Штуттгартский сарай , E220->E200->E230->C1->B200->R500->Alphard->R500

Автор темы Flint2101, 7.6.2011, 23:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#741 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2015, 1:48

А чо фары жалеть? Ксень бережешь? Так лампы 25$ стоят. Я вон жену крепко приучил, машину завела - свет включила, заглушила - выключила.
На 211 не было штатных дхо, на последних?
Вань, в мерсе ведь остался? Где теперь трудишься? В продажи бричек попал, как хотел?

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 29.6.2015, 2:01

#742 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2015, 9:54

Gudvin.84, ДХО штатных не было на них, только с 212-ых пошли. Обломно, когда есть датчик света, а ты им не пользуешься.
Остался так же в мерсе, но в другом дилерском центре, т.к. там где раньше работал все продали и теперь там новое руководство, все по другому.
В отдел продаж так и не пошел. Когда хотел им не требовалось, либо начальство своих брали. А потом уже и передумал что-то...
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#743 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2015, 10:01

* Цитата (Flint2101 @ 29.6.2015, 10:54)

В отдел продаж так и не пошел.

правильно сделал, собачья работа.
наибал - молодец, не наибал - 4мо и сиди без денег.
может конечно в премиуме и получше, но на ширпотребе именно так и не иначе.
насчет ходовых - у тя ж были а-ля брабус и смотрелись гармонично, не то что эти риски.

#744 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2015, 10:44

* Цитата (Shaurmen @ 29.6.2015, 10:01)

правильно сделал, собачья работа.
наибал - молодец, не наибал - 4мо и сиди без денег.
может конечно в премиуме и получше, но на ширпотребе именно так и не иначе.

У нас собачья работа в отделе продаж из-за отношения руководства к сотрудникам. В сервисе в этом плане лучше.

Цитата
насчет ходовых - у тя ж были а-ля брабус и смотрелись гармонично, не то что эти риски.

Были колхозно заляпанные и помутневшие. Мне не нравился как работает блок: при включении света он просто приглушал дхо и они светили, просто послабже. Нафик надо ночью ездить с ними, как новогодняя елка. Лучше когда они вырубаются при включении света. Ну и сдохли пара ламп и я их выкинул.
+1 сказали: 1
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

#745 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2015, 12:34

* Цитата (Flint2101 @ 29.6.2015, 11:44)

У нас собачья работа в отделе продаж из-за отношения руководства к сотрудникам.

так я именно это и имел в виду.
ибо какой-либо другой проблемы в этом и не вижу. но зато эта проблема способна перевесить много других.
я раньше думал, что работать продавцом тачек престижно, а по факту оказалось, что это самый низкосортный слой сотрудников в этом бизнесе, не считая уборщиц разумеется.
первое что придется сделать, придя на работу - это забыть про свою личную жизнь и стабильные выходные smile.gif
а народ более-менее не глупый, смотрит на тебя как на зверушек в зоопарке.
плюс сама по себе работа предполагает постоянную навязчивость, что не каждому нравится.

Сообщение отредактировал Shaurmen - 29.6.2015, 12:38

#746 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2015, 15:08

Цитата
Изменилось место работы, теперь ездить 40км в один конец.
Добро пожаловать в клуб biggrin.gif
+1 сказали: 2
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#747 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 656 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2015, 15:18

* Цитата (Shaurmen @ 29.6.2015, 12:34)

плюс сама по себе работа предполагает постоянную навязчивость, что не каждому нравится.

так вот откуда у тебя эта черта))
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#748 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2015, 15:41

ага по копейке видно какая ты ленивая жопа ag.gif
+1 сказали: 2
старость)

#749 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2015, 0:37

* Цитата (Starik221 @ 29.6.2015, 15:41)

ага по копейке видно какая ты ленивая жопа ag.gif

Это другое biggrin.gif

#750 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2015, 20:47

Опять скучно. Надо вбросить smile.gif

У нас на работе есть партнеры, которые занимаются Чип-тюнингом. Программки им поставляет немец из компании A&T. Ребята проверенные, делают очень много машин и только хорошо. Я к ним обратился, чтобы сделали чип на моей машине. Вроде готовы и обещают 190-193 силы (сейчас 163) Вроде доверяю им и делать не делать вопрос не стоит, но у меня вопросы более технические..... на которые они ответа не знают, а немца беспокоить не хотят.

Интересно вот что.

Чип будет сделан с заменой шкива на компрессоре и заменой файла в ЭБУ под это дело.
Шкив скорее всего меньшего диаметра будет, в отличие от заводского. По идее надувать он будет раньше, но в таком раскладе и сдуваться он будет раньше, т.е. на верху не будет никого. Как мощность то поднимется? В таком раскладе только горой момент на низах вырастет. Этого бы не хотелось. "Членографик" ВСХ не хотелось бы получить. Может я чего не понимаю?
Сейчас 163 силы достигаются на 5500 об/мин и 240 Нм на 3000.
Полка момента ровная с 2000 до 5000 примерно. А если поставить шкив мелкий?

Кто гонял на мясорубках, может скажете чего?

#751 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 231 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2015, 20:56

Ходовые огни - колхоз
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#752 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2015, 22:11

Вроде вопрос делать не делать не стоит. А вроде стоит. А в чем смысл? Какие ожидания?
пс: Ты не в автофоруме случаем?

#753 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2015, 22:42

* Цитата (Flint2101 @ 17.9.2015, 3:47)

Опять скучно. Надо вбросить smile.gif

У нас на работе есть партнеры, которые занимаются Чип-тюнингом. Программки им поставляет немец из компании A&T. Ребята проверенные, делают очень много машин и только хорошо. Я к ним обратился, чтобы сделали чип на моей машине. Вроде готовы и обещают 190-193 силы (сейчас 163) Вроде доверяю им и делать не делать вопрос не стоит, но у меня вопросы более технические..... на которые они ответа не знают, а немца беспокоить не хотят.

Интересно вот что.

Чип будет сделан с заменой шкива на компрессоре и заменой файла в ЭБУ под это дело.
Шкив скорее всего меньшего диаметра будет, в отличие от заводского. По идее надувать он будет раньше, но в таком раскладе и сдуваться он будет раньше, т.е. на верху не будет никого. Как мощность то поднимется? В таком раскладе только горой момент на низах вырастет. Этого бы не хотелось. "Членографик" ВСХ не хотелось бы получить. Может я чего не понимаю?
Сейчас 163 силы достигаются на 5500 об/мин и 240 Нм на 3000.
Полка момента ровная с 2000 до 5000 примерно. А если поставить шкив мелкий?

Кто гонял на мясорубках, может скажете чего?

так он должен по идее еще бошьше надувать на оборотах. ауди S4 на шкиву и чипе больше 400 сил дает, и ощущения членаграфика при валеве нет.
Спасибо сказали: 1
quattro в моде, при любой погоде :-)

#754 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2015, 8:53

* Цитата (Vityok @ 16.9.2015, 20:56)

Ходовые огни - колхоз

Для меня колхоз, это когда стоят нелепые еле светящие светодиоды, от которых толку нет, а так же установлены не по стандарту (ниже минимальной высоты до земли, и между собой расстояние меньше разрешенного)
Я выбрал Philips и постарался соблюсти стандарты при установке (в инструкции размеры были указаны).
Зато теперь не нужно каждый раз включать выключать фары и можно полноценно воспользоваться датчиком света.

* Цитата (Gudvin.84 @ 16.9.2015, 22:11)

Вроде вопрос делать не делать не стоит. А вроде стоит. А в чем смысл? Какие ожидания?

Да, вопрос делать или не делать тут обсуждать не собирался, поэтому так написал. Решил обсудить техническую часть, т.к. не совсем понимаю физику, по законам которой поднимется мощность за счет мелкого шкива.
А смысл в том, что есть такие же моторы как у меня, но с обозначением 230, вместо 200 и имеет 193 силы, вместо 163. По з/ч отличается как раз компрессором. Может как раз шкивом....
Цитата
пс: Ты не в автофоруме случаем?

нет, а что такое?

#755 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2015, 9:36

* Цитата (Flint2101 @ 17.9.2015, 9:53)

Зато теперь не нужно каждый раз включать выключать фары и можно полноценно воспользоваться датчиком света.

тоже днём не включаю ближний, ибо ходовые есть. хоть ламповые, но все же.
идиотизм днем ездить с полной нагрузкой на генератор. да и лампы экономятся. но дело не в том, что придется лампы чаще покупать, а в том, что лишний раз впадлу туда лазить самому smile.gif

Да, вопрос делать или не делать тут обсуждать не собирался, поэтому так написал. Решил обсудить техническую часть, т.к. не совсем понимаю физику, по законам которой поднимется мощность за счет мелкого шкива.
А смысл в том, что есть такие же моторы как у меня, но с обозначением 230, вместо 200 и имеет 193 силы, вместо 163. По з/ч отличается как раз компрессором. Может как раз шкивом....

Не хочу ничего опошлить, но будь готов, что после этой процедуры, может начать стрессовать коробка. Пробег солидный уже. Если бы оно с новья так было - то еще ничего, а так может начать отплевывать.
+1 сказали: 1

#756 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2015, 9:39

Shaurmen, АКПП тут хитрая в этом плане, она обучаемая/адаптируемая под стиль езды и мотор smile.gif

#757 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2015, 9:44

* Цитата (Flint2101 @ 17.9.2015, 10:39)

Shaurmen, АКПП тут хитрая в этом плане, она обучаемая/адаптируемая под стиль езды и мотор smile.gif

оно понятно, я просто о том, что она за этот пробег могла "привыкнуть" к определенной мощности, и к внезапному увеличению момента она может быть не готова ag.gif

#758 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2015, 10:38

.... не совсем понимаю физику, по законам которой поднимется мощность за счет мелкого шкива...

Вань, чего не понятного? Это ж не турбо, меньше шкив=}больше обороты компрессора=}больше подача. Увеличение мощности отбираемой на привод компрессора, имхо, все равно будет меньше получаемой прибавки мощности мотора. Единственный негатив, который можно предположить - увеличение нагрузки на ремень компрессора=снижение его(ремня) ресурса.

Сообщение отредактировал Sector - 17.9.2015, 10:39
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#759 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2015, 10:44

Sector, да они затурбировали моск себе окончательно biggrin.gif
старость)

#760 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 231 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2015, 10:54

Цитата
Единственный негатив, который можно предположить - увеличение нагрузки на ремень компрессора=снижение его(ремня) ресурса

А от бОльших оборотов ресурс самого компрэссора не снизиццо?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

• Авторизуйтесь для ответа в теме