Подсветка днища

Автор темы kpp, 30.1.2004, 1:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1101 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2006, 22:57

кстати все лампы так стоят что со стороны даже если пытаться увидить не одну не видно
и совет вам насчёт УПС у каждого города наверняка есть свой форум вот там объявление и размещайте!!!я там нашёл у меня даже выбор был какой взять!!!
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

Это русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет-армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.

#1102 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2006, 23:18

Seth
зачем изобретать велосипед ведь люминесцентные лампы нисколько не хуже светят
а стоят если разобьёш дешевле
смотри сам -

Seth
зачем изобретать велосипед ведь люминесцентные лампы нисколько не хуже светят
а стоят если разобьёш дешевле
смотри сам :

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

Это русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет-армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.

#1103 Русланик

Русланик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2006, 17:25

Ребят , мля я вот тож хочу замутить подсветку днища на десятку, тока я вот в электронике не бум бум !! Скажите можно ли самому замутить подсветку без всяких там резисторов и т.п УПС -чё это-я не вкурсе даже!!! Покупка ужо готовой сразу отбрасывается !!!,т к слабое свечение !! и дорого стоит !!!

#1104 MorganFR

MorganFR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2006, 17:33

Цитата(Turbonetics @ 8.12.2006, 14:25) *

Ребят , мля я вот тож хочу замутить подсветку днища на десятку, тока я вот в электронике не бум бум !! Скажите можно ли самому замутить подсветку без всяких там резисторов и т.п УПС -чё это-я не вкурсе даже!!! Покупка ужо готовой сразу отбрасывается !!!,т к слабое свечение !! и дорого стоит !!!

Если в электронике не БУМ БУМ, то несудьбец те самому подсветку замутить, надо те занакомых немного шарищих в резисторах и УПСах вспомнить.
Автомобиль это не роскошь и даже не средство для передвижения, А ОБЪЕКТ ДЛЯ ТЮНИНГА.

#1105 AK-21074

AK-21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2006, 0:28

Цитата(Turbonetics @ 8.12.2006, 14:25) *

Я на свою классику сделал все проще! Сначла купил 2 неонки(маленькие на перед и зад) поставил бес проблем параллельно в цепь воткнул и все, Светили не особо ну я просто разабрал (очень аккуратненько) неонку в тубу по одно плоскости прилепил вальгу(как свето отрожатель) и светит оч хорошо(получается свет не пятном а рассеяный )! Щас руки не дойдут по бокам сделать !

З.Ы. Если что не в тему извеняйте! всю тему прочитать не смог!
Нужно жить так, что бы потом небыло мучительно больно, за бесцельно прожитые годы!

#1106 dev

dev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 113 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2006, 17:01

народ, а что вы подразумеваете под баластами? %)
Вот черт, опять не тот кактус выкурил!

#1107 MorganFR

MorganFR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2006, 16:10

Цитата(dev @ 16.12.2006, 14:01) *

народ, а что вы подразумеваете под баластами? %)

Баласт это такое устройство которое зажигает лампу которую все неонками называют, принцип такойже как у ламп дневного света
Автомобиль это не роскошь и даже не средство для передвижения, А ОБЪЕКТ ДЛЯ ТЮНИНГА.

#1108 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2006, 13:14

ответте на вопрос те кто сделал с упс как вы решили проблему того что при каждом отключении аккума упс надо заново включать?
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

#1109 MorganFR

MorganFR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2006, 10:57

Цитата(Sokol @ 26.12.2006, 10:14) *

ответте на вопрос те кто сделал с упс как вы решили проблему того что при каждом отключении аккума упс надо заново включать?

Сто за УПС ты имееш ввиду, от компа чтоли?

#1110 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2006, 16:10

Да конечно
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

#1111 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2006, 16:29

эм.. а упс обязательно ставить ?
я думал без него обойтись.. на габараты повесить с кнопкой - чтоб можно было включать кнопой ТОЛЬКО когда габарит работает...
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#1112 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2006, 21:48

Вообщето тут раскрыта тема создания подстветки днища из обычных ламп дневного света кторые работают от 220 вольт!!! двумя вариантами один это надо очень много паять(суть описана на самой первой странице и дальше много вариаций) а второй через преобразователь напряжения 12->220 а в роли этого преобразователя какразто и выступает УПС так что если ты будеш делать через второй то выбирай или УПС или Покупной преобразователь

это так в процессе работы wink.gif

Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

#1113 AK-21074

AK-21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2006, 23:00

Цитата(Sokol @ 28.12.2006, 18:48) *

Вообщето тут раскрыта тема создания подстветки днища из обычных ламп дневного света кторые работают от 220 вольт!!!

не практично так как эти лампы очень хрупкие посравнению с неонками! А ставить какуюто защиту на эти лампы, препятствие свечению!!!
Нужно жить так, что бы потом небыло мучительно больно, за бесцельно прожитые годы!

#1114 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2006, 23:45

AK-21074,
да что ты говориш.у тебя будто неонка безо всякой защиты стоит? она просто продаётся уже с защитой так сказать тут ранее писалось что её засовывают в шланг прозрачный я так и сделал защищается нормально поверь на слово и если у тебя разобьётся неонка то сколько ты отдашь за новую?а я отдам 50рублей за лампу wink.gif насчёт свечения можеш сам посмотретьна предыдущей странице я выкладывал.

Прикрепленное изображение
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

#1115 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2006, 1:02

Есть третий вариант. Сразу покупается преобразователь 12-220 автомобильный и всё. Вариант с УПС-ом - это как бы тоже самое, только его выгода в цене (б/у УПСы с дохлыми акку, которые нам не нужны, отдают за копейки).
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#1116 Fox3000

Fox3000

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 19:32

Цитата(TER @ 28.12.2006, 22:02) *

Есть третий вариант. Сразу покупается преобразователь 12-220 автомобильный и всё. Вариант с УПС-ом - это как бы тоже самое, только его выгода в цене (б/у УПСы с дохлыми акку, которые нам не нужны, отдают за копейки).

Я в магазине видел Трансформатор ULTRA 12V 60W(120W,150W). Как я понял он из 220V делает 12V. Стоит гдето 3$ и размером гдето в два спичечных коробка. Можна с этого чтото замутить, или это совсем не то? dry.gif

#1117 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 21:18

Fox3000,
тыб в магазине и спросил....но судя по цене это не то
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

#1118 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 16:44

Здравствуйте все.я уже как полгода читаю эту тему.сделал себе подсветку 3 месяца назад.Делал по принципу-преобразователь 12-220в(150вт мне на 6 ламп вполне хватило) - устройство защитного отключения (УЗО) - баласты с родных светильников - провода ПВС 2*1.5 и лампы Т4 20вт в шлангах.
аналогов в Казани пока ни у кого не видел. Если кому помочь советом где все это достать в Казани тел 89274169137 Александр.ксати недавно тормознули дпсники за превышение скорости и сказали что за подсветку под машиной 1 год лишения прав. Так что перед изготовлением нужно подумать а нужно ли тебе оно.
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

#1119 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 20:43

чтобы ни у кого больше не возникало вопросов по подключения УПС к аккумулятору автомобиля решил рассписать:
1разбираем УПС там видим родной аккумулятор (он не большой квадратненький такой) к нему подходят два провода + и - на аккуме написано где + где -
2выводим из под капота,от автоаккума два провода только обязательно разных цветов (а то я вывел два одинаковых и перепутал где + и - и спалил упс-ку sad.gif ...)
3просто соединяем отсоединяем провода от родного аккума и соединяем с автомобмльным ТОЛЬКО НЕ ПУТАЙТЕ ПОЛЯРНОСТЬ!!!
4закрываем упс
где выход 220 я думаю все знают об этом писать не надо!!!
пока вы всё это делаете советую снять клемы с ролного аккума
всё должно работать если что не так обращайтесь чем смогу помогу
Xander2115,
я так-же сделал только с УПС-кой
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

#1120 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2007, 20:31

Делаю другу подсветку на 7-ку. Подскажите кто делал, куда в 7-ке поставить переднюю лампу, чтобы она освещала и облицовку радиаторной решётки (т.е. все что за ней) и она-же светила и вниз? Или поставить две лампы (в облицовку и вниз)? Заранее благодарен.
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме