Выбор амортизаторов , Все типы машин

Автор темы Vitaly, 21.6.2004, 9:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#253 Eagle

Eagle

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 41 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2005, 10:21

Цитата

опору стойки одну  

ни в коем случае! менять-то надо обе, все равно вторая скорее всего мертва!

Вторая точно нормальная, а которую поменял - вот та точно мертвая была - бордюр ей летом не понравился.

Цитата

меняй задние амортизаторы. пока у тебя не будут стоять нормальные аммо по кругу, тебе никто ничего внятного не скажет.

Так у меня сзади нормальные и стоят, я на них всего 50000 проехал

Цитата

Цитата

Новые стойки когда менял, то диски тормозные со стоек не снимал, соответственно развал-сходжение делать не нужно.  
Балансировку месяц назад делал.

т.е. ты хочешь сказать, что ты заменил в сборе передние стойки с поворотным кулаком, тормозным диском и суппортом в сборе??? 8O а зачем? патроны не проще было поменять?

Я все это в сборе снял и поменял ПАТРОН.
Сход развал проверю.

#254 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2005, 13:08

Цитата

Вторая точно нормальная, а которую поменял - вот та точно мертвая была - бордюр ей летом не понравился.

смотри сам, я тебе посоветовал - а как поступить - твое дело

Цитата

Так у меня сзади нормальные и стоят, я на них всего 50000 проехал

мда...50 штук говоришь...и ты так уверен, что они нормальные? я бы не был так уверен, большинство амортов на наших дорогах убиваются за такой срок....опять же дело твое, больше по этому поводу ниче не скажу.

Цитата

Я все это в сборе снял и поменял ПАТРОН.

ты не запарился? или ты еще что-то менял? по мне всегда было проще снять стойку в сборе, отсоединив ее от поворотного кулака...ну да каждому свое :wink:

Цитата

Сход развал проверю.

правильно!

ну в общем это..удачи в решении траблы, если отпишешься - будет интересно узнать, в чем же была загвоздка :wink:

#255 MorEPoweR

MorEPoweR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.1.2006, 0:18

Народ такой вопрос
стоят пружины и амортизаторы, если честно фиг знает какие laugh.gif
тока тока купил машину ВАЗ 2107.
НО скажу сразу что при поездке она довольно-таки жесткая, т.е. до этого была другая 07, так так плавала как корабль. Посмотреть не реально все старлось, ни цвет пружин ни маркировки амортизаторов.
Почему решил что жесткая, т.к. мотались тут на днях в Волокламск по трассе Москва-Рига, кто ездил по ней знает какая она, ехали 120-140, трясло хорошо, НО не кидало что важно.
Так вот хотел узнать, если оставить эти же пружины, т.к. машинка не низко сидит а так как надо, это конеха может быть и из-за амиков. но им как видно не мало км так что они уже мало влияют на посадку, и поставить Плаза Стандарт?
посоветуйте плиз. biggrin.gif

#256 Rebel

Rebel

Умелец

• Пользователи-2
  • 837 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2006, 13:02

Кстати открылся еще один завод Kyaba кажется в Корее (или где то в том районе)

#257 vaz21074

vaz21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 184 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 19:54

Вот почтитал и так не нашел точного ответа интересует следующее какие поставить пружины и на сколько обрезать чтобы машина опустилась см на 5-8
соответственно какие под все ето дело взять аммики ?
user posted image

#258 V-0206

V-0206

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2006, 0:05

ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЮТ ДЕНЬГИ НАДО БРАТЬ ИЛИ "МОНРО",ИЛИ "КОНИ" НО И У ТЕХ И У ДРУГИХ ЕСТЬ КАК ГАЗОВЫЕ,МАСЛЕНЫЕ И ГАЗОМАСЛЕНЫЕ.Я ДУМАЮ СЕБЕ БРАТЬ ГАЗОМАСЛЕНЫЕ НО КОНИ ИЛИ МОНРО ЕЩЕ НЕ РЕШИЛ.ГОВОРЯТ , ЧТО ТИПА ЛУЧШЕ КОНИ.НО ГОВОРЯТ ЧТО КУР ДОЯТ. smile.gif

#259 V-0206

V-0206

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2006, 0:11

Я ГДЕТО ЧИТАЛ ЧТО ЧТОБЫ ОПУСТИТЬ АВТО ПОНИЖЕ ДОСТАТОЧНО ПОСТАВИТЬ ПОМЯГЧЕ ПРОУЖИНЫ И МАСЛЕНЫЕ АМОРТИЗАТОРЫ.ЧЕРЕЗ ГОДИК ПРУЖИНЫ ОТ РАБОТЫ САМИ ПРИСЯДУТ НА СМ.2 А ОБРЕЗАТЬ КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТКОВ ПРУЖИНЫ ЧТОБ ОПУСТИТЬ НА 5-8СМ ЗАВИСЕТ ОТ САМОЙ ПРУЖИНЫ.

#260 Serega

Serega

Мастер

• Модераторы
  • 1 249 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2006, 0:17

V-0206, Знаток...
покажи мне плиз газовые амортизаторы...неплохой выбор с учетом что манро стоит 20 уе а кони 80 уе за штучку... :mrgreen:
Запомни товарищ лозунг простой:
Зубила - машина
Опель - отстой!!! :)))

ЗЧ для спорта и тюнинга http://ralli-sport.ru/

#261 vaz21074

vaz21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 184 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2006, 1:13

Не год ждать это долго хорошо допустим купил я кони а пружинки какие ставить то?
Мне надо знать какие пружины с какими аммо себя хорошо зарекомендовали
user posted image

#262 V-0206

V-0206

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 22:02

Serega, НЕЗНАЮ ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ НО В КИЕВЕ МОНРО SENSA-TRAC- 40 у.е (ЗАДНИЕ)А ПО ПОВОДУ ПРОСТО ГАЗОВЫХ-ОПЕЧАТКА!

#263 Sotnik

Sotnik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2006, 16:01

Брал себе МОНРО газомаслянные, так отдавал 1900 руб за штучку, , менял все по кругу, ведут себя просто класс, но есть небольшой недостаток, надо бы на зад было поставить все таки маслянные, а то больно зад прыгает при пустом багажнике!!! biggrin.gif

#264 димыч495

димыч495

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2006, 17:52

мужики что поставить на 2114 какие аморы что бы чуствовать машину острее и какие пружины. спасибо

#265 freestyler

freestyler

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2006, 19:11

Eagle, А сколько прошел Bilstein до того как сдох :?:
Моя максимальная скорость 340км/2часа :)

#266 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2006, 23:53

ПОСТАВИЛ bilstein-газ по кругу+пружины Клаксон Hi-way(-50мм)+опоры АСОМИ. Толстая присела в реале сантиметров на 6. Задняя резина почти по обод диска (13 дюймов Резина 175/70) скрылась под аркой. Жестко, но не критично, вполне гражданский вариант. Самый прикол в опорах: -рельсов трамвайных, мелких кочек, ямок, как будто нет вообще, ТЕМА. А вот задок на тех же кочках потряхивает, но не сносит... По управляемости ничего судить не могу, ввиду зимних условий. При сбросе Газа на льду/снегу поворачиваемость ближе к избыточной, но предсказуемо себя ведет. Крен минимальный или вообще нет. Вобщем время щаз не гоночное, Яснее будет на асфальте с летней Yokohama A520...

Эх скорее бы весна...
С установкой передних пружин траблов почти не было (если поставить рядом стоковую и Клаксоновскую передние , то первая выше второй см. на 11! в сборе натяжечка очень слабенькая, даже не пришлость стяжки использовать, вместо них был использован Друг biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif с солидной массой) над установкой задних долго не мучался , но подвязать балку -очевидная необходимость... Пружина с вывешенным до конца колесом может вывалиться.

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#267 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2006, 23:59

А... Забыл! Еще я отрезал от буферов передних стоек по одной секции... чтоб у стоек был диапазон работы побольше, в ином случае для стойки остается 4-5 сантиметров для работы на сжатие до удара об буфер...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#268 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2006, 2:07

Так............ А если мне нужен комфорт? Чисто американ стайл комфорт...качаеся на кочках, лежащих ментов переплываем........ раньше такое было на стоке у меня, но 20 лет....аморы ведет уже......... сзади пружины разные стали +-2см.......... машину уже уводит...... что посоветуете для американского комфорта на жигуле?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#269 Eagle

Eagle

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 41 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2006, 5:19

Цитата(freestyler)
Eagle, А сколько прошел Bilstein до того как сдох :?:

50000 км. Да и еще дофига прошел бы, если бы я не умудрился одним и тем же колесом 3 раза за год здоровенные бордюры словить.
А заднием амморты у меня до сих пор ездят.

#270 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2006, 21:27

Pugnator, Delphi аммики на классику, насколько помню довольно мягкие +пружины с переменным витком... Удачи.

///
///

#271 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 3:54

Спасибо! Пружинки приглядел Фобосовские....... где-то косарь комплект перед-зад выходит.щас аммики пригляжу
Excuses are like assholes: everybody's got one

#272 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 13:21

Pugnator, пожалста. biggrin.gif

Кто то в прошлых постах говорил о том как проще снять стойку и обойтись без развала на переднем приводе...

Все просто: снимаем стойку всборе вместе с поворотным кулаком и торм. диском. Для этого откручиваются: гайка ступицы, два нижних болта на 17 поворотного пальца (шаровой), снимается рулевой наконечник, откручиваются тормозные машинки (обе гайки которые откручиваем во время замены торм-х колодок), и есс-но опорник.
Таким образом развальные болты (крепят кулак к стойке) мы не трогаем, значит угол развала при этом остается прежним...

///
///

• Авторизуйтесь для ответа в теме