Сообщение добавлено 4.7.2011, 17:36
Добрый день всем, изначально сайт мне во многом помог в моем хобби, у меня ваз 2106, сначало я вкрячил колено от нивы в свой 11 блок , во многом спасибо в подсказках САМЭЛЮ, сейчас поставил ЭМУР Калужкого производства и тут подробнее об этом: Как говориться 1 блин комом, с установкой особых проблем не возникло, в плане механических работ, пластину изготавливал по месту установки усилителя, что бы все поместилось и было удобно сидеть с ним....сместился на меня руль примерно на 3 см, я отодвинулся назад и вытянул ножки, что показалось мне лично более удобным наших классиках, дальше с валом, поступил очень просто, ведь крестовины что на классике что на переднем приводе оказались абсолютно одинаковые и я купив самый короткий вал от калины, разобрал одну сторону и приделал туда класическую сторону со шлицами, естественно не советую делать если в установке крестовин нет опыта(у меня все получилось достаточно просто), Дальше электрика, вот тут я споткнулся, а именно с сигналом который должен идти от ЭБУ на тахометр, у меня нет не ЭБУ, не БСЗ, а добрая старинная катушка и контакты прерывателя в трамблере, получилось что симгнал с катушки пошел в Блок управления ЭМУРа достаточно мощьный и вследствии слабое шепение в блоке и дымок.....сразу скажу что сам блок исполнен так что бы туда никто не мог залезть(залит чем то вроде герметика) , но все же проявив настойчивость, открываю блок, отрываю плату оттуда , переворачиваю и вижу что на входе сгорел (не знаю что точно, либо конденсатор нового поколения либо диод, по логике скорее первое "маленькая такая блоха") и дорожка, после пропайки, сам не поверил но он заработал, естественно я понизил вход с тахометра при помощи сопротивлений и диода, что бы небыло обратного тока, Радоваться пришлось не долго, работал он пока я по двору катался, но достаточно долго, после того как первый раз выехал на дорогу и разогнался примерно до 80 км час он выключился и больше не включается, над чем сейчас и бьюсь, думаю все же что то я спалил в самом блоке и теперь он не работает, но что?...вопрос...по скольку это рулевое управление, то считаю правильным просто заменить БУ и тут опять деллема где взять? Если есть какие вопросы по установке, то чем смогу как говориться....обращайтесь))