Выбор амортизаторов , Все типы машин

Автор темы Vitaly, 21.6.2004, 9:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 korish

korish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 238 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 17:15

Цитата(Rebel)
Я ни разу не пожалел что поставил KAYBA

Поддерживаю, вот только долго ли проходят?

Цитата(Saint053)
Я тоже доволен, машина на дороге просто песня, правда я еще растяжку вместе с аммо поставил, поворот прохидит, сказка, я не думал что жигули ТАК могут ездить

Прости, а какую растяжку?
Моя машина родилась раньше меня! Не буду ругать, а то обидится и кирдык!
Тише едешь, хрен приедешь!!!

#222 pitbull

pitbull

Умелец

• Модераторы
  • 959 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 17:41

Цитата(korish)

Цитата(Saint053)
Я тоже доволен, машина на дороге просто песня, правда я еще растяжку вместе с аммо поставил, поворот прохидит, сказка, я не думал что жигули ТАК могут ездить

Прости, а какую растяжку?

Видимо он имел в виду распорку...

#223 Rebel

Rebel

Умелец

• Пользователи-2
  • 837 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 18:59

Цитата
Поддерживаю, вот только долго ли проходят?

Уже почти год

#224 xitalik

xitalik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 450 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 21:19

Rebel, кто то загод 10-20 тыщ наезжает и по трасе , а кто то 100 тыщ, так что лучше пробег уточнить.
вазик в умелых руках ето сила

#225 DiavoliK

DiavoliK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 33 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2005, 10:35

Я на заводских ВАЗ прошел 130000 вот есть альтернатива на такой же пробег у каких либо других?

Народ поскажите а если отремотировать прокачать просто стойки если шток не выробатся как такой вариант? Тем более 30000 пробега дают гарантию :!:

#226 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2005, 23:45

DiavoliK, ну я на заводских прошел 160...только это не есть хорошо...

в общем, тема про выбор аммиков (оправдывая свой дальнейший пост), могу сказать, что сегодня, помучившись с выбиванием неких болтофф (крепления стойки к кулаку), я поменял стойки в сборе, для чего были куплены:

-корпуса стоек - по 450 рэ х2 = 900 рэ,
-аммо каяба масляные (одни из самых долго ходящих) - чето около 2200 за оба,
-пружины килен - 900 рэ за пару,
-опоры сс20 спорт, куплены здесь на ваз.ее - за 1200 рэ
-мелочь (крепеж, буфера хода сжатия, защитные стаканчики) - всего на 200 рэ

итого 5500 рэ....мда, немало, но я сэкономил на работе автосервиса biggrin.gif

оценить преимущества сих девайсоов в полной мере не смог, по причине во-первых плохих дорожных условий, а во-вторых несделанного сход-развала (сейчас левое колесо стоит прямо, а правое заметно на 1-2 градуса повернуто наружу) - с утра поеду исправлять сей косяк...

оценю, отпишусь!

только есть такой вопрос - шибко машинка стала выше сидеть, прямо жып какой-то...может пружинки резануть на виточек? на сколько вообще их можно безболезненно резать? хм, спрошу и в топе про резать пружины!

#227 DiavoliK

DiavoliK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 33 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2005, 15:49

Народ а просто масленные импортные стойки кто нибудь ставил???

#228 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2005, 17:09

DiavoliK,
Цитата

аммо каяба масляные

ну я ставил...сейчас уже у меня по кругу масляные стоят...а что тебя интересует?

#229 Vasiaplyas

Vasiaplyas

Гость

Сообщение добавлено 24.11.2005, 1:02

у меня больше 120 машина начинает плавать...как сие исправить? мне хочеться пожеще аморт но табуретку не хочу...что посоветуете? хочу КYВ но какие??

#230 korish

korish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 238 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 9:36

Цитата(Vasiaplyas)
у меня больше 120 машина начинает плавать...как сие исправить? мне хочеться пожеще аморт но табуретку не хочу...что посоветуете? хочу КYВ но какие??

Почитай выше в обсуждении, я думаю, что сам убедишься, что твой выбор - правильный. С газовым подпором низкого давления бери!

#231 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 11:29

ну что господа, вот вам первые впечатления от установки по кругу масляных аммортов каяба и пер.пружин килен:

-шикарно! машина стала в разы собранней, уверенно проходит повороты, значительно снизилась раскачка на неровностях.

-задние пружины просятся под замену однозначно!

-никогда больше не поставлю стандартные амортизаторы.

и еще вопрос, посоветуйте на сколько максимально можно резануть пружины и как это правильно сделать?

#232 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 13:00

Люди, нужна помощ... Подскажите подходят ли аммортизаторы с 2108 на 2109/99? или они разные???

#233 Saint053

Saint053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 13:20

Sejoga, подходят, ходовая-то одинаковая что у 08 что у 09/99, так что ставь не парься.
Далее отчет о KYB Excel-G: в машине один я - повороты пишет классно, на скорости 100-110 машину чуток бросает плюс немного прыгучая что-ли, но лучше чем на штате.
Вчера ездил около 100км в машине 5 чел, плюс в багажнике 20-25кг- скорость 120-130 пробоев не было не одного дорога старая волокаламка, повороты пишет идеально с небольшими кренами, не плавает, не кидает, впечатление по плавности хода - мягче чем на штате, мелкие стыки не чуствуются вообще, большие ямки чуток машину калышет и все, на кузов минимум колебаний, короче под нагрузкой просто класс!!!! Я ехал и обалдевал неужели это классика!!! Короче получал удовольствие от вождения в полном смысле этого слова!!
Новый "Марс" с бромом-когда тебе хочется.

#234 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 13:27

Saint053, Спасибо, ето мне для работы надо... Шеф хочет аммортизаторы производить... У меня здесь каталог других производителей, в нем номера для 2108/09 (sagona, diva, forman) и 2109/8 (forma, samara) разные, теперь голову ломаю какие подходят...

#235 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 13:47

еще вопрос такой, у классики все аммортизаторы одинаковые? Подходят ли от 01 на 03, 04, 05, 06, 07??? Боюсь что прийдетца на свалку на выходных ехать и сравнивать их. На ходу у нас вазов не найдеш. :?

#236 Saint053

Saint053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 13:50

Nail177, уточнил по-поводу стоек на пятнашку, да по-моему с середины года стали ставить неразборные на заводе, но на то мы и русские(гордость за наш народ), уже научились разбирать :mrgreen: Спрашивал у друга он на гарантийке Ростокино-лада работает, как не сказал, но говорить усе разбирается. Говорит без кувалды и зубила ты не мастер, а ..удила biggrin.gif

#237 Saint053

Saint053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 14:18

Sejoga, Да одинаковые 01-07, еще некоторые их маркируют как 01-2123, типа классика - нива, но на ниве ход штока чуток поболее, а так крепления одинаковые.
Ето тебе не БМВ где на каждую машинку своя серия, ВАЗ это ФИАТ 19 лохматого года и ничего кардинально нового по ходовой за 30лет не придумали так что на копье и на семеру одна фигня

#238 korish

korish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 238 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 23:19

Цитата(Saint053)

Далее отчет о KYB Excel-G: в машине один я - повороты пишет классно, на скорости 100-110 машину чуток бросает плюс немного прыгучая что-ли, но лучше чем на штате.
Вчера ездил около 100км в машине 5 чел, плюс в багажнике 20-25кг- скорость 120-130 пробоев не было не одного дорога старая волокаламка, повороты пишет идеально с небольшими кренами, не плавает, не кидает, впечатление по плавности хода - мягче чем на штате, мелкие стыки не чуствуются вообще, большие ямки чуток машину калышет и все, на кузов минимум колебаний, короче под нагрузкой просто класс!!!! Я ехал и обалдевал неужели это классика!!! Короче получал удовольствие от вождения в полном смысле этого слова!!

Ощущения как и у тебя поначалу были!
Не подпрыгивает она, а в отличии от стоковых при отбое не проваливается, а плавно встает.
Ощущения просто замечательные!

#239 Vasiaplyas

Vasiaplyas

Гость

Сообщение добавлено 29.11.2005, 14:59

exel-G это газ-масло? я правильно понимаю? а про Premium кто нить может рассказать?

#240 Saint053

Saint053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2005, 15:08

Да Exel-G газ-масло, есть сайтик www.kyb.ru там должно быть усе написано, вообще Premium маслянные, думаю что масло в исполнении Kyb это не плохо, а вот про ездовые очучения сказать ничего не могу, не юзал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме