Масло в кастрюле

Автор темы Maksut, 21.3.2004, 21:56

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 DeCIDe

DeCIDe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2005, 20:32

называется он не маслоделитель а пламегаситель, вроде smile.gif)
толк конечно есть но небольшой, колпачки менять смысла наверное нету, сними голову и посмотри на состояния блока, нет ли надиров и царапин всяких, если есть то пипец точить, если нету то просто поменяй колечки не снимая двигла

#102 NitrogeN

NitrogeN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 235 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2005, 21:29

Судя по году и пробегу навряд блок покоцан скорее всего колечки.
ЗЫ: Для БМВода кучерявых годов фраза "масло в воздухане" как приговор. там как правило с блоками песец, а тазику хоть бы чо =))
Бесплатный сыр достаётся второй мышке.
~~ICQ~~~~~~~
~912925~~~~~~
~66699111~~~~~

#103 DrLivsi

DrLivsi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2005, 12:40

Первым делом маслоотделитель проверить надо (бочонок от которого шланг на кастрюль идет) а не пламягаситель.

У меня бало, что масло прямо по шлангу гнал, на за неделю литр уходил. Я еле маслоодделитель вынул, забился в усмерть, пол дня выковыривал, весь раздолбал. Поставил новый все ОК.

#104 Mast

Mast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2005, 13:00

Я сегодня тоже это масло отделитель выташил, такой засраный был. Промыл в бензине и потом под сильным напором воды. Затем обдул высушил. Стал как новенький. Посмотрим что будет. З.Ы. После этой операции поднался холостой ход ))

#105 Николай

Николай

Умелец

• Пользователи-2
  • 945 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2005, 13:47

у меня непонятная бодяга чем-то схожая
залил осенью масло Шелл Хеликс плюс, потом залил присадку Мотор Хилер......это из серии Римета..типа новое поколение.......

настала зима..и на оборотах с 2500-3000 чувствовался запах горящего масла......раньше такое было на 6000 оборотов на манноле..когда сильно отжигаешь....
откатался зиму наступила весна..запах куда-то исчез........2,3,4,5 тыс......запаха масла нету...
посмотрел уровень..за зиму ушло почти литр........а пробег был тысячи 3....может 4......
покатался еще 300 км..снова масло ушло......
есть мысль, что паленое масло......а так
двиг прошел 105 тыс маслосъемные менялись на 70 тыс пробега......
не дымит никаким образом......

в фильтре масла нету.......ну то есть там поверхность промасленная немного, но никаких луж или скоплений масла нет

вот хочу попровать тоже прочистить этот маслоотделитель...на что он вообще влияет...??
ведь если масло ухолджит через колпачки или кольца, то должен быть дым??
куда оно еще может деватьсЯ? потеки на двигле конечно есть, но н думаю, что по ним может много уйти.....
была ВАЗ-21074 98г.в.
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.

Бабло побеждает Зло...

#106 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2005, 14:01

Цитата

Для БМВода кучерявых годов фраза \"масло в воздухане\" как приговор. там как правило с блоками песец

ето каких годов, на сколько я знаю, на БМВ воздухан спереди слева стоит, прямо за фарой, туда масло никак попасть не может... Там не такая система как на вазе, на мотор воздухан не поставиш, инжектор мешает.

#107 pitbull

pitbull

Умелец

• Модераторы
  • 959 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2005, 14:23

DeCIDe, какой пламягаситель? Что, отмечать уже начал?
DrLivsi, какой нах боченок маслоотделитель почистить? Это зубила он там под клапанной крышкой...

satari, маслоотделитель действительно надо почистить - это такие скрепленные пластинки находящиеся под кожухом прикрученным к клапанной крышке.

>>>открыл клапанную крышку там все в говне
И вот эту фразу объясни плиз? Что значит в говне,поподробнее?
Там все в масле... дык этож внутренности мотора biggrin.gif
Говном можно было назвать либо масло не менявшееся тыщ 20, либо эмульсию(помесь воды с маслом - такая пенка белая стремная).
Еще под клапанной может быть "все в говне" если прокладку бошки пробивает и тосол в масло попадает(оно обычно после этого зеленоватое и тосола не хватает и масла выше максимума biggrin.gif ).

А просто так масла в воздухан накидать может и на кочках(больших))).

#108 deniss

deniss

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2005, 11:54

У меня на 21063 похожая проблема...
Только плавающая какая-то...
Воздушный фильтр то почти плавает в масле, то сухой...
Режим езды одинаковый, колпачки новые...

#109 DeCIDe

DeCIDe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2005, 15:03

deniss, а расход масла как ?

#110 deniss

deniss

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2005, 18:23

после замены клапанов и распредвала залил новое, проехал чуть больше 1000. Пока не скажу как кушает, но по -моему в норме. До замены колпачков немного подъедал

#111 igor1209

igor1209

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2005, 22:23

что да то да.... переборкой пахет....хотя масло не жрет....раз сняли голову ...сняли поршень с шатуном и кольца выпали--полопались они ---возможно от перегрева...или еще чего...
сними патрубок от вентиляции картера от клапанной крышки и ездий так отверствие освободившееся заткни тряпкой... не надолго но поможет от переборки

#112 JECSON7402

JECSON7402

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2005, 15:49

а у меня на 093й масло в воздухан кидает тока когда 130-140км/ч езжу ,если кручу 100-110км/ч воздухан сухой

#113 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2005, 16:05

JECSON7402, ну епт, а когда 150-160 поедешь, так ваще все в масле будет!!! Выкидывает его однако!!!
Тюнинг, как жизнь: чем дальше, тем сложнее

Главное в машине, не подвеска, не тормоза и даже не двигло, а уверенность в том, что она не подведет!!!

#114 678_16RUS

678_16RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2006, 22:40

Вот у меня вопрос!!!!!
Сколько не искал в поиске..... Всё про карбюраторы....
Значит у меня 99 инжекторная и такая вечная проблема.
Масло поподает в дроссельный патрубок. Всё собранно, как на заводе... Я масло протирал однажды даже в районе датчика массового расхода воздуха.

Я пробовал бороться с этой проблемой! Благо всё сам делаю. Промывал всю систему картерных газов....крышку, фильтр, все патрубки и т.д. Но ничего не помогает((( :roll: Всё равно гонит! Я езжу много и при разгоне - педаль в пол. Неужели в этом главная причина? Я уверен, что не только я так езжу.
Как народ с этим борется? Может устанавливает доп. масло-отделители?
Масло меняю каждые 10000(полусинт).... И за 10 тыс. доливаю 1-2 литра..... Они просто сгорают.......

А самое интересное.....
У меня привычка всегда промывать промывочным маслом! И мне посоветовали, мол одно и тоже масло заливаешь, НЕ ПРОМЫВАЙ!!!!
Ну я и слил-залил.... Ичто думаете? За 10 тыс. сожрало только 500грамм. Не подскажите, в чём фишка?
Вот 2 вопроса:
Как исправить, то что масло попадает в дроссельный патрубок?
Почему, если не промываешь, то ест меньше?
Заране спасибо!

#115 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2006, 9:10

678_16RUS, масло хреначит в сапун от избыточного давления картерных газов, причина - колечки. В инжевых машинах часто выходит из строя ДМРВ именно от того что машина сильно сапунит, еще одна причина сильного сапунения laugh.gif - это масло на мах, серъезно, на зубильных движках есть такая проблема, налил масла от души и ездишь пыхтишь в дроссель или в кастрюлю, попробуй лить масла чуть больше минимума.

#116 678_16RUS

678_16RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2006, 10:37

bedoon, Вы знаете..... Последнее время так и делаю.... По щупу масла ниже минимуна на 5мм. А это не приведёт к масленному голоданию, при моей манере езды(дроссель на 100%)?

А если делать чуть выше минимума, то....Всё равно забрасывает.
И если проблема в кольцах, то тогда почему у меня так было на 40000км. и на 115000км. сейчас? Ведь за 75000км. они должны были сноситься ещё и сапунить должно было больше теперь....

Неужели теперь придётся колечки менять? Движок вроде резвый.... 170 по трассе машинка едет....

У меня стоит датчик давления масла(шестёрошный). Так вот стрелка на нём на холостых дёргается(от 1 до 2.5), а при 5000 обмин. показывает 3.75 ровно(иногда до 4-х)
Вот меня беспокоит, что она дёргается... Это ничего?

#117 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2006, 10:39

на ХХ 1-2.5 атм быть никак не может........ если датчик и прибор исправны, что-то с редукционным клапаном насоса

#118 678_16RUS

678_16RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2006, 10:46

Ну видимо неисправна электроника....(

Вот я ж грю, у меня насло по щупу наже минимума на 5мм.
И при этом датчик показывает, что давл. масла в норме. И Тем более, Лампочка давл.масла никогда не загорается на заведённом двигателе...
Правильно ли, что это означает, что масленного голодания просто нет, хотя масло ниже минимума?

Ведь в этом состоянии масло не абрасывается....почти.(по крайней мере, маслянной лужи нет)

#119 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2006, 10:55

может быть голодание масляное

#120 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2006, 11:12

скорее всего врет прибор, датчик редко отказывает. на 5000 3.75 - отлично. а вот на ХХ 2.5 заставляет задуматься об исправности прибора - может он подклинивает. у меня такое было. на ХХ до 2000 показывал 0 и потом резко дергался на место... оказалось клинил, вылечилось заменой. ниже мина не нужно. делай среднее между минимаксом. с маслом шутки плохи....... особенно на жигулях, где башка и так голодает

• Авторизуйтесь для ответа в теме