Lada 2106 1.8i

Автор темы Boris_L, 4.5.2011, 19:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#581 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2014, 10:16

Плоские поршни и холодный впуск дали прибавку??
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#582 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2014, 15:17

Meister_Danila, сложно сказать, МРВ не смотрели, по ощущениям поехала лучше, полка момента стала ровнее. Холодный впуск так и не успел доделать полностью, там еще надо экран заколхозить.

Жигуль подкинул еще один сюрприз — начал шуметь очередной бензонасос... Надо пробовать его ниже бака ставить.

Сообщение отредактировал Boris_L - 19.7.2014, 16:16
Спасибо сказали: 1
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#583 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2014, 23:05

чё за насос стоял?
Выносной насос бош от волги стоял у меня год, теперь у Димона на пятаке служит уже года 3. Хоть бы хрен ему.

Причём на пятаке стоит вообще под капотом.
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#584 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2014, 23:13

Twix, обычный волговский, тот, который не бош, а кусок говна с кронштейном с 4 резинками. Попробую перенести вниз его, нижу уровня бака. Бош у меня стоял уже, тоже умер. Из-за него еще и мотор положил.

С этими насосами странное дело, у кого стоят хрен пойми где и работают годами, а кто-то чуть ли не раз в месяц их меняет. В баке сетка вроде стоит, не должен он мусора загнуться. Ну и рычит только в левых поворотах.
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#585 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2014, 11:02

делай подачу на насос 10мм. обязательно
+1 сказали: 1

#586 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2014, 21:40

* Цитата (DIM-06 @ 20.7.2014, 12:02)

делай подачу на насос 10мм. обязательно

я тоже по твоему совету хотел поменять подачу с 8 на 10, но потом подумали, что если насоса одного хватает, то тогда зачем? есть более мощные машины, с более производительными насосами и там подача 8мм с завода.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#587 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2014, 22:55

Друзья, вы даже поверить не сможете, как я сегодня опростоволосился smile.gif Вот я выше про шум бензонасоса писал. Оказалось, что жужжал не он. В чем же было дело? В поперечной тяге! Как это? А вот так smile.gif

Она начала отваливаться от моста вместе с чашкой пружины, мост сместился, и колесный диск начал задевать об кузов, издавая тот самый звук. Ну ладно, я ни разу не технарь, а биолог, поэтому простительно smile.gif

Ралли-спринт естественно пропустил... Грусть и печаль.

Теперь надо будет найти другой чулок, редуктор, чтобы вставить в него блоку, и собрать все, а потом заменить. Еще и усилить надо. Но не как сумасшедшие ВФТСники, которые, как сегодня шутили, превращают жигулевский мост в большеохтинский smile.gif Надо сделать без фанатизма.

Так что Жигуль опять бяка sad.gif
— Des Hammill

#588 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2014, 22:55

покажи мощную машину с внешним насосом с подающей трубкой 8мм. у боша даже вход 10. я передал подачу и у меня неслышно 2х бошей. насосы разгруженнее.

#589 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2014, 23:03

* Цитата (DIM-06 @ 20.7.2014, 23:55)

покажи мощную машину с внешним насосом с подающей трубкой 8мм. у боша даже вход 10. я передал подачу и у меня неслышно 2х бошей. насосы разгруженнее.

вход у боша 10, а выход? точно не 10.
я не утверждаю, просто мыслю.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#590 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2014, 23:05

Flint2101, неважно выход важно вход. у боша вход 10 выход 8. через 8 ему тяжелее засасывать и он жужжит от этого погромче. а если 2шт дак вобще ахтунг

#591 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2014, 23:31

Flint2101, я смотрю ты походу путаеш я имею ввиду подачу ДО насоса сменить. чтоб было проще брать насосу. а не после блеать....
-1 сказали: 1

#592 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 656 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2014, 8:38

Boris_L, а на этом чулке нельзя крепление приварить и услить?
что то у многих последние дни не задались, в метро авария, самолёт упал, мост отвалился)
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#593 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2014, 8:45

* Цитата (igorich-33 @ 21.7.2014, 9:38)

Boris_L, а на этом чулке нельзя крепление приварить и услить?
что то у многих последние дни не задались, в метро авария, самолёт упал, мост отвалился)

У моих товарищей на горной гонке в это вс два вылета, люди целы, авто пострадали.

Сообщение отредактировал Meister_Danila - 21.7.2014, 9:26
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#594 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2014, 10:08

Meister_Danila, у нас недавно на роллере (ралли-спринт на роллерной трассе, рядом куча деревьев и асфальт с песочком) вылетела машина на ознакомлении. Пилот очень серьезно пострадал. Все из-за раздолбайства, к сожалению... Хотя дядька очень опытный, давно в ралли гоняет.

Так что моя панара — это самое меньшее зло, которое произошло за последние дни, радоваться надо, что так легко отделался. Если б я поехал, то мост точно бы на шушаринге оставил...
— Des Hammill

#595 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.8.2014, 17:15

Сегодня переделал колесные шпильки, а то фиксатор резьбы Абро их не удержал на месте. Заодно сфотал новые ЗДТ:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Хотел купить шлем в Шонксе (shonx.ru), оплатил еще в мае. Три месяца ожиданий, сплошные обещания. При этом сами они мне ни разу не позвонили... В итоге сегодня выяснилось, что белый шлем они привезти не смогут. Предложили черный, да еще и с немалой доплатой... В этой сфере товаров конкуренция небольшая, поэтому продавцы вытворяют, что хотят. За те же деньги заказал более крутой шлем на ebay. Предоплату за шлем потратил на масло, попробуем такое в редуктор залить:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Его суровость зашкаливает:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
+1 сказали: 2
— Des Hammill

#596 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.8.2014, 21:22

Где и почём ред лайн 75вэ250?

#597 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2014, 1:48

1861cc, в шонксе, по 1000 за литр
— Des Hammill

#598 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2014, 12:17

Левую фару дальнего я снял уже давно, а вот доделать начатое не давали всякие тормоза, шпильки и другие капризы Жигуля. Наконец-то нашел время для установки небольшого экрана из алюминия. По задумке он должен отделять горячий воздух от холодного.

Вышло колхозно и неопрятно, зато брутально smile.gif

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А еще DenisVak облегчил мне запасной шкив, срезав с него демпфер. Теперь в ЗИПе есть нормальный шкив smile.gif

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
— Des Hammill

#599 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2014, 18:25

За последние дни накопилось сразу несколько новостей.

В минувшие выходные посетил третий этап тайм-аттака. Писать про него нечего, поэтому только фото. К гонке был не готов и морально, и технически. Результат ожидаемый. Длиннющие онборды нет смысла выкладывать, потом, как будет время, сделаю небольшую нарезку интересных моментов.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

За фото спасибо лучшему раллийному фотографу Северо-Запада Илье Фёдорову.

А теперь внимание! Повод для пожизненного бана на ЕЕ. Вчера с одноклубником (не буду раскрывать имя, а то вдруг тоже под санкции попадет) посетили cpaкинг спринт от клуба Lada.CC ag.gif

Я не мог туда поехать не обклеенным:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Орги начали было рассказывать об истории клубов, о том как ЕЕ отпочковался от ЦэЦэ. Поржали и рассказали правду smile.gif Еще они упрекнули в том, что ЕЕшники не посещают спортивные мероприятия ag.gif Сказали, что к сожалению у нас нет возможности часто посещать спортивные соревнования, поэтому лучшие из представителей клуба ездят на кольцевой cpaкинг за чашками smile.gif

Результат опять никакой sad.gif

«Зима близко» (с) Но сани уже готовы smile.gif

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Конечно же я фанат Контика, но слишком много плохих отзывов о шипах последних партий. Хакка 7 проигрывала Контику, но вроде не так много. Зато размер классный smile.gif

Сообщение отредактировал Boris_L - 20.8.2014, 18:27
— Des Hammill

#600 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2014, 22:39

Сегодня был отличный день!

Ко мне приехал открытый шлем OMP, за это большущее спасибо yJIuTkO.

Еще заехал сегодня на развал, все оказалось куда лучше, чем я думал. Мастер поправил мне углы, теперь все замечательно. Кроме кастера, но его больше уже не сделать без хирургического вмешательства.

И самое главное: я съездил на тренировку на АД. И не просто, а с тренером, в роли которого выступил Flint2101. Он надавал мне по рукам, показал еще раз траектории и подсказал, где как надо ехать. Мои главные ошибки:
- рано поворачиваю
- рано торможу
- начинаю поворачивать с отпущенной педалью тормоза
- ссу в улитке

В первой сессии я показал 1:55. Потом после разбора полетов вдвоем проехали 1:52.9, до этого мой рекорд был 1:54.5. А потом я поехал наваливать один, сосредоточился, реализовал все наставления и показал 1:50.9!

Это была самая полезная тренировка за все время. Огромнейшее спасибо Ваньку!

Жигуль не подвел, отлично ехал и не дристал. Тормоза чумовые, наконец-то я их начал задействовать в полную силу.

Диски, конечно же опять посинели smile.gif

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Я доволен, теперь надо закрепить полученные навыки и подниматься в таблице на соревнованиях smile.gif

Сообщение отредактировал Boris_L - 21.8.2014, 22:39
— Des Hammill

• Авторизуйтесь для ответа в теме