Выбор амортизаторов , Все типы машин

Автор темы Vitaly, 21.6.2004, 9:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#581 mcbomb

mcbomb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2007, 15:43

Менял аммортизаторы и сразуже решил махнуть опоры стойки.
А тут говорят что гайка аммортизатора затягивается не прямо на подшипник опоры а через какуюто шайбу или проставку чтоли. В магазинах эту хрень знают но негде нету.
Когда снимал свои апоры там гайка была затянута прямо на подшипник. Эти шайбы или проставку вобще нужны? подшипники не разобьёт?
Кстати машина 2109

#582 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2007, 17:20

Цитата(mcbomb @ 5.11.2007, 15:43) *

Менял аммортизаторы и сразуже решил махнуть опоры стойки.
А тут говорят что гайка аммортизатора затягивается не прямо на подшипник опоры а через какуюто шайбу или проставку чтоли. В магазинах эту хрень знают но негде нету.
Когда снимал свои апоры там гайка была затянута прямо на подшипник. Эти шайбы или проставку вобще нужны? подшипники не разобьёт?
Кстати машина 2109

Ограничительные шайбы, большие такие, нужны чтоб ограничивать во время отскока ход резинового демпфера в опоре, нужны обязательно иначе при сильном отбое может разлететься опора...
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#583 mcbomb

mcbomb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2007, 18:45

Цитата(StreetGlow @ 7.11.2007, 0:20) *

Ограничительные шайбы, большие такие, нужны чтоб ограничивать во время отскока ход резинового демпфера в опоре, нужны обязательно иначе при сильном отбое может разлететься опора...

Нет негде этих шайб. Все магазы оббежал. А как они хоть выглядят? Можно поставить обычную большую шайбу?

#584 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2007, 1:55

ну вообщем еле осилил тему, под конец уже просто стал тупо пролистывать т.к. уже 3 час ночи идет (( вообщем хочу себе билштейн Б4 только вот в магазе обозначение какое то совершенно другое не Б4... но что то цена меня насторожила за комплект т.е. 2 штуки 1850 -зад и 1890 - перед дешево показалось, пришел домйо начал лазить по инету искать цены на сайте www.probilstein.ru получились такие же цены... А вот шаз начал сомневаться не подделку ли продают там, как их отличить от подделки где то даже в начале теме задвал кто этот вопрос но так ответа я и не увидел? на сайте плаза есть даже специальный раздел плаза-против где наглядно объяснено в чем отличия. Вот может кто что присоветует по билштейну? Может фотки какието вставит хотя бы тойже упаковки smile.gif

и еше вопрос я так понял Б4 нифига не занижены как например плаза спорт -30 и -50 и как тогда Б4 будет себя вести со стоковыми пружинами обрезанными витка так на 1.5 - 2 ?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#585 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2007, 22:07

big 45rus, существует мнение, что занижать авто с амортизаторами, предназначенными для стандартной высоты, можно не более, чем на 30 мм. Естественно, что разные амортизаторы могут повести себя по-разному, тут помогут только эксперименты, либо конкретный опыт.
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#586 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2007, 0:06

big 45rus, B4 не ставь - дерьмо это. я даже не знаю, что посоветовать из покупного, да под занижение... хлам сплошной - езда на отбойниках

Сам я пользую только перенастроеный СААЗ. Что и Вам советую.
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#587 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2007, 0:30

Don_Paul, Плаза сс...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#588 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2007, 0:42

big 45rus, Не стоит брать б4. я так и не понял для чего они, на мелких -жестко, на волнах раскачивается,в лежачих бьет нипадецки... единственный плюс- тяжело пробить, больше плюсов нет, Абсолютно бесполезная жесткость... Я так понял они для станд.пружин, чтоб типа по грунтовке бацать... Вобщем если возьмешь -порадуешься недельки две, потом разочаруешься...
Под занижение немного вариантов самый недорогой -Плаза супеспорт, очень комфортно и позволяет исп-ть очень низкие пружины (-70 -90), я попробовал, -честно говоря, счастлив... Еще -торгмаш, уже дороже, если прибавить к ним хорошие пружины то по цене недалеко до KW, Weitec и тп...

RazzoR, Долго живут аммо после сборки? Тоже при выборе склонялся или к прокачке или к плазе, у нас в городе перенастраивают, но вот с укорач-м штока-беда...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#589 mcbomb

mcbomb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2007, 13:02

Поставил назад на 2109 пружины красные -30 и аммортизаторы монро.
Когда едешь и ямы большие что то бьёт и причём сильно. Как я понял это отбойники. Надо менять аммортизаторы или есть какойнибудь вариант?

#590 jin

jin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2007, 12:56

Здрасти!!!
Люди помогите добрым советом.
Имеется ВАЗ 2107
Стоят нивовские пружины пиленные на 2 витка спереди и на 2,5 витка сзади.
Какие аморты можно поставить - ценовой диапазон 10 000р.

#591 Evangelion

Evangelion

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 339 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2007, 10:42

RazzoR, как его перенастроить?
И ещё вопрос ко всем- как поведут себя газелевские амморты?
У меня сейчас СААЗ стоят- их длинны не хватает! А перед ними были из Германии привезены за 4000р.- вот они хорошо себя показали, 3 года откатали по гавнёным дорогам. Жаль их названия не помнюsmile.gif

#592 -AlexeyZ-

-AlexeyZ-

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2007, 13:50

jin, можно Bilstein Rally поискать, они раньше как раз около $300 стоили

#593 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2007, 20:19

Руслан, предыдущие мои выжили 20-25 т.км. и боевой и овощение по городу. они были по-прежнему работоспособны, просто захотелось ещё жёстче.
Evangelion, я не перенастраиваю. есть люди, которые этим занимаются
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#594 Grey_aRROW

Grey_aRROW

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 104 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2007, 21:51

Извените что не о том,но что бы вы могли посоветовать мне на ВАЗ 2115?ТОлько недавно купил и хочу поменять подвеску.

#595 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2007, 13:18

Grey_aRROW имхо: пружины H&R черные, опоры стоек асоми либо ss20, амморты бильштайн или торгмаш
+ см пред 29 страниц )

mcbomb, что за пружины ? может какие получше взять ? H&R от же например
и есть ли какая оплетка на пружинах типо такой http://photofile.ru/users/igorfs/2936564/59684018/#breadcr ?
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#596 mcbomb

mcbomb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2007, 14:16

Цитата(IgorFS @ 3.12.2007, 20:18) *

mcbomb, что за пружины ? может какие получше взять ? H&R от же например
и есть ли какая оплетка на пружинах типо такой http://photofile.ru/users/igorfs/2936564/59684018/#breadcr ?

Пружины клаксон хай вэй -30см. Оплётки никакой нету.
Самые обычные красные пружины. просто аммортизаторы не короткоходные и говорят из за этого
может бить.

#597 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2007, 2:04

А кто подскажет, какие самые мягкие амо есть на рынке на классику? кроме СААЗА и монро. есть ещё что-нить?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#598 Leks

Leks

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2007, 21:32

Вообщем никак не могу определиться с аммо. Что поставить!
Я езжу на дачу (летом), так дороги не ахти все разбитые, ухабы, колоебины. Да и еще там камазы гоняют, песок возят с карьера.
Думаю если поставить "Плаза-спрот", от них ничего не останется (покатавшись по таким дорогам).
Если ставить газовые, то будет слишком жестко (мне так сказали), как на стиральной доске.
Думаю поставить маслянные (нивовские), либо "Монро", "HOLA", "Каяба". Каких-то из этих производителей.
И какие тогда пружины поставить, тоже нивовские?
Что скажите по этому поводу? (ну т.е. по всему этому рассказу) smile.gif

#599 Romanuk

Romanuk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 567 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2007, 19:44

Leks, ну по твоему описанию лучше не ставить нивовские пружини. Будет жёстко пипец... Лучше поставь сток и потом если что подрежеш его.
По аммртизаторам - возьми Kayaba Excel G. Хорошие аммо. Немного жёстче стока, управляемости добавит.
Ещё и двойной стаб потом, будет хороший набор.
Pugnator, ничего мягче сааза реально нету, или как минимум не встречается на прилавках...

#600 POMAH8800

POMAH8800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2007, 23:01

У меня 14 задние прижины подрезаны на 1 один виток,хотя хотелось бы больше,а если больше подрежу уже назад никого не посадишь.Слышал есть прижины короткие,которые не сильно проминаются,т.е. подкрылки не будут об колеса задевать,а машина будет смотрется ниже,как мне и хочется.Подскажите,есть ли такие пружины и почем они.

• Авторизуйтесь для ответа в теме