Lada 2106 1.8i

Автор темы Boris_L, 4.5.2011, 19:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#281 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2013, 21:17

DIM-06, мне они понравились, только убил я их быстро, занижением скорее всего. С ними жесткие пружины лучше не ставить, прыгать будет. Эти аморты будут хорошо работать со стоковыми пружинами, тем более зима впереди smile.gif
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#282 syugin

syugin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2013, 21:30

____________Пружины передн----------Пружины задн.

2121
Диаметр прутка 15,2-----------------------13
Длина свободная 278------------------------434
Жесткость, кгс/см 74,42---------------------22,44

2131
Диаметр прутка 16--------------------------14,2
Длина свободная 273------------------------405
Жесткость, кгс/см 89,56--------------------- 30,96

2123
Диаметр прутка 15,7-----------------------13,9
Длина свободная 313----------------------- 410
Жесткость, кгс/см 75-------------------------30

2101
Диаметр прутка 13,13---------------------12,4
Длина свободная 360-----------------------434
Жесткость, кгс/см 35,3----------------------18,9
Спасибо сказали: 2

#283 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2013, 22:07

Пару слов о подвеске. Сегодня удалось сзади поменять проставки на толстые (примерно +20 мм), пружины оставил прежние — «Фобос» -50. Впереди зима, так что пружины от Шнивы пока отложу до следующего сезона.

Уже поовощил немного по городу, и что я хочу сказать, Kayaba Ultra-SR — это отличные амортизаторы для повседнева, езда с ними вполне комфортная, машина ведет себя собранно, жести, которую мне многие обещали, нет и в помине. Так что они совсем не ломы, рекомендую для города smile.gif

P.S. По мокрому ездить вроде привык, не открываю дроссель на полную, как раньше это делал на карбе smile.gif
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#284 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2013, 22:17

Цитата
Уже поовощил немного по городу, и что я хочу сказать, Kayaba Ultra-SR — это отличные амортизаторы для повседнева, езда с ними вполне комфортная, машина ведет себя собранно, жести, которую мне многие обещали, нет и в помине. Так что они совсем не ломы, рекомендую для города smile.gif

это у вас город такой. в моем отвечаю онли сток саазы и повыше бы))))

#285 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2013, 22:28

Цитата
это у вас город такой. в моем отвечаю онли сток саазы и повыше бы))))

Дим, да как раз для ям надо в меру жесткие аморты, на СААЗах укачает нах) Для условий высоких скоростей перемещения штока вроде Монро Эдвенче отлично подходят. Да и у нас ям и рельс хватает, стараюсь не дубасить по ним, подвеска хрен с ней, а вот кузов может дриснуть.
— Des Hammill

#286 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 671 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2013, 17:20

поздравляем Бориса с призовым 3-им местом в спринте! smile.gif
Спасибо сказали: 1
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#287 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2013, 21:47

После постройки машины принято ездить на тесты, что я и сделал. А так как в эти выходные проводился спринт на той площадке, где я обычно тренируюсь, то нельзя было упускать шанс. Так что тесты были проведены в боевых условиях smile.gif

Еще в субботу мы посетили эту площадку с igorich33 и немного потренировались, раскидав покрышек. Было довольно сыро, машина дико буксовала — я же привык на карбе в полный дроссель все время ехать.

Сегодня погода тоже не обрадовала, по сухому асфальту так и не удалось проехать. Но ничего, как сказал Игорь, надо уметь по любым покрытиям ездить. Перед гонкой я выгрузил все барахло из машины, снял заднее сиденье, чтобы ехалось и рулилось еще лучше. Схема трассы оказалась не очень сложной, хотя в начале я сомневался, что запомню. На первую попытку посадил штурмана, чтобы не заблудиться в конусах smile.gif Показал результат в 77 секунд с копейками, но сравнить было не с кем — ехал под первым номером.

Во время второй попытки воды на площадке стало поменьше, попробовал ехать агрессивнее, намного больше буксовал, местами выставляло — показалось, что время будет хуже. Но я был приятно обрадован результатом в 74 с небольшим секунды. Который, забегая вперед, и стал лучшим для меня.

Что же, раз я начал валить на ушах и улучшил время, то надо продолжать. Вот только дождь усилился, на площадке стало еще больше воды… В общем, перетормоз задней оси, неудачные попытки вырулить, в итоге убрался немного. Мой эпик фейл на видео «ВКонтакте»: http://vk.com/video1359998_166292828

Но тех 74 секунд во второй попытке оказалось достаточно для третьего места smile.gif

Тесты считаю успешными — мотором доволен, подвеской тоже, ничего не дриснуло.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

P.S. igorich33, большое спасибо за компанию и за фотки!

P.P.S. Удачный кадр с двумя поколениями Гольфов:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Полный фотоотчет здесь.
Спасибо сказали: 5
— Des Hammill

#288 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2013, 22:25

suicideracer, теперь можно и на кольцо wink.gif
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#289 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2013, 21:13

а фобосы -50 пожестче обычных или такие же? думаю на зиму вперед стоковые купить или фобос

#290 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2013, 20:05

DIM-06, вроде все обсудили smile.gif

Все идет своим чередом, я катаюсь на ТАЗе, а он меня радует, но держит в тонусе мелкими поломками. Неделю назад ездили за город, обратно возвращались по КАДу в сильный дождь, одна из фар этого не выдержала — ближний свет потух. Фары у меня потрескались еще года два назад, а я все ленился их менять.

Пока поставил только одну с лампой Osram +30%:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Вторую фару пока не удалось победить, там винты сильно заржавели.

Еще немного подкорректировали программу, поправили овощные режимы и убрали пару косяков. Впереди ребилд тормозов, детальки уже едут.
— Des Hammill

#291 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2013, 20:28

Кто сказал, что в Питере плохая погода? Погода отличная, уже второй год закрытие летнего сезона спринтов проходит в ноябре!

Упускать шанс погонять было нельзя, поэтому я поехал. Орги сначала сказали, что трассу сделали ходовую, но во время ознакомительного проезда стало ясно, что они соврали — о третьей передаче и речи не было.

Ну и как-то не ехалось мне в этот раз, к тому же во время первой попытки запорол один круг, заблудившись среди конусов. С траекторией много косячил, буксовал как обычно, что лишний раз говорит о необходимости тренировок.

Времена показал слабые, компрессорная копейка, которая была в лидерах, проехала на 9 секунд быстрее меня.

К ТАЗу никаких претензий нет, едет отлично. Мало резины, надо ставить что-то более цепкое. Блока особо не спасет от букса, надо на педаль аккуратнее давить...

И несколько фото:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Спасибо сказали: 2
+1 сказали: 2
— Des Hammill

#292 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2013, 20:51

молодец, гоняеш хоть.
я фары раз в год стабильно меняю, а че светят новые ярко и дкшевые, подумываю о линзхах от Е34
Спасибо сказали: 1

#293 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2013, 21:06

DIM-06, тоже думал поставить фары от БМВ, даже заказывать начинал, а потом передумал. В принципе стоковые неплохо светят, а стоят муку, можно хоть раз в месяц менять.
— Des Hammill

#294 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.11.2013, 9:25

а есть видео с соревнований той компрессорной копейки?
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#295 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.11.2013, 14:39

Flint2101, к сожалению, нет. Может потом отыщется что-то, потому как людей с камерами и телефонами много было.
— Des Hammill

#296 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2013, 1:46

Так как посты о зимней резине здесь неугодны, то придется писать о летней smile.gif

В общем-то и писать особо не о чем, все на фото:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Теперь можно ждать не только крепкого льда на озерах, но и сухого асфальта smile.gif
+1 сказали: 3
— Des Hammill

#297 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2013, 2:01

* Цитата (suicideracer @ 8.12.2013, 2:46)

Так как посты о зимней резине здесь неугодны, то придется писать о летней smile.gif

Вот, другой расклад жеж))). А то фочут корыта летом на летней, зимой на зимней.. Никакого воображения)). Ещё удивляются чё нитак потом - я ж запостил что у меня зимой машина ша шипах..(оригинально, да? необычно так, с новизной)))).
+1 сказали: 1

#298 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2013, 2:26

1861cc, бггг, для полной оригинальности надо попробовать навалить на ней сейчас smile.gif
— Des Hammill

#299 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2014, 16:37

Смахну что ли пыль с темы, хоть ничего интересного особо и не происходит.

Как-то собрался поехать на Фучика за новым стулом, но загорелся чек и начали прыгать холостые. Поехал вместо этого к Турбодурням на диагностику) Бук даже и подключать не пришлось — РХХ развалился на куски, как только его тронули рукой. Заменил, и все заработало.

Ковш в тот день все же успел купить:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Но пока он стоит дома в качестве мебели и ждет своего часа.

Еще девушка сделала очуменный подарок на день рождения — GoPro, давно мечтал об этой камере. Более менее разобрался с режимами съемки и программами монтажа. Когда выпало достаточно снега (да, зима таки пришла в Питер), поехал немного поовощить на площадку. Вот такой ролик в итоге получился:

Продолжаем ждать льда на озерах... Кстати, на Шуваловском карьере одна машина уже провалилась)

P.S. Ну и фото моего тихого выпуска на сабакобанке:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал suicideracer - 19.1.2014, 16:46
— Des Hammill

#300 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2014, 16:42

suicideracer, ты неправильно валишь боком, надо вот так biggrin.gif Правда снега нет biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=gc__EhIBopA
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

• Авторизуйтесь для ответа в теме