Инотаз Vs Таз , Обсуждаем что все таки лучше, за небольшие деньги старый инотаз или св

Автор темы PCJ700, 22.2.2011, 23:22

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Что предпочтительней? (Всего голосов: 621)

Старый инотаз или свежий\новый отечественный таз?

1. Наш тазик (голосов 90 [43.48%])

Процентов: 43.48%

2. Забугорный ИНотаз (голосов 56 [27.05%])

Процентов: 27.05%

3. И тот и тот вариант канает (голосов 42 [20.29%])

Процентов: 20.29%

4. Ни один вариант ибо Инотаз будет слишком старый, а наш таз отстой (некачественный,ломучий,некомфортный) (голосов 11 [5.31%])

Процентов: 5.31%

5. Другое (голосов 8 [3.86%])

Процентов: 3.86%

С чего лучше начать свою автожизнь новичку? С покупки:

1. Старой иномарки (голосов 16 [7.73%])

Процентов: 7.73%

2. нового\свежего отеч. автопрома (голосов 97 [46.86%])

Процентов: 46.86%

3. И тот и тот вариант подходит (голосов 50 [24.15%])

Процентов: 24.15%

4. Копить на новую или относительно свежую иномарку (голосов 14 [6.76%])

Процентов: 6.76%

5. Другое (голосов 30 [14.49%])

Процентов: 14.49%

Что отпугивает от старой иномарки?

1. куча хозяев (голосов 26 [12.56%])

Процентов: 12.56%

2. большой пробег (голосов 37 [17.87%])

Процентов: 17.87%

3. дороговизна восстановления (голосов 90 [43.48%])

Процентов: 43.48%

4. дефицитные зап.части (голосов 23 [11.11%])

Процентов: 11.11%

5. другое (голосов 31 [14.98%])

Процентов: 14.98%

Vote Гости не могут голосовать

#161 koroticki

koroticki

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 485 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 16:35

На пассат незнаю что как,на бумер разборок много,дверь около 6руб стоит,крыло 1руб,это б/у,можно в родной краске еще взять и без ржавчины,друг брал,если оригинал немецкий,то дорого,есть еще новые детали(китай) вот он по цене как приора,но при подгоне садяться четко,ненадо как на наших кувалдой подгонять зазоры.2 года назад китай капот 2руб,оригинал 17,внешне неотличить вообще,поставили другу за 2руб,четко сел.на счет физики это да метал слабеет,но изначально подготовка этого метала совсем другая,обработка и покраска на уровне,у меня родное дно полностью,какой резиной залито,в колесных арках родная красна,после каждой мойку тащусь:-)

Сообщение отредактировал koroticki - 7.3.2011, 16:39
http://yourtube.ru/video/view/?id=v14518985e9e

#162 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 16:52

koroticki, Это все прекрасно. Проедешь хотя бы 50-100 тысяч на ней, тогда и можно будет сравнивать расходы на содержание.
+1 сказали: 1

#163 koroticki

koroticki

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 485 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 17:12

Цитата(JAGUAR @ 7.3.2011, 16:52) *

koroticki, Это все прекрасно. Проедешь хотя бы 50-100 тысяч на ней, тогда и можно будет сравнивать расходы на содержание.

дело не в моей машине,у друзей такие есть тоже и пробег больше чем 100,все примерно также.если на нешей 0-100,подвеску точно делать надо будет и шумка в салоне устанет,это как минимум,на бумере подвеска слабое место,простительно на наши дороги не расчитана.

#164 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 17:26

koroticki, Ну вот и распиши сколько друзья в свои бехи за 100 тыщ ввалили wink.gif

#165 koroticki

koroticki

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 485 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 17:41

Цитата(JAGUAR @ 7.3.2011, 17:26) *

koroticki, Ну вот и распиши сколько друзья в свои бехи за 100 тыщ ввалили wink.gif

у одного изначально труп был,сделал мотор за 25руб,(вкладыши,кольца,распред,постель,вроде
все)мастер среднего мозга делал,компенсаторы от газели всунул:-)патом оригинал поставил,так на разборке движка м50 около 50руб стоит,один раз стойки поменял,подкладки под аммо задние(600руб одна,хватает на полгода,дороги млин...),красил сам,маляр он,машину просто насилует в 0!где года 1,5 так уже...всегда с буксами и полетел по ямам,резину меняет часто,принцип сам сломал сам сделал,вот по его примеру можно говорить о прочности этих машин наглядно для меня,наша умерла б уже вся 100%.
Другой взял битую,но так ухоженная машина была,часть подвески,капот,бампер,крыло,фары,угол брызгавика,делал все на дорогом с.т.о вышло все с машиной 160руб,за год заглючило раз стартер,контакта не было,раз среднюю тягу на рулевой поменял,около 2 рублей,это за год,патом в дтп и продал машину,ездил тоже не кисло,8 убил за полгода где то в 0,на разборку отдал,бумер так же ездил:-(

Сообщение отредактировал koroticki - 7.3.2011, 17:48

#166 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 18:08

Цитата(JAGUAR @ 8.3.2011, 0:26) *

да если все менять своевременно и чинить не б/у деталями, а нормальными оригинальными, чтоб машина оставалась той машиной, какой ее придумали, то ценник на 100тыщ пробега будет космическим, при условии того, что омегу чинил всегда своевременно любую мелочь, только оригиналом, ездил не много, то в год уходило 50-70тыщ рублей, у Женьки пассат 5 был, тоже хорошая бодрая машина, но регулярный уход за ним выливался в не меньшие суммы, если не большие, т.к. он и ездил на ней регулярно.
сейчас на авто уходит в 5 раз меньше, а ездит она в 20 раз больше, в итоге выбор оказался понятен, какая бы она клевая старая не была, бабла и время она требует минимум в 5 раз больше.
И еще не понятно мне восхищение замученными измятыми кожаными салонами, они ужасны! Людям просто стоит посидеть в новом мерсе с перфорированной кожей, и сравнить, именно по этому беру салоны тряпочные, через 2 года, они не начинают выглядеть убого как бюджетная кожа. Да и в целом салоны уже состарились, как и материал пострашнел, так и дизайны уже совсем ни то. какой был гольф2 и какой стал гольф6, один салон меня переметнул с идеи купить октаву на покупку гольфа6, каждый авто выбирает из каких то своих идей, мои идеи меня вот так вильнули smile.gif так, что жду к лету когда мою новую машину соберут.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#167 S@nek

S@nek

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 18:13

Цитата(Bosyak @ 7.3.2011, 22:08) *

да если все менять своевременно и чинить не б/у деталями, а нормальными оригинальными, чтоб машина оставалась той машиной, какой ее придумали, то ценник на 100тыщ пробега будет космическим

Полностью согласен, а таз чинить запчастями с разборки то выйдут вообще копейки
Honda Civic 7 1,7 RS/АТ/гражданские полуковши RX-7/выхлоп 51мм...
https://www.drive2.ru/r/honda/1265043/

был 1.7, СЖ 10,5, ОКБ 480, R1 ГП 3.9 , Я5.1
Мой овощь http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?s=&showtopic=29929&view=findpost&p=889300

#168 koroticki

koroticki

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 485 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 18:29

Имхо я привел примеры из жизни.неоригинальные зап.части бумера это не как наши отеч.зап.части,по качеству детали не оригинала не хуже оригинала!вопрос лишь в фирме которая их сделала,тот же китай делает лучше,чем наши заводы наши же оригинальные с помощью кувалды зап.части!
Салон у меня в отличном состоянии,черный весь,никакого пластика скрепящего,кожа.космический бюджет содержания начинаеться с 96 годов или редкие экземпляры например 750е32.
Тем более наша машина ломаеться чаше полюбому,на ино раз поставил и забыл

#169 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 20:43

Цитата
у одного изначально труп был,сделал мотор за 25руб,(вкладыши,кольца,распред,постель,вроде

все)мастер среднего мозга делал,компенсаторы от газели всунул:-)патом оригинал поставил,так на разборке движка м50 около 50руб стоит,один раз стойки поменял,подкладки под аммо задние(600руб одна,хватает на полгода,дороги млин...),красил сам,

Ну вот уже больше сотки рублей. И смысл спорить smile.gif На новом тазу будешь тупо ездить, а тут то мотор перебрать, то перекрасить - один геморрой. Ну зато бэмэвэ нах.

Цитата
И еще не понятно мне восхищение замученными измятыми кожаными салонами, они ужасны! Людям просто стоит посидеть в новом мерсе с перфорированной кожей, и сравнить, именно по этому беру салоны тряпочные, через 2 года, они не начинают выглядеть убого как бюджетная кожа. Да и в целом салоны уже состарились, как и материал пострашнел, так и дизайны уже совсем ни то.

+ миллиард smile.gif

#170 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 20:54

Я чет ваще не пойму, откуда вы эти ценники на годовое содержание берете? 100 тык в год??? ДАВЫШОБЛЯ!!! Полностью пересыпать подвес, на W140 даже, это 2000$ где-то, будет то что идет в оригинале, но в своей коробочке, LMF, TRW и пр. После этого про подвес забудешь года на 4. Мотор откапиталить 1000-2000$ (смотря какой мотор) по хорошему, для себя. Тоже забудешь лет на 10-20. Это каждый год надо делать? Откуда интересно этот ценник. Подкрашивать? Нах подкрашивать если кузов хороший? Нравится кататься на тазах, катайтесь. Накуя ерунду говорить?
+1 сказали: 2

#171 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 21:06

Gudvin.84, Там в большинстве случаев это все в первый год надо делать smile.gif. Потом коробка потом еще что-то, потом мелочи. То на то и выходит.

#172 koroticki

koroticki

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 485 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 21:08

Конечно тряпко-пластик салон лучше чем отделка под кожу с шумкой нормальной:-)я сомниваюсь,что тот кто так думает вообще видел нормальный салон машины...это что в мерсах,бмв кожа это фигня,а в логане пластик рулит:-)
имхо если купить изначально ино труп,тогда все в нем сделает мозг.сыпаться начнет и наша машина то кпп,то еще чего нибудь.

Сообщение отредактировал koroticki - 7.3.2011, 21:11
-1 сказали: 1

#173 MailsNeo

MailsNeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 416 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 21:13

Ребят, причем тут таз, ваши ино с вложениями, это получается еще одно новое ино, пусть не мерс, но вполне нормальное, которое отработает 5 лет без гемора.
Старая машина она и есть старая, не важно, будь это мерс 600 в алькантре, хроме да в чем угодно, не спорю, он неплох, но все равно это старье.
Вы же на бабушке женится не собираетесь, какая разница, баба она и есть баба, фигли.

#174 koroticki

koroticki

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 485 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 21:20

Цитата(MailsNeo @ 7.3.2011, 21:13) *

Ребят, причем тут таз, ваши ино с вложениями, это получается еще одно новое ино, пусть не мерс, но вполне нормальное, которое отработает 5 лет без гемора.
Старая машина она и есть старая, не важно, будь это мерс 600 в алькантре, хроме да в чем угодно, не спорю, он неплох, но все равно это старье.
Вы же на бабушке женится не собираетесь, какая разница, баба она и есть баба, фигли.

в ино можно не владывать,если взять в отл.сост изначально,а в нашу новую сходу +50 вложишь,на музыку,диски,промазать,сигналка и полюбому мелочь сыпаться начнет.вот и будет 7 250 штук или калина 350,за эти деньги можно мерса или бумера в идеале взять и не париться,в это сложно поверить,но неломаеться что то постоянно!пусть это будет даже ср...я ручка стелоподьемника.
Mаilsnео ездил в 600 нормальном?еще ниразу невстречал кто после 600 пересел на калину или приору или сказал,да приора аппарат,а 600 бабушка:-)
единственное чем 600 проигрывает,это расходом бенза,но хочешь машину плати

Сообщение отредактировал koroticki - 7.3.2011, 21:27

#175 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 21:23

JAGUAR, Да ну ты брось, смотреть надо хорошо и ни чего не надо будет. Сегодня пару ништяков забирал у клубня, у него точь такой же 201 как у мну, на автомате только, пробег 1026000 км без капиталки, бегает как молодой.
Цитата
Неа не собираюсь, как и на тупом безруком безногом уе..ище, пусть и молодом и даже девственном. Да и мне на машине не жениться, мне на ней ездить wink.gif
+1 сказали: 2

#176 MailsNeo

MailsNeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 416 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 21:28

Смешно, меня не напрягает, если вдруг неожиданно дриснет коробка, двиг или еще что то в 20 летней ино, зато, если сломается ручка двери за 30 рублей, это повод не брать таз, самим не смешно, писать этот бред?

Цитата(Gudvin.84 @ 7.3.2011, 21:23) *

JAGUAR, Да ну ты брось, смотреть надо хорошо и ни чего не надо будет. Сегодня пару ништяков забирал у клубня, у него точь такой же 201 как у мну, на автомате только, пробег 1026000 км без капиталки, бегает как молодой.
Неа не собираюсь, как и на тупом безруком безногом уе..ище, пусть и молодом и даже девственном. Да и мне на машине не жениться, мне на ней ездить wink.gif

Искать ино нужно и надо, тут не спорю, но когда даже 3 летнюю нормальную трудно найти, о 20 летней речи не идет, кто ищет, тот найдет, это все правильно, просто меня лично не прет, ездить на 20-30 летней тачке, не потому, что она плоха, а потому, что пора двигаться дальше.( мой таз не в счет, это не значит, что не могу себе позволит бумер или мерс, хотел бы, давно взял бы, просто не мое это)
Единственное, о чем жаолею, что не взял БМВ 750 Е38, кроме радиатора и помоему сайлент блоков что ли в нем больше делать ничего не надо было, отдавали за сладкую цену, ну ступил, бывает biggrin.gif

#177 S@nek

S@nek

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 21:30

Цитата(MailsNeo @ 8.3.2011, 1:25) *

Смешно, меня не напрягает, если вдруг неожиданно дриснет коробка, двиг или еще что то в 20 летней ино, зато, если сломается ручка двери за 30 рублей, это повод не брать таз, самим не смешно, писать этот бред?

Да куй с ним ручка, пошел и купил в могаз, поставил и не паришся. А вот если на древнем ино чонить вылетит....поехал по могазам...нету...по разборкам...нету... в другой город... а все это время тачка стоит если чтото серьезное.... пс яйцами не закидывать, не все живут в больших городах
Honda Civic 7 1,7 RS/АТ/гражданские полуковши RX-7/выхлоп 51мм...
https://www.drive2.ru/r/honda/1265043/

был 1.7, СЖ 10,5, ОКБ 480, R1 ГП 3.9 , Я5.1
Мой овощь http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?s=&showtopic=29929&view=findpost&p=889300

#178 koroticki

koroticki

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 485 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 21:31

Цитата(MailsNeo @ 7.3.2011, 21:28) *

Искать ино нужно и надо, тут не спорю, но когда даже 3 летнюю нормальную трудно найти, о 20 летней речи не идет, кто ищет, тот найдет, это все правильно, просто меня лично не прет, ездить на 20-30 летней тачке, не потому, что она плоха, а потому, что пора двигаться дальше.( мой таз не в счет, это не значит, что не могу себе позволит бумер или мерс, хотел бы, давно взял бы, просто не мое это)
Единственное, о чем жаолею, что не взял БМВ 750 Е38, кроме радиатора и помоему сайлент блоков что ли в нем больше делать ничего не надо было, отдавали за сладкую цену, ну ступил, бывает biggrin.gif

коробка на бумере не умерает,а если что 6 руб стоит,кинул и забыл,только ты хоть раз видел что б бумера или мерса с открытым капотом на дороге?а как это когда открываешь моторный отсек а там мотор миллионик и масло недрыскает во все шели?
Живу в маленьком городе,мастеров мало,толковый один,а накуй он вообще мне???раз заехал,осмотр сделал мотора при покупке и забыл,жахнеться переберет не дороже приоры выйдет явно.

Сообщение отредактировал koroticki - 7.3.2011, 21:37

#179 MailsNeo

MailsNeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 416 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 21:34

Цитата(S@nek @ 7.3.2011, 21:30) *

Да куй с ним ручка, пошел и купил в могаз, поставил и не паришся. А вот если на древнем ино чонить вылетит....поехал по могазам...нету...по разборкам...нету... в другой город... а все это время тачка стоит если чтото серьезное.... пс яйцами не закидывать, не все живут в больших городах

Тоже верно.
Было бы все так просто, все бы ездили на ино и таз загнулся бы, но не все так просто, хороших ино лохматых годов не так много уже осталось.

Цитата(koroticki @ 7.3.2011, 21:31) *

коробка на бумере не умерает,а если что 6 руб стоит,кинул и забыл,только ты хоть раз видел что б бумера или мерса с открытым капотом на дороге?а как это когда открываешь моторный отсек а там мотор миллионик и масло недрыскает во все шели?

Видел стоящие на дороге и бумеры и мерсы, но это ни о чем не говорит, разговор не о том, кто где стоит.
Учитывая отношение владельцев к таким авто, не в авто проблема, а в том, что хозяева идиоты, и отсюда все вытекающие.....
+1 сказали: 3

#180 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 21:36

А кто их продает то в хорошем состоянии? Те кто их покупал за нормальные деньги сейчас уже меняют Е60, на новый кузов. 95% хозяев этого хлама как раз пацанчики "тапку фпол и полетел по ямам". Достойных машин единицы, но денег они все равно сосут много smile.gif И такое ни в коем случае нельзя брать, если еле еле наскреб 200 тыщ.

Салон лучше тряпка, чем такое: http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=180266

P.S. http://autokadabra.ru/tag/%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C/ smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме