вот чего про плазу откапал.. мож кто не в курсе еще...
Цитата
Правильнее будет сказать с укороченным штоком! Но если кому интересно, тут есть один подвох! Дело в том что у обычной плазы(во всяком случае на задних амортах) шток длинее штока стандартного аморта примерно на 25-30 мм от этого жопа наоборот задирается!!!! Об этом нигде не сказано, но я сам с этим столкнулся когда ставил себе на зубилку пружины KONI! У всех кто их(пружины) до меня ставил на штатные аморты, они прекрасно вставали без подвязки даже при подрезке двух мягких витков, у меня же на "Плазе-полуспорт", они повисли даже без подрезки!!! После долгих измерений нашлись эти самые 25-30 мм и всё стало ясно, к стати позже завод "Плаза" мне официально поддтвердил этот факт! К чему всё это!? Сейчас на "Плазе" на заказ действительно появились амотры с укороченным штоком, существует два варианта занижения- 30мм или 50мм, и тут САМОЕ ГЛАВНОЕ! 30мм-по сути лишь компенсируют тот излишек длинны штока, который был у них изначально, и соответственно никакого занижения(без подвязки балки) достичь не удастся, будет просто стандартная высота! Если же брать 50мм (как это в итоге сделал я), чуть-чуть занизить будет можно, в моём случае удалось отрезать полтора мягких витка и пружина слегка зажата!
ВНИМАНИЕ! Всё вышесказанное относится именно к задним амортам "Плаза"! Передние же стандартные(не укороченные)"Плаза" не обладают этими недостатками, во всяком случае у меня раньше спокойно стояли спереди красные "Клаксон" и даже можно было слегка резать!
Заранее сорри за очень длинный текст, просто я копался в этих дебрях целый год, пока всё стало ясно, и может быть это кому-нибудь сэкономит много времени! В результате я таки добился чего хотел: Сейчас спереди стоят обычные аморты "Плаза-полуспорт"+пружины KONI(без подрезки), сзади стоят "Плаза-суперспорт"(укороченный шток 50мм, характеристики сравнимые с полуспортом)+пружины KONI(отрезаны 1,5 мягких витка)! Занижение минимальное(я так и хотел), я очень доволен, банально, но ИМХО наилучший вариант"управляемость-комфорт"! Кренов почти нет, рулёжка отличная, самое смешное что совершенно нет той "табуреточности" Плазы которая была на "Клаксонах"!!! Для справки, такая подвеска прекрасно показала себя не только на трассе но и на Суоранде и на раллийных СУ в Ландохе, Светогорске и.т.д.(вваливали прилично пока искали мсесто для просмотра)! Естественно всё это относится к той ценовой категории о которой идёт речь, думаю это всем понятно! Ещё раз сорри за многословность! Удачи всем!