Подсветка днища

Автор темы kpp, 30.1.2004, 1:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1001 pyh

pyh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2006, 13:56

Нашел все запчасти получилось 1$ и 2$ лампа
нету трансформатора, может, кто скажет, где в Киеве найти их можно?

#1002 pyh

pyh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2006, 16:16

ребята, а кто мотал трансформатор на ферритовом Шобразном стержне? можна плз фотки посмотреть, а то никогда не мотал, и немогу найти тех кто мотают (

#1003 Митяй

Митяй

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2006, 21:19

Собрал вторую схему Давида. Ставил Диоды FR307 и 1N4007, конденсатор 47мФ на 100v,два последовательно соединненых конденсатора 0,022mF 1600V, резисторы на 470 и 910 Ом.
Транс мотал на ферритовом стержне 1см диаметр и 10см длинной. 3 обмотка 800витковпо 200витков в 4слоя проволокой 0,26. вторичка 45 витков проволокой 0,75, и первичка 25 витков проволокой 0,75. Вот, что получилось:При первой попытке подключал дома от зарядного устройства. Лампа Т5 дневного света горела хорошо, трансформатор молчал, транзистор с небольшим радиатором хорошо грелся,
так работала минут 10. при подключении на машине от аккумулятора после 10 секунд все потухло,оказалось сгорел транзистор.При подключении другого транзистора лампа мигала а транс
гудел, я подключил другой трансформатор и через пару секунд все потухло, опять сгорел транзистор. Из-за чего все это может быть? Может что подключал от зарядного устройства?
или из-за лампы Т5? Должет ли трансформатор гудеть? Что можно сделать? Возможно поставить какой-либо другой транзистор мощней что бы небыло проблем???

#1004 roti

roti

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 244 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2006, 10:49

скорее плохой тепловой контакт транзистора с радиатором sad.gif

#1005 pyh

pyh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2006, 11:19

Цитата(Митяй)
Собрал вторую схему Давида. Ставил Диоды FR307 и 1N4007, конденсатор 47мФ на 100v,два последовательно соединненых конденсатора 0,022mF 1600V, резисторы на 470 и 910 Ом.
Транс мотал на ферритовом стержне 1см диаметр и 10см длинной. 3 обмотка 800витковпо 200витков в 4слоя проволокой 0,26. вторичка 45 витков проволокой 0,75, и первичка 25 витков проволокой 0,75. Вот, что получилось:При первой попытке подключал дома от зарядного устройства. Лампа Т5 дневного света горела хорошо, трансформатор молчал, транзистор с небольшим радиатором хорошо грелся,
так работала минут 10. при подключении на машине от аккумулятора после 10 секунд все потухло,оказалось сгорел транзистор.При подключении другого транзистора лампа мигала а транс
гудел, я подключил другой трансформатор и через пару секунд все потухло, опять сгорел транзистор. Из-за чего все это может быть? Может что подключал от зарядного устройства?
или из-за лампы Т5? Должет ли трансформатор гудеть? Что можно сделать? Возможно поставить какой-либо другой транзистор мощней что бы небыло проблем???

а скинь пожалуйста схему по которой делал

#1006 Митяй

Митяй

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2006, 13:10

[quote] а скинь пожалуйста схему по которой делал [/quote]
Вот пробуй:http://david-oleg.narod.ru/neondno_new.htm[/quote]

#1007 pyh

pyh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2006, 0:13

[quote=Митяй][quote] а скинь пожалуйста схему по которой делал [/quote]
Вот пробуй:http://david-oleg.narod.ru/neondno_new.htm[/quote][/quote]
почитал так и не понял первичьки и вторичку мотать друг возле друга или делать розрыв? или друг на друга через изоленту?

#1008 Митяй

Митяй

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2006, 10:36

[quote=pyh][quote=Митяй][quote] а скинь пожалуйста схему по которой делал [/quote]
Вот пробуй:http://david-oleg.narod.ru/neondno_new.htm[/quote][/quote]
почитал так и не понял первичьки и вторичку мотать друг возле друга или делать розрыв? или друг на друга через изоленту?[/quote]

Я мотал друг на друга через изоленту

#1009 Митяй

Митяй

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2006, 10:39

На сайте Давида в форуме нашел схему якобы чтобы транзисторы не
горели www.mkashtanov.narod.ru/neon/01.gif Кто что думает по этому поводу???

#1010 pyh

pyh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2006, 23:25

Сегодня собрал http://andymrrc.narod.ru/radio/light/lds3.htm
не заработало, грешу на трансформатор, скажите пожалуйста по сколько звонятся 1 2 и 3 обмотки?

#1011 SpazM

SpazM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 37 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2006, 23:39

All, Люди подскажите - у меня имеется девайс фирмы APC (АПК) который предназначен для трансформации 12В в 220В для работы ноутбука в машине от прикуривателя. Если смысл городить себе неон, если взять его за основу? То есть я думаю так - подключить его к машине напрямую, затем просто собрать такую-же систему как дома на кухне висит, то есть как в бытовых осветителях. Что скажите?
Заранее спасибо!

#1012 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2006, 4:04

SpazM, а почитать эту тему слабо???

#1013 pyh

pyh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2006, 9:30

Цитата(SpazM)
All, Люди подскажите - у меня имеется девайс фирмы APC (АПК) который предназначен для трансформации 12В в 220В для работы ноутбука в машине от прикуривателя. Если смысл городить себе неон, если взять его за основу? То есть я думаю так - подключить его к машине напрямую, затем просто собрать такую-же систему как дома на кухне висит, то есть как в бытовых осветителях. Что скажите?
Заранее спасибо!

если мощьности хватит, то думаю будет работать

#1014 SpazM

SpazM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 37 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2006, 23:14

pyh,
Вобщем у меня мощьность этого преобразователя 50 Вт - Итого получается можно подключить суммарно ламп на 50 Ватт?! Седня ради пробы метнулся на Барабашова(дикий такой мега рынок в Харькове) купил дешевый светильник неизвестно чьего пр-ва с зеленой лампой. Маркировка на светильнике T5-Y8 AC220V 5060Hz P:8W THD <30% I:0 15A Вот мне непонятно что означают THD <30% I:0 15A? Собрал все на скорую руку в машине - светится отлично, измерил тестером вольтаж в сети, при выключенном моторе, до включения лампы и после 5мин. работы - падение на 0.01В (с 12.76 до 12.75) Скажу честно хоть и 8ВТ лампа, а светит за*бись! Поставлю под полку под бардачком - ногЫ освещать будет. biggrin.gif

#1015 pyh

pyh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2006, 12:57

Цитата(SpazM)
pyh,  
Вобщем у меня мощьность этого преобразователя 50 Вт - Итого получается можно подключить суммарно ламп на 50 Ватт?! Седня ради пробы метнулся на Барабашова(дикий такой мега рынок в Харькове) купил дешевый светильник неизвестно чьего пр-ва с зеленой лампой. Маркировка на светильнике T5-Y8 AC220V 5060Hz P:8W THD <30% I:0 15A Вот мне непонятно что означают THD <30% I:0 15A? Собрал все на скорую руку в машине - светится отлично, измерил тестером вольтаж в сети, при выключенном моторе, до включения лампы и после 5мин. работы - падение на 0.01В (с 12.76 до 12.75) Скажу честно хоть и 8ВТ лампа, а светит за*бись! Поставлю под полку под бардачком - ногЫ освещать будет. biggrin.gif

с этим главное не переборщить, я поставил тумблер синий со светодиодом, так ночью за городом в темноте ехал сразу же выключил глаза быстро устают,где ты нарыл свой преобразователь?

#1016 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2006, 13:08

SpazM, поаккуратнее с преобразователем и проводами, а то если проводок 220 упадёт на массу....уууууууууууууу....... biggrin.gif феерверк... светиться машинка будет
Цитата
а светит за*бись!
Машина - визитная карточка

#1017 SpazM

SpazM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 37 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2006, 23:13

pyh,
Преобразователь папаня покупал когда-то для ноутбука, так вот я его прихватизировал. Фирма АРС (США) - они бесперебойники делают, у меня такой для компа дома стоит и вообще фирма серъезная, продукция хорошая, но и цена немалая, сколько мой машинный стоит без понятия, так как халява. Сегодня все собрал как надо, на века, но столкнулся с двумя геморами - первый: куда прикрепить водиле подсветку, второй: когда темно свет от неонки отражается в лобовом стекле и нифига не видно...
Vaz-2101,
Насчет безопастности все ОК! Пущено через предохранители, все заизолированно, провода такие, что слона можно зажарить.

Я вот видал на автобазаре люминисцентный светильник на 12В в салон! Мысль - а что если на базе таких светильников собирать подсветку днища? Таким образом можно избавиться от 220В в машине... Короче буду мудрить - о результатах напишу.

#1018 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2006, 23:31

Напишу свои замечания.
1) Преобразователи 12-220 продаются щас везде.
2) Да, покупают и подключают обычные светильники, светят неплохо.
3) Обычные лампы подсветки неоновые на 12В не от 12 работают. Там всё равно стоит инвертор, который на выходе выдаёт напряжение большое на розжиг и гораздо большее, чем 12В, на поддержание работы лампы. Так что всё равно всё надо изолировать.
4) Собрать подсветку днища на таких лампах можно, по деньгам будет тоже самое, что и на простых бытовых лампах с инвертором. Ищем назад на несколько страниц.
5) В городе подсветка ног не достаёт, особенно если ехать в затемнённых очках. За городом раздражает и на полностью тёмной трассе отвлекает.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#1019 pyh

pyh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 11:37

SpazM, а стартер не нужен чтоли*?? помойму им розжиг нужен на высоком напряжении, или ты ставил стартера?

#1020 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 12:30

pyh, нужен и он там есть.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

• Авторизуйтесь для ответа в теме