Двенашко!

Автор темы _Василий_, 3.2.2011, 22:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#401 Otmorozok

Otmorozok

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 004 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2011, 12:19

Цитата(makson4ik @ 22.2.2011, 1:27) *

так на каком сейчас этапе машина? сериал теперь идет в режиме он-лайн?) или еще не всё нам рассказал?)

Еще не онлайн, но там немного осталось. И ничего особо интересного. Хотя он на другом форуме тоже молчит, может и замутил что)
Nihil habeo, nihil curo!

#402 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2011, 14:14

Всем привет.

Так скажем уже онлайн

С машиной ничего особого не делал, так как месяц пролежал в больнице, а соответственно не работал. Следовательно следующий месяц совсем без денег сидел, это же сервис, никаких больничных, а еще же новый год был, который потратил остатки денег.

Поэтому и тишина, да и сезон сейчас не сезон. Работы мало

Но всё таки что-то произошло

http://www.youtube.com/watch?v=WE5kVQlGoM8

Небольшое видео, как чуть бампер не сломал

Писал я как-то что загадочным образом пыльники внутренние рвет на правой гранате. Последний пыльник в узел завернуло. Решил что проворачивает на шлицах гранату и пора бы менять и палку и гранату. Было это до того как блокировку поставил.

Купил привод и купил внутренний шрус. Разобрал машину и увидел сняв гранату НИЧЕГО. Шлицевая на палке целая

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

К шлицевой внутренней гранаты тоже никаких притензий.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А вот чем я закупился

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

- Привод правый
- И короткоходную кулису на ваз 2108

Раз уж всё разобрал решил поменять и гранату и привод

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А пыльник завернуло всего-лишь из-за того что хомут за блок двигателя зацеплялся. Только не понимаю почему между гранатой и блоком так мало места. Всегда хомут свободно проходил вроде, не в перваый же раз делаю.

Также увидел что у внутренней левой гранаты очень большой люфт, значит она доставляла мне дискомфорт

Покатавшись на восьмерке с короткоходной кулисой очень удивился. Ход переключения скоростей хоть не на много, но короче чем у меня и все скорости включаются четко. А у меня была такая проблема - туго включалась первая скорость. И третья легко выключалась, боялся что выпадать начнет. Решил поставить себе восьмую кулису. Сравнил ручку восьмую и свою и вот что увидел

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А вот кулиса моя и восьмая короткоходная

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Поставил себе восьмую КХК. Из-за того что мой рычаг был загнутым туго включалась 1 и 3 поэтому так держалась. С восьмой кулисой эта проблема исчезла. Все скорости стали включаться четко, но блин опять под углом от меня, что очень неудобно. Раньше с третьей на четвертую ручку передвигал просто назад. Сейчас при таком же движении с 3-ей включалась 2-ая передача.

Поднял машину и ломами загнул кулису примерно как должна идти десятая. Фото только забыл сделать

Итог таков. Восьмая кулиса на десятый кузов не подходит без переделок. Зато после того как ее подогнал всё стало наконец-то так как надо. Ручка более менее высоко, включение четкое. Движение ручки прямо вдоль машины, а не под углом как сделал изначально. Но только пожалел что это всё затеял, мог и свою немного доработать и было б также удобно

И еще немного свежих фот. Снова выпал снег и опять приходится дороги разгр*цензура*

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А вот что произошло с бампером после того как уперся им в лед под снегом, когда разворачивался. Видео выше выложил

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

И еще немного фотографий.

Несколько дней назад, катаясь по дворам угодил в яму. Снег шел обильный и всё казалось белым и ровным и в одном месте при повороте налево угодил в яму правым колесом, которая вытаяла от люка

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Звук был страшный, даже внутри всё перевернулось. Бабушка какая-то мимо шла и видела всё это, остановилась и смотрит на машину. Ну всё думаю, отломил пол бампера и лежит половина под колесами и даже стартонуть боюсь. Вышел посмотрел. Вроде всё на месте. А вот что увидел при более детальном осмотре. Бампер стал мягким и угол весь истрескался

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Почти всю зиму отъездил без проблем и тут так глупо попал

Также занялся немного перепроклейкой панели приборов. Один раз денег заплатил, а теперь всё сам переделываю.

Проклеил кожуж подрулевых переключателей герленом и кожух щитка приборов. Что-то за ним дребезжало невыносимо, не смог терпеть больше

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Также обклеил герленом выключатели света, подогрева, противотуманок и всей проводки до которой дотянулся. Как же кайфово, ехал домой и наслаждался.

Опять появилась другая проблема. Вновь отклеилось лобовое стекло и оно опять стало невыносимо скрипеть. Бесит! Буду в третий раз его вклеивать.

Сообщение отредактировал _Василий_ - 22.2.2011, 14:19

#403 Nikita_04_1989

Nikita_04_1989

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 250 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2011, 17:50

Ты грунтовкой не проходишь его что ли? почему отклеивается? сколько машин уже переклеил... от 10к до мерсов, самым обычным, не дорогим клеем! (400 рублей за комплект), без претензий...

#404 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 9:25

Цитата(Nikita_04_1989 @ 22.2.2011, 17:50) *

Ты грунтовкой не проходишь его что ли? почему отклеивается? сколько машин уже переклеил... от 10к до мерсов, самым обычным, не дорогим клеем! (400 рублей за комплект), без претензий...

За год стекло приклеивали три раза. Первое стекло ставил в замен затертого, но оно лопнуло через месяц - камушек неудачно прилетел. Поездил так месяц и поменял его на новое. Через два месяца оно заскрипело, поездив так месяц чуть не потерял его пролетая через высокие рельсы. Оно отошло от рамки. Приехал обратно в сервис. Мне его переклеили по гарантии. Признались что в тот раз использовали на меня остатки клея и поэтому приклеили не очень. Я попросил чтоб приклеили намертво. На машину использовали 1,5 тюбика клея. Обычно один используют и еще остается. Ездил прекрасно. Нынче вновь услышал скрип впереди. На стекло лобовое изнутри нажимаешь скрип уходит. В сервисе сказали гарантия три месяца, а прошло 3,5 месяца. Так что сказали плати снова. Типа говорит не надо ездить на жестких стойках. От них все беды и от старого мертвого кузова. Договорились нынче красить рамку лобового стекла и только потом вновь его вклеивать. Хотя я считаю, что еслиб было приклеено нормально то из-за мертвого кузова ломало бы стекло, а не отклеивало его на кочках.

#405 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 9:48

ещё одно доказательство нежизнеспособости твоего кузова smile.gif
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#406 Sugar

Sugar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 278 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 9:51

Цитата(_Василий_ @ 23.2.2011, 11:25) *

пролетая через высокие рельсы

еще бы оно не отклеилось.
о подвеске молчу...

#407 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 9:57

Цитата(RazzoR @ 23.2.2011, 9:48) *

ещё одно доказательство нежизнеспособости твоего кузова smile.gif

а я не против. Но к примеру на шеви ниве с новья кузов слабый и там стекла ломает периодически. Я также хочу. Стекло создает доп жесткость, поэтому оно и вклеено, а из-за того что оно косячно вклеено оно не выполняет своих функций. Нормально вклеенное стекло в жизни не оторвешь.

Два варианта
- Либо на самом деле рамка сгнила а неблагодарные ребята с кузовного выполняют свою работу наплевательски и приклеивают стекло прямо на ржу.

-Либо делают вообще наплевательски и клей не приклеивается к стеклу.

Нынче делать будут, буду присутствовать. Час истины скоро настанет.

Мне не надо объяснять причину того из-за чего оно выпадывает, мне надо чтоб оно могло только сломаться, но никак не отклеиться. Так что в данном случае про подвеску молчим и про сгнившись кузов тоже.
+1 сказали: 1
-1 сказали: 1

#408 mixage

mixage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 10:19

Герленом можешь смело весь салон закатывать, только на пол не рекомендуется. Мда, есть где разгуляться ag.gif Вспоминаю эпопею с торпедой, картами дверей, крышей.

#409 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 10:23

Цитата(mixage @ 23.2.2011, 10:19) *

Герленом можешь смело весь салон закатывать, только на пол не рекомендуется. Мда, есть где разгуляться ag.gif Вспоминаю эпопею с торпедой, картами дверей, крышей.

Да. В плане пластмассы от герлена эффект самый-самый smile.gif Даже на простук пластмасса стает не такой звонкой и хлипкой smile.gif.

#410 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 846 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 7:50

Цитата(_Василий_ @ 23.2.2011, 11:57) *

Но к примеру на шеви ниве с новья кузов слабый и там стекла ломает периодически.

Хм....Помнится где то читал, что кузов 2123 на кручение жестче 2108.

ВАЗ-2123 новая Нива 5-дверный хэтчбек 12000 Н*м/град
ВАЗ-2112 5-дверный хэтчбек 8100 Н*м/град
ВАЗ-21083 3-дверный хэтчбек 8200 Н*м/град

Сообщение отредактировал Classic2106 - 24.2.2011, 7:53
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#411 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 365 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 8:26

ОФФ:

Цитата
Хм....Помнится где то читал, что кузов 2123 на кручение жестче 2108.

Например, в "За рулем" это писали...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#412 k.a.v.

k.a.v.

Умелец

• Пользователи-2
  • 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2011, 12:52

_Василий_, что нового с 12?!
один за всех и все за одного...

#413 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2011, 14:18

Цитата(k.a.v. @ 27.3.2011, 12:52) *

_Василий_, что нового с 12?!

Ничего нового. В связи с некими финансовыми трудностями тюнинги отложены в долгий ящик.

Из последнего. Вчера снял тонировку с передних стекол и прошел Техосмотр, не без помощи друзей друзей, но всё таки проходил сам. Когда на стенд заезжал сломал немного бампер, прогреб по трубам защитой. Выслушал много лесных слов по поводу низких машин и бамперов. Задние тормоза работают очень слабо, ручник еще хуже. Но талон дали. Год могу жить свободно smile.gif

Сегодня на обратном пути в Пермь остановили на посту, сказали что номер установлен не правильно и возможно камера его не читает, а за это штраф. Также инспектор посмотрел под капот и сказал что внесенные изменения в двигатель тоже вне закона. А из изменений под капотом только восьмой бачок омывателя вместо адсорбера ag.gif и главный тормозной лукас al.gif , остальное мертвый сток. Напарник его с другой стороны дороги крикнул ему чтоб тот цвет в документах проверил. С цветом всё было ровно. Тогда он спросил где же я езжу с такой посадкой. Я ответил что уже год так езжу. Он сказал что не может быть, еще раз на машину посмотрел со стороны и отпустил smile.gif .

#414 СИЗЫЙ

СИЗЫЙ

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 738 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2011, 15:18

Долгий ящик это плохо.

#415 Ugen

Ugen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2011, 9:35

_Василий_, вылет у 16х дисков случаем не +38?
Эстонские ПВО не верят в существование сверх звуковых самолетов...

...>>>>>2112 1.5xz 16v next generation sc-14TC>>>>> Lexus IS300 2JZ USA

#416 Ugen

Ugen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2011, 11:43

Тут что вообще все вымерли!!!!!!

#417 никитон

никитон

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 240 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2011, 14:02

У него газель щас на первом плане.

Сообщение отредактировал никитон - 1.11.2011, 14:02
Деньги потраченные на опохмел не считаются пропитыми.

#418 Ugen

Ugen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2011, 17:29

Цитата(никитон @ 1.11.2011, 17:02) *

У него газель щас на первом плане.

ну хоть про нее бы писал))

#419 obapkaf

obapkaf

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2013, 21:37

Василий! Долго ли я ждать буду Ваших новостей?

#420 Habis

Habis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 076 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2013, 6:08

obapkaf, думаю очень долго.
Потому что машины в закамске давно не видно...
Продали ее.

Сообщение отредактировал Habis - 18.6.2013, 14:23
My project 21о93
www.vaz.ee/forum/topic30782.html

• Авторизуйтесь для ответа в теме