у меня тоже локеры протерты возьму твою работу в пример.

#298 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2013, 0:04

САВЧА, маньяк в хорошем смысле слова!

#299 САВЧА

САВЧА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2013, 22:11

Как и задумывал, после изготовления новых обшивок дверей, затянул дверные ручки кожей.
Напомню что передние ручки с польского Фиата, задние родные 011.
Технология стандартная.
1. сначала ручка заматывается пищевой плёнкой
Открыть в новом окне

2. обклеивается малярным скотчем
Открыть в новом окне
3. на обклеенной ручке по скотчу рисуются линии предпологаемых швов
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

4. канцелярским ножом по нарисованным линиям разрезается вся эта обёртка
Открыть в новом окне

5. получившиеся шаблоны максимально выравниваются и переносятся на картон, получаем выкройки
Открыть в новом окне

6. выкройки переносятся на кожу, вырезается, сшивается, при сшивании частей заготовок на лицевых швах не стал использовать понтовый французкий шов, побоялся испортить оплётки, т.к обычная домашняя швейка не всилах качественно прошить его.
Открыть в новом окне

После натяжки, вручную сшиваются половинки оплётки в местах хватов ручек, в этих местах использовал так называемый спортивный шов. На передних ручках в местах нахождения швов прорезал канавки, для утопления шва,
Открыть в новом окне

отверстия под крепёжные винты прорезал узеньким скальпелем ( в профиль напоминает кошачий коготь), торцы кожи на отверстиях промазал чёрной краской, чтобы не торчали маленькие волокна замшевого нутра, ну вот кожаные ручки готовы!

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне
Спасибо сказали: 2

#300 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2013, 22:13

прикольно, в принципе
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

• Авторизуйтесь для ответа в теме