Отчёт. Часть1ЛТА, он же Лада ТаймАттак, он же ТАЗоТА Состоялся!!! однако начну повествование с событий днём раньше:
Россия, Красноярск, где-то в глубинах микрорайона с народнам названием Николаевка, некто Floid в полдень субботы по местному времени получает смс с содержанием: "Выезжаем
Будем ближе - напишу
" отправителем оказался всем известный нам Александр aka Сантёр!
Отлично! значит, успеем ещё и потренироваться, да ещё и по гос.программе!!!
за это время заехал я на развал, выставил желаемые углы и поехал на Кольцо. Саня уже был там.
Приезжаю, заполняем регистрационные листы, и тут обращаем внимание на такой факт: гос.программа при поддержке Администрации и ГАИ Красноярского края, а У Сантёра регистрация кемеровская... Неувязочка...
В итоге, на трассе был один "заяц"... только
, а то наругают, ибо все участники гос.программы проверяются гаишниками - контроль за выделенными средствами.
выезжаем на пит-лейн. На удивление обнаруживаем не столь большое, как обычно количество народу, вспоминаем о Кузнецкой жаре и дрэгу в Новосибе.
Ну да ладно - нам же больше достанется )))
однако, весь набор "кольцевиков" на месте:
дрифтеры:
мотоциклы:
и непосредственно кольцевики:
под предводительством юлькиного АлкоЯпоноТАЗа:
Поскольку одним из правил ВАЗ.ЕЕ является помощь клубням, то с Сантёром ездили в связке, зазубривая траектории, плавно наращивая скорость
Отъездив порядка 30 кругов и показав неплохие времена: я поехал 38,629. Сантёр выехал из 40 секунд - у Сани загорается "жадный глаз", и тренировку на этом решено прекратить, тем более, что и времени уж 10-й час...
Доехав до города заправляемся, немного гуляем по вечернему Красноярску и выдвигаемся ко мне на дачу, двигались по объездной, где как раз собрались уже красноярские нелегалы по езде прямо. Проезжаем мимо, не останавливаясь здороваясь с парой знакомых машин и под свет галогеновых фар выезжаем на трассу.
По приезду - ужин (точнее паужин, ибо приехали мы почти в час ночи), баня и на боковую, ибо утром ранний подъём.
План мероприятий на воскресенье: подъём, завтрак,
будка помятая, но целеустремлённая ))))
выезд с дачи в 10-00.
Поскольку на даче сыро, а выезд на трассу представляет собой небольшой участок глины, то лоск слегка нарушился, что было устранено искусственной замшей:
Своего коня я тоже слегка избавил от грязи, однако открытые колёса сделали своё дело в глине и арки, естественно в ровном слое... Оттирать даже пытаться не стал.
Итак, приехали за час до окончания регистрации. Прошли тех.комиссию.
Машин немного по причинам: Кузня, Новосиб, мелкий дождь, ну и пара машин по тех.причинам не смогли приехать. Таким образом самых быстрых не оказалось и класс самара супер-спорт не состоялся.
Брифинг. Заняли с Сантёром самые козырные места поближе к организатору Максиму Шумафову.
Хоть всё понятно из регламента и с прошлого этапа ничего не изменилось, но повторение - мать ученья. в итоге некоторые-таки заезжали на пит-лейн не там где положено, устраивали отжиги ввиде резкого старта на пит-лейне (участник был оштрафован на 1 секунду итогового времени)
Сообщение отредактировал Floid - 11.7.2011, 18:13