Сообщение добавлено 31.1.2011, 18:43
Короче, тот БК, что стоит на люксовых самарах с завода, по словам продавцов - туфта, только дырку на панели закрывает. Их в продаже нет, так как многие их выкидывают, и ставят что-то подороже. Тот что у меня, имеет кучу функций, выдаетлюбую информацию по ЭСУД. Только я еще не разобрался. И самое главное, на что нужно обращать внимание - это тестер ЭСУД. В определенном режиме БК показывает ошибки и неисправности всех датчиков, контроллера. Причем - это все на русском языке.
Второе - установка. Сам БК легко ставится на родное место, к нему подсоединяется колодка из жгута. Под крышкой болталось две колодки, одна - на противотуманки, которых у меня тоже нет, а вторая - на БК. Потом, имеется проводок, который соединяется с одним из выводов в колодке, подходящей к БК ("2") и к диагностической колодке ( "М"), внизу панели приборов, где находится контроллер. Называется это все " подключение К-линии." И из БК идет еще один провод с металлическим кольцом на конце - это датчик температуры, кот. показывает температуру в салоне. Его лучше кинуть куда -нибудь дальше от печки, чтоб он не искажал показания.
ПС: Мой БК называется Комфорт Х.