Цитата(RXO @ 26.7.2011, 11:21)

у меня нет обкатки. Вся моя обкатка - 20-30сек кручения стартером, чтоб масло везде прошло и все заполнило)))
мотор хоть один твой проехал 300-400тыс км? без капиталки
сколько людей столько и мнений, но лично мое такое:
взять например два масла одинаковой вязкости 5W30(минералка) и 5W30(синтетика) удовлетворяющих высшему на сегодня допуску по классификации API SM\CF
чем они будут отличаться принцыпиально?
-синтетика однозначно будет более жидкая в зимний период, то есть температура застывания у нее будет до -45 градусов, а у минералки будет однозначно меньше -33 примерно.
- синтетика будет иметь более высокие окислительные свойства, наверно даже в два раза, то есть ресурс масла у синтетики однозначно выше. То есть присадки в нем будут работать дольше, мыть и очищать мотор оно сможет дольше(не лучше а именно дольше).
- у синтетики скорей всего будут более высокие термостабильные качества, то есть по мере нагрева масла(отжига на тачке, валилова, пулялова) оно будет дольше сохранять свои смазывающие свойства.
А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЕМ КАКИЕ ИЗ ЭТИХ СВОЙСТВ СИНТЕТИКИ НУЖНЫ НАМ НА ОБКАТКЕ??? проезжаем всего 2000км не более 3000об\мин
Цитата(syugin @ 26.7.2011, 11:30)

афигенная ссылка спасибо

а теперь ВСЕ ВМЕСТЕ прочитаем что там написано ПЕРВОЙ СТРОЧКОЙ в НЕДОСТАТКАХ у синтетических масел

достоинства их я перечислил выше, они там как раз и расписаны

Кто не читает по английски пользуется переводчиком
Сообщение отредактировал Nomid - 26.7.2011, 10:48