Инотаз Vs Таз , Обсуждаем что все таки лучше, за небольшие деньги старый инотаз или св

Автор темы PCJ700, 22.2.2011, 23:22

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Что предпочтительней? (Всего голосов: 621)

Старый инотаз или свежий\новый отечественный таз?

1. Наш тазик (голосов 90 [43.48%])

Процентов: 43.48%

2. Забугорный ИНотаз (голосов 56 [27.05%])

Процентов: 27.05%

3. И тот и тот вариант канает (голосов 42 [20.29%])

Процентов: 20.29%

4. Ни один вариант ибо Инотаз будет слишком старый, а наш таз отстой (некачественный,ломучий,некомфортный) (голосов 11 [5.31%])

Процентов: 5.31%

5. Другое (голосов 8 [3.86%])

Процентов: 3.86%

С чего лучше начать свою автожизнь новичку? С покупки:

1. Старой иномарки (голосов 16 [7.73%])

Процентов: 7.73%

2. нового\свежего отеч. автопрома (голосов 97 [46.86%])

Процентов: 46.86%

3. И тот и тот вариант подходит (голосов 50 [24.15%])

Процентов: 24.15%

4. Копить на новую или относительно свежую иномарку (голосов 14 [6.76%])

Процентов: 6.76%

5. Другое (голосов 30 [14.49%])

Процентов: 14.49%

Что отпугивает от старой иномарки?

1. куча хозяев (голосов 26 [12.56%])

Процентов: 12.56%

2. большой пробег (голосов 37 [17.87%])

Процентов: 17.87%

3. дороговизна восстановления (голосов 90 [43.48%])

Процентов: 43.48%

4. дефицитные зап.части (голосов 23 [11.11%])

Процентов: 11.11%

5. другое (голосов 31 [14.98%])

Процентов: 14.98%

Vote Гости не могут голосовать

#61 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 22:35

Ребят давайте без фанатизма и пены у рта. Аргументировано и без наездов и обвинений в ереси. Давайте не ругаться, и уважать мнение каждого которое может быть отличное от нашего.
+1 сказали: 2

#62 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 22:49

PRO100Sergey, делаю вброс:
Карбюратор. Машина заводится, трогаемся - глохнет. Вокруг поле. Искра есть. Бензин есть. засоров нет. как быть?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#63 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 23:49

Pugnator,

А не дернул ли ты ручник? smile.gif

Pugnator,
К чему тут экзамены на теоретическую сображалку? Речь о чем?

#64 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 23:57

PRO100Sergey, речь о том, что зафакапить можно любой конструктив. Вообще любой. Вопрос только в двух вещах:
1)разбираешься ли ты в этом конструктиве достаточно, чтобы починить его в поле имеющимся набором
2)Нужно ли тебе в нем разбираться

Револьвер - простейший механизм, но и у него, бывает, камору разрывает.
Поэтому разговор "да я починю его в поле ножом" неконструктивен - я с собйо не вожу ничего кроме балонника и я не хочу все это чинить в поле.
+1 сказали: 4
Excuses are like assholes: everybody's got one

#65 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 1:09

Pugnator,
Цитата
PRO100Sergey, речь о том, что зафакапить можно любой конструктив. Вообще любой. Вопрос только в двух вещах:
1)разбираешься ли ты в этом конструктиве достаточно, чтобы починить его в поле имеющимся набором
2)Нужно ли тебе в нем разбираться

Револьвер - простейший механизм, но и у него, бывает, камору разрывает.
Поэтому разговор "да я починю его в поле ножом" неконструктивен - я с собйо не вожу ничего кроме балонника и я не хочу все это чинить в поле.

Мы по тому и выиграли войну что нас есть русская смекалка и умение сделать так чтобы любое, извиняюсь, гов...о, поехало/взлетело.

Ты можешь хотеть, можешь не хотеть делать у обочины что либо, но бывает когда в глухомань заедешь, у тебя другого выхода не будет, кроме как найти причину самому. Чем меньше в машине узлов, тем проще найти причину и легче ее исправить. Это факт.
Да, поломки бывают разные....

Вас все время сносит в другую тему... Речь идет о стоимости того или иного автомобиля. А не о его ремонтопригодности и чинибельности у обочины. Даже тот же лисапед можно нае...нуть что никуда не уедешь.

Я написал пост о том, что все товары принципиально имеют стоимость исходящую из затрат от сырья до реализации. И так же цена зависит от ушлости менеджеров как автоваза, так и салонов.

Автоваз по большому счету, с большой натяжкой конечно же, но производит автомобиль такого качества которое соответствует его цене. Плюс минус опять же, накрутки продавцов.
Потому что если прикинуть, то нет НОВЫХ автомобилей такой же ценовой категории, такого же габарита/мощности/размерности и за такую же цену. Цена будет выше.

К примеру, друг накопил сумму, хотел купить принципиально иномарку, самую приемлемую, любую но не убогую за 420 тыс.
Он купил новую хэтч киа рио. Потому что все остальное было не в рамках и не очень по вкусу.
Да, не плохой по качеству за свои деньги автомобильчик. Но он никакой. Это хетч, добротно сделанный но не едущийи убогий на вид. НО это инка, и это круче по понятиям потому, что дороже.
Я бы взял калину с полным фаршем, и еще на легкий тюнинг осталось бы по тем временам. (калина стоила тогда 250).
Но он взял автомобиль заплатив за качество деталей. Хотя по большому счету там один пластик и остался. smile.gif
Логика какая? Я ее не вижу...

Да приору в полном фарше можно было бы взять в конце концов.

#66 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 1:11

PRO100Sergey, Логика простая - на Киа откатал 100 тыщ, продал, купил другую. Капот открываешь, чтобы долить омывайку и все. При поломке машина уезжает на эвакуаторе к дилеру, на гарантийный ремонт.
На тазу тоже серьезный проблем скорее всего не будет, но чинить периодически придется, к тому же Калина всего на 100 тыщ дешевле Рио. Плюс безопасность.

#67 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 1:12

Цитата
К примеру, друг накопил сумму, хотел купить принципиально иномарку, самую приемлемую, любую но не убогую за 420 тыс.
Он купил новую хэтч киа рио. Потому что все остальное было не в рамках и не очень по вкусу.

С приорой на одном уровне стоят, (качество, шумоизоляция салон итд) разница лишь в том что у рио автомат есть smile.gif

Хотя может и вру, в приоре шума чуть больше smile.gif
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#68 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 1:16

И кстати в итоге продашь Рио на те же 100 штук дороже чем Калину smile.gif

#69 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 8:28

Цитата(JAGUAR @ 24.2.2011, 0:16) *

И кстати в итоге продашь Рио на те же 100 штук дороже чем Калину smile.gif

еще не факт.
+1 сказали: 1
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#70 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 9:30

Какой-то странный разговор ниопчём... Но посижу в сторонке, понаблюдаю...

З.Ы.PRO100Sergey, Эт тебя как раз сносить стало. Нащет качества запчастей и конструкторов +1, а вот на счет "чиниться в поле" - эт тебя понесло. Во первых глупость в целом для современных реалий (в начале 90-х такая позиция имела право на жизнь), во вторых, еще неизвестно что лучше - оплатить раз в 10 лет эвакуатор из глуши и дорогую диагностики-ремонт (ну, всякое бывает) а все остальное время ограничиваться плановыми ТО (которые, кстати, может при должной сноровке выполнять любой в гараже), или искать искру/засор/обрыв/неконтакт в поле каждый день (под снегом, проливным дождем, в глине по колено, под палящим солнцем без кондея и т.д.).
Classic forever!

#71 foxman01

foxman01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 478 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 9:36

ДА хорош вам парни грызца. Большая половина здешних тазоводов со временем повзрослеет, поубавиться юношеский максимализм, обзаведутся семьей, пересмотрят жизненные ценности. И тогда на первый план выйдут Rio, Gets, а не хиты отечественного автопрома. потому что захочется просто ездить, а не менять датчики и вкручивать обратно саморезы в панель, которые периодически выкручиваются от вибрации. Захочется купить к примеру домой большую ЖК панель, а не ресивер/выхлоп и т.д. Вложить деньги в самообразование для карьерного роста и т.д.

Сообщение отредактировал foxman01 - 24.2.2011, 9:39

#72 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 9:41

Ни фега себе тема, пропустил. о_О Все равно получается так в жизни, что покупаешь то, на что хватает. Это только в фильме Трансформеры папа специально покупает сыну развалюху. biggrin.gif Если есть возможность первой машиной взять новый таз - отлично. Но года через два надо будет менять либо опять на новый таз, либо делать шаг вперед к свежей и ухоженной ино. Или брать удрочку и "приобретать опыт". Я вот приобретал опыт, а сейчас он мне стал не нужен, теперь другой нужен. Я езжу, езжу, все время жду, когда у меня чего-нибудь сломается. А не ломается все никак. По старой привычке запчасти впрок покупаю. biggrin.gif Из плюсов - понимаю чего здесь на форуме говорят и могу иногда в дискуссии поучавствовать. Машина возить должна и чем меньше с ней проблем будет, тем лучше. А встать-сломаться в поле вообще тупой аргумент. На ТАЗу можно из автосервиса выехать и сломаться за углом. На ино сломаешься, только если недоглядел или не доделал чего. Поэтому надо по возможности стремиться к ино, но без фанатизма, учитывая обстоятельства.
-1 сказали: 1
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

#73 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 10:30

бюджет 150к конечно выбран скромный для выбора ино, опять же необходимо учитывать свой доход, чтоб на содержание авто хватало без напрягов и голодовок. Ино за 150 это только если в судьбе фартанет красиво, и попадется хороший неушатанный вариант. а так скорее всего искал бы таз с хорошим кузовом.
А вообще если честно, хочется новую иномарку и не меньше smile.gif
quattro в моде, при любой погоде :-)

#74 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 10:33

Дык никто не спорит, что покупать надо по средствам.

Речь о том, что ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ не ездить на говне, не чинить его каждый день, не становится автомехаником, то это нужно делать. Покупать хорошую машину, а не ТАЗ только ради того, чтобы "приобрести опыт".
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#75 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 10:38

ПолуОФФ:

Цитата
Большая половина здешних тазоводов со временем повзрослеет, поубавиться юношеский максимализм, обзаведутся семьей, пересмотрят жизненные ценности. И тогда на первый план выйдут Rio, Gets, а не хиты отечественного автопрома.

Искренне пожелаю всем соклубнегам, штобы в ближайшее время на первый планы вышли Гелики, РейнджРоверы, Кайенны, Панамеры и т. п.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#76 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 11:20

Блин, опять мои слова передергиваете...
Я всего лишь говорю что Автоваз ну с большой натяжкой но стОит своих денег за свое же качество.
Я не говорю что он класс или говно. Просто мы получаем то качество, за которое мы заплатили. Разве не так?

Не устраивает Автоваз, пожалуйста копите на иномарку, она в большинстве случае чем-то по любому будет лучше.
Но и за это качество или его отсутствие своя цена.

Вот и вся демагогия.
+1 сказали: 3

#77 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 11:29

У меня иномарка за стоимость таза, ниразу не обламываюсь, по обслуге не дороже, местами дешевле и мне пох я не парюсь) думал калину взять - но чета быстро эта идея ушла, одного таза мне хватит второго ненадо)))

А вообще тема ниачом, кто что хочет (может) тот то и берет, и я думаю все это понимают. ненадо поливать грязью ни одно ни другое.
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#78 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 11:40

StreetGlow,
Цитата
ненадо поливать грязью ни одно ни другое.

Во! Свершилось, поняли что я хотел сказать wink.gif

#79 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 11:43

PRO100Sergey, я ващет в этой теме первый пост написал особо не вникая) просто выразил свою точку зрения...
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#80 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 11:44

Цитата(StreetGlow @ 24.2.2011, 8:29) *

А вообще тема ниачом, кто что хочет (может) тот то и берет,

Ага, тема холиварная. Че толку, у каждого жизнь своя, все по разному с машинами складывается. Иногда вспоминаешь какое-нибудь событие и понимаешь - сложишь все немного иначе и машина была бы совсем другая и все было бы по другому. smile.gif
+1 сказали: 4
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

• Авторизуйтесь для ответа в теме