21 января, суббота, будильник заведён на 8-30. Открываю глаза, протягиваю руку до брелока сигнализации, чтобы завезти Его. Умываюсь, небольшой завтрак, пара бутербродов с собой, в магаз за питьём, небольшая заправка, ибо ½ бака бензина на Кольцо это мало… заезжаю за Лёхой aka Joe Black, и выдвигаемся на Кольцо. В городе -28, на трассе -35. Такая же температура ожидала нас и на Кольце. Однако кого это может смутить?.. Подогретые адреналином и тёплой атмосферой сотрудников КК и участников ТА, которых последний раз мы с Пятнахычем видели в лучшем случае 5-го января, а многих с прошлого года.
Так вот, регистрация прошла, напомню, что в субботу были 2 зачётные группы: Зимний ТА и ТазоТА. Итак, последнее бабло на стартовые взносы, медосмотр, приветствия с товарищами по рулю и асфальту (в данном случае - льду) и обратно в Пятнахыча – переобуться, закинуть пуховик на заднее сиденье и на свободную практику. Замечу, что удалось дважды прокатиться. Во время 2-й попытки проверил броню на прочность: торможение перед последней шпилькой, чуть забрал правее, чуть подзно нажал на тормоз и вот, мы садимся бронёй на пузо и порядка 8 метров катимся на ней, «поджавши» передние лапки… Стоит отметить, что если б не передний бампер, который послужил неплохим грейдером, то укатился бы ещё дальше. Однако бампер, сдобренный стяжками, в -35 оказался способным выдержать атаку сугробами и повреждений не понёс. Однако, поняв, что вишу в воздухе, увидел, что и загорелась лампочка генератора (так, млять, только же вчера новый ремень поставил, ибо Пятнахыч услышал жалобы Well`ки, что не хочется работать и после обеда очень малыми силами дал-таки выходной: сбросил ремень генератора где-то посреди города… только Он не учёл, что зима на дворе и аккумулятора на долго не хватит. В итоге его и не хватило до конца дня рабочего). Дождался пока закончится сессия, дождался Safety Car и с 3-й попытки оказались на свободе. Ошибки учтены, опыт получен. Ремень одет обратно, сетка в бампере водружена на место. А вот те 30-40 литров снега, что оказались на броне, я так и не выколупал… Ничего, сам растает )))
Однако, свободная практика показала, что мы с Пятнахычем очень медленны. Это ощущение подтвердили и датчики во время квалы. Но обо всём по порядку:
38 участников, из них, около 36 машин (это во взрослом ТА. Всего же было больше участников, ибо квала 2-х мероприятий была единой). В том числе и интегра dc5 на континентале 165/хх r14 (да-да, я не ошибся сейчас с размером резины…) из Новосибирска (на видео с ней как раз в заезде и ехал)
Самое удивительное, что самой быстрой резиной сегодня оказалась липучка от НИИШП…
Эта же интегра на шипе проехала медленнее…
И ТАЗы как всегда удивили: почти стоковая 07 херрррачила как ненормальная, объехав по абсолютному времени очень многих (результаты ТазоТА появятся – обновлю отчёт)
В итоге, я в очередной раз убедился, что прокладка у Пятнахыча зимой ездить совсем не умеет: квалу во взрослом ТА я не прошёл, а в ТазоТА слил в первом же бою на вылет. И то, что трасса мне абсолютно не знакома меня не оправдывает ни сколько, ведь в поворотах я откровенно был слишком медленным…
Покорение брустверов Евгением Шадриным
и Марией Барковой
Самым зрелищным был всё же класс «4*4 шип», где были 3 эвика и Мазда Фамилия
О которой из моих уст при словах о том, что имя этого автомобиля в переводе не нуждается, и автомобиль-то семейный, вырвалась народная мудрость: «В семье не без урода» - ибо в эту Фамильку только уродов садить можно на пассажирское… нормальному человеку без сидений и в таком шуме будет, мягко говоря, некомфортно
Фамилька эта откровенный корчелыга, это был единственный автомобиль, который слышно из бара )))) 1,3 литра, который едет на равнее с 5-ми эвиками рс…
Но, всё же карусель – очень интересная штука, когда на подходе к финишу видишь соперника и уровень адреналина в крови начинает шкалить и заставляет жать на газ, и только мозг с трудом подымает правую ногу, заставляя ехать, а не тупо буксовать прямиком в сугроб…
Этап завершён, победители награждены, ждём-с следующих встреч…
ссылки на фоты:
Граффитвидео в "секте" или
видео на фотофайлекачество видео так себе, ибо на фотоаппарат снималось (((
РезультатыТАА в воскресенье был дрифт… Однако меня на нём не было, потому рассказать ничего не смогу. Только небольшие фотоотчёты найденные в просторах:
фоты с дрифта от ГраффитавидеоСообщение отредактировал Floid - 25.1.2012, 18:30