Двенашко!

Автор темы _Василий_, 3.2.2011, 22:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2011, 23:19

Цитата(Gudvin.84 @ 8.2.2011, 22:52) *

Всегда убивал подобный бред
Нет млять, суровый драгстер строится

_Василий_, ты бюджет подсчитываешь? Сколько уже по мелочи ушло в ремонт и на исправление косяков?

Можешь убиться, раз убивал.

Бюджет подсчитывал до копейки, всё записывал. На тот момент что сейчас на фото 80 тыс вложено из них 35 колеса

Цитата(Troll @ 8.2.2011, 22:58) *

ещё бы диски в чёрный. будет гармонично!

А я вот думаю может диски лучше в белый, а то черные теряются и визуально кажутся меньше

Цитата(MailsNeo @ 8.2.2011, 23:06) *

Василий, а ты реально турбо хочешь собрать потом или как?

Посмотрим smile.gif. Хотеть хочу, на счет реально-ли покажет время

Фото сегодняшнего дня. Классика на моих дисках

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Всегда говорил что для классики 16-ые диски самое то
+1 сказали: 1

#182 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 0:58

_Василий_, не белые не гармонично. сделай чёрные с красной окантовкой. будет мего.
Жизнь идёт так, как ведёт её дорога.

#183 Malopro

Malopro

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 1:06

Цитата
не белые не гармонично. сделай чёрные с красной окантовкой. будет мего.

В его случае мне кажеться что обводка должна быть оранжевой)или какого цвета там машина?)))А то непонятно по фоткам всегда разный цвет) bq.gif

#184 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 10:16

По моему семёре вобще не идут такие большие колёсики....15 потолок...
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#185 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 11:09

Цитата(Malopro @ 9.2.2011, 0:06) *

В его случае мне кажеться что обводка должна быть оранжевой)или какого цвета там машина?)))А то непонятно по фоткам всегда разный цвет) bq.gif

ну мне показалось что машина красная. поэтому окантовку написал красную, а так ты прав. в цвет машины конечно.

#186 S@NA_59

S@NA_59

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 198 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 11:27

_Василий_ смотрел фотки увидел Москвич 412 с серией номеров осс это ты не в Суксуне? улица которая не далеко от пруда?

#187 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 19:12

Цитата(S@NA_59 @ 9.2.2011, 11:27) *

_Василий_ смотрел фотки увидел Москвич 412 с серией номеров осс это ты не в Суксуне? улица которая не далеко от пруда?

В Суксуне. Моя машина тоже в Суксуне на учете стоит, только серия Пермская smile.gif Переулок Володарского, а ты где живешь?

Машина оранжевая. Цвет классный тем что как хамелеон меняется в зависимости от освещения. Ночью под фонарями стает ярко желтой, днем при ярком свете красной, а так по идее оранж.

#188 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 19:20

_Василий_, вот этой краской и крась обод дисков!

#189 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 22:04

Это плёнка)))
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#190 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 10:23

Подарил мне друг с клуба 2112 пружины H&R, пиленные неизвестно на сколько, ему они показались низкими, А я прикинул со своими и решил что им быть на моем авто. Немного доработал отпиленный край пружины, чтоб стояли ровно ...

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Быстренько их поставил и поехал тестить. Изменения появились сразу же. Шумов от подвески стало просто в разы меньше. Мелкие кочки и изъяны машина проходит бесшумно, стыки по крупнее не отдаются так сильно в кузов, удар стал мягче, а в поворотах разницы не увидел, хуже точно не стало. Доволен как не знаю кто, хочу назад такие же.

После многих тестов по межгороду с людьми и без понял что мне не хватает хода подвески сзади на сжатие. 2 см до отбойника, на волнах поглубже, машина ударяется в отбойник и подпрыгивает, что очень сказывается на комфорте пассажиров, тем более девушка моя беременна, ее такой расклад совсем не устраивает. Решил я немного доработать подвеску сзади.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Снял стойки и пружины и поднял колесо чтоб увидеть нужно-ли укорачивать стойки и если нужно то на сколько.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Балка упирается в лонжерон раньше чем стойка сжимается полностью, это при условии что нет отбойника и верхних опор асоми

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сделал тоже самое с опорами асоми, теперь стойка складывается полностью в то же время когда и ход балки заканчивается. Нужно кардинально сзади всё переделывать. Слишком много доработок необходимо сделать, чтоб подвеска сзади работала так как надо.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Отпилил от заднего отбойника третью часть и поставил маленький кусочек на место.

Теперь о печальном

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Поймал шпиона, причем очень большого

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Пришлось ставить запаску, вид авто сразу испортился. Колесо осталось в шиномонтаже до утра, первый ремонт колес.

#191 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 11:45

Расстояние от уголка вместо растяжки рычагов до земли
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Расстояние до защиты впереди
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А вот к примеру расстояние от защиты до земли на двенашке с приороподвеской
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А вот и сами фото стандартной двенашки
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Впереди сток приоростойки, сзади родные пружины, домиков нет

Ну и вот она наглядная разница в занижении
Передняя подвеска
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Задняя подвеска
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#192 S@NA_59

S@NA_59

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 198 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 12:21

_Василий_, Вот видишь как)))) я живу на против ПУ-69. Сейчас в Перми после армии. серия О СС вроде свыше 500а уже не Суксунские bn.gif

#193 tonnii

tonnii

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 13:07

ИМХО диски полюбому надо белые!
А так машинка "вери гуд" должна получиться.;-)
жизнь как... туалетная бумага...кажется, что длинная, а тратишь на всякое говно)))

#194 MailsNeo

MailsNeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 416 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 13:41

Цитата(tonnii @ 10.2.2011, 13:07) *

ИМХО диски полюбому надо белые!
А так машинка "вери гуд" должна получиться.;-)

Не надо никаких белых дисков, эти диски вполне хороши, хватит с белым извращаться, надоели, 90% тазов уже с белыми ездят.
+1 сказали: 2

#195 mixage

mixage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 14:21

Я вообщем то не особо сейчас обращаю внимание на ТАЗотемы, но случайно открыв и
увидев массу иллюстраций к процессу все таки решил написать

Конечно же покупка матрехи за цену хорошо б\у классики это очень отважный шаг,
стоило не стоило это вопрос спорный, и если автор работает в сервисе и проводит там много времени
наверное это даже оправдывает себя в чем то. Где то молодежно где то и не по
вазеешному пацански, но меня тронуло отношение автора к автомобилю, напомнив меня
со своей восьмеркой, а именно работы с кузовом , салоном, с такой некой бездонной
трепетностью, в порыве страстей сделать из куска железа красивую ухоженную машину.

По моему неплохо получается если не вдаваться в подробности и тонкости
при небольших затратах. Парень находчивый, где то конечно утрирует,
но работы проделано достаточно много.

Подумай, а надо ли тебе турбо низ или еще чего там если это требует существенных вложений для тебя,
можно сделать просто ухоженную и красивую машину, с правильной подвеской,
рабочими тормозами, привести слегка мотор в порядок, коробас, и ездить себе в радость,
подкопив при этом, и потом достойно продав и добавив накопленное приобрести уже более серьезный агрегат smile.gif

Ну это просто мои мысли, ну а тебе за работу респект!

Сообщение отредактировал mixage - 10.2.2011, 14:28
+1 сказали: 2

#196 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 14:26

Всё было прекрасно, тюнинг шел по-тихоньку, было много планов на ближайшее будущее, кое что уже было заказано с инета, думал в ближайшее время менять тормоза на более производительные и закупаться к зиме для дальнейшего тюнинга двигателя.

19.08.2010 днем позвонила мама и говорит чтоб я приезжал за папой. Он был сильно болен. Бросил работу и погнал в деревню. Приехал за отцом, он был на столько слаб, что до машины вели его вдвоем. Привез его в Пермь, далее скорая, далее 6 часов помощи врачей. Давление было 60 на 30, говорил даже кое как. Сначала врачи вроде заругались что типа он не местный и лечить его надо везти в город за 70 км, где не врачи, а олени, а когда я сказал что до машины то его не доведу одумались, начали помогать. Про то что из деревни приехали промолчал. Скорая возила по больницам, я за ними. Первая больница отказалась, вторая, специализирующаяся больше на печени опровергла первичный диагноз что проблемы с печенью и предложила везти в другую больницу, где оборудование лучше и где помочь могут. Пропадет же, говорит врач, человек, спасать надо. Вновь в скорую и в следующую больницу. Там сделали всё возможное. В 11 часов вечера отцу полегчало, поел немного, начал улыбаться, мол наконец-то добились того что начали нормально лечить. А в 12 ночи наклонился вперед, сказал что подняться не может и взгляд застыл и начал падать. Медсестре дела не было до нас, она даже со своего поста не вышла, врачей позвала, но в этот момент они спасали девушку этажем выше, которую так и не спасли, потом прибежали к нам, но уже ничего не смогли сделать.

А ему ведь был всего 51 год. Болел он год, врачи никак не могли определиться с диагнозом. В итоге оказалось что проблема была с сердцем, а он этого так и не узнал. Лечили сначала от цироза печени, который никак подтвердить не могли, пока печень не отказала, потом от пневмании, которой тоже не было, пока остальные органы не отказали. Потом выписали. Полгода организм пытался восстановиться, но полегче ставало буквально дня на два потом опять было плохо, пока совсем незанемог.

В связи с похоронами поездками на кладбище и тому подобным заклинил генератор от перенасыщения грязью. Вся грязь из под колес на него летит и поэтому он быстро выходит из строя. Был грязезащитный пыльник сбоку, но он держался на одном саморезе и где-то отпал, а я не знал. В генераторе поменял задний подшипник, сейчас работает вновь. Подшипник стоит 35 руб, но ехать за ним пришлось за 70 км от дома без зарядки и без генератора. Снял и разобрал его дома. На улице собрал генератор и заехал в сервис чтоб мне его поставили, за установку отдал 400 руб

Также случайно разбили заднее стекло на машине, кто разбил тот и ставил его обратно. Ехать за ним пришлось за 130 км. За те три дня проехал 1500 км.

Вечная ему память !!!

Остается только думать что с нами такого не случится!

Плохо без папы. На много сложнее стало sad.gif.

Вот так у меня рассыпался подшипник в генераторе

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А так пришлось ездить так скажем с летним вариантом

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Теперь заднее стекло не тонировано. Ночью стало с ним на много хуже, сзади машины освещают весь салон и через лобовое видно на много хуже

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Лошади местные погрызли капот. Они соль слизывали с машин или еще фиг знает что, а одна решила попробовать мою машину и еще одну ниву. Ниве то не страшно, она боевая, а капот под переклейку пойдет

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А вот последствия всех моих поездок на кладбище. Ободрал весь передний бампер

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

И еще несколько фото

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#197 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 14:34

Прими мои соболезнования...
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#198 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 14:37

Цитата(mixage @ 10.2.2011, 14:21) *

Подумай, а надо ли тебе турбо низ или еще чего там если это требует существенных вложений для тебя,
можно сделать просто ухоженную и красивую машину, с правильной подвеской,
рабочими тормозами, привести слегка мотор в порядок, коробас, и ездить себе в радость,
подкопив при этом, и потом достойно продав и добавив накопленное приобрести уже более серьезный агрегат smile.gif

Ну это просто мои мысли, ну а тебе за работу респект!

Я не пытаюсь оправдать выбор таза и говорить что 2112 самая лучшая из всех машин. Просто комфорта в ней как в том же мерсе всё равно не будет и лучше она не станет. Поэтому многие и довольствуются тем что есть. А мне нравится что-то делать и если б не ездил я на турбо тазах, может и не думал бы на эту тему. Но какой же кайф когда мотор пщикает при сбросе газа, когда при движении в 130 км/ч чуть нажимаешь газ и машина начинает буксовать очень быстро ускоряясь вперед. Когда в Перми нет ни одной машины которая могла бы обогнать твою. Когда скорость 240 и это не предел. Сразу оговорюсь что за рулем больше 170 не ездил, а на пассажирском страху натерпелся. Хочу себе тоже. Это как в детстве с игрушками, пока не видишь не надо. Тут тоже самое. Не был бы мертвый мотор еще б не думал так, а гулять дак гулять

#199 more

more

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 494 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 14:38

Соболезную...
Суета сует...

#200 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 14:42

Цитата(Twix @ 10.2.2011, 14:34) *

Прими мои соболезнования...

Спасибо, пол года прошло, а сейчас когда сообщение писал слезы на глазах наворачиваются

Как созрею на замену машины так конечно же поменяю на машинку по лучше и по интереснее. И врятли это уже вновь будет ваз, но мне пока другого не надо. Мне эта машина дает всё что мне нужно. Езжу везде и всюду. Машинка внешне очень нравится. Мотор надеюсь когда-нибудь сделать, а пока авто не подводит и это самое главное.

• Авторизуйтесь для ответа в теме