Подсветка днища

Автор темы kpp, 30.1.2004, 1:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1181 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 22:11

Xander2115,
Качество хромает такчто трудно оценить....единственное что можно сказать это ярко!ну в принципе методом логических размышлений можно догодаться что смотрится хорошо
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

Это русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет-армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.

#1182 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 22:19

Ярко потомучто на снегу(свет лучше на белом отражается). через недельку куплю цифровуху и обязон кину фотки. В жизни намного ровнее свет смотрится, чем на этой галимой фотке.
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

#1183 ибра

ибра

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2007, 17:32

всем привет называет позвольте вступить в тему? biggrin.gif ,
превый вопрос, я скорее механик чем радиолюбитель- если поставить упс кинув провода на от АБ то он в режиме разряда начинает свистеть! звук просто вырубаем? появляется ли возможность зарязать АБ от сети?
второй вопрос или предложение - если появилась возможность иметь в машине дешевенко 220 то не кто непробовал воспользоваться гибким шлангом дюра лайт? его рекламшики используют в качестве заменителя неона -там в силеконе сидят последовательно 36 лампы в общее снижение с 220/36=6,3вольта свеху он обут в более твердую цветную оболочку! типа имется 6 метров дюралайта чтоб обернуть по пелиметру дна -решение неразрывности света?)

#1184 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2007, 17:56

Ибра, про УПС незнаю, делал через преобразователь, а насчет дюралайта отвечу.
У меня таже мысль при разработке БЫЛА.
Но когда в процессе эксперимента я под машину засунул одновременно дюралайт и лампу Т4(оба зеленого света были), на дюралайт я забил. хотя оба были одновременно включены, лампа светила настолько ярче, что свет от дюралайта ваще небыло видно.
Думай сам:
плюсы: мона купить метров 10 дюралайта и по кругу пустить под машиной(дыра в поле для проводов будет только 1).
минусы: лампы ярче чем он и свет у них например(у меня) незеленой, а салатовый.Мне он больше подходит, помоему смотрится лучше. А дюралайт светит чиста зеленым(правда не знай, может и салатоввый дюралайт есть)
Выбор за тобой.
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

#1185 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2007, 22:48

Про УПС дополню заряжать АБ от сети чсчерез УПС у тебя не получится а пищалку ломай и всё
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

Это русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет-армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.

#1186 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 402 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2007, 23:09

Была тоже мысль про Duralite, но он не светит, а светиться... Так что, увы...
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#1187 ибра

ибра

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2007, 0:45

не успел якнуть уже ответили!
извиняюсь просто надобыло посветить самому, правда он не светит а светится!
про зарядку через упесник -я ж сказал не радиолюбитель! механик спросите ченить про карб или (скоро можете спросить про механ инжектор biggrin.gif ) что там не будет 5 ампер? а то у тут подали идею компьютаршики усп поставить для нормального блока компа) дома у меня телек включен через него теперь придется пожертвовать во благо авто!
думал сделать по етой схеме
http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=46498
только и как не пойму как рисуются эти схемы в прогах для автоматич. разводки дорожек!
подскажите лучше че за баласты по 70 рублев дя етих ламп, типа картинкой будет очень чудесно увидеть или табличка с надписями чтоб не промахнутся а то я знаю одного чела что дешево електрику продает он спец но и мне нуна точно знать!

#1188 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2007, 17:06

Ибра, раз говоришь не радиолюбитель, так нафиг хочешь делать эти схемы сам, если ты их будешь делать, нафиг тогда те баласты.
Помоему намного легче новичку сделать через УПС или преобразователь.Чето я тя не пойму!

#1189 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2007, 17:43

он промто ничё не понял...
Ибра во первых определись либо ты делаеш через баласты и УПС(преобразователь) либо через эти схемы но я советую второе
Баласты это такие штуки которые разжигают лампы.....ты немного страниц назат помотай там абсолютно всё расписано и потом уже если чтото не поймёш спрашивай
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

#1190 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2007, 23:15

Xander2115, я как то давненько /году так в 2000/ видел аудюху типа этой
http://www.vaz.ee/forum/index.php?act=Atta...ost&id=1359
http://www.vaz.ee/forum/index.php?act=Atta...ost&id=1360
с диодной подсветкой /точнее скорее всего с диодной/ ибо по всему периметру были синие кружки на асфальте - смотрелось суперски ))
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#1191 ибра

ибра

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2007, 16:01

я про радиолюбителя в смысле я не дорос еще до расчета витков трансформаторов или изобретением схем муз.усилков, но k-l адаптер спаять могу!
я ж хотел по данной схеме
http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=46498
чтото услыщать,а то обсуждаются схемы "давида" и того Х-лайта, что схему закрыл надписью SOLD, схема с кокогото им сайта для фрюэсцентых ламп, их подводные камни, а про ету схему, что давал ссылку не нашел не чего просто итересует замена трасформатора на готовые что в чип дипе моно купить типа понижающих 6 на 220 включенных на оборот
здесь Allent (http://www.allent.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=391&perpage=20&highlight=%ED%E5%EE%ED&pagenumber=2) предлагает транс для галогенок включить наоборот?

#1192 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2007, 19:27

Ибра, посути тоже там праильно описано. почему не хочешь сделать через готовый преобразователь(гемора меньше и лампы светятся ровнее(по яркости)). Если делать самому, разбросы параметров у транзисторов бывают большие(если понимаешь в электрике, связано это изза "шумов").
А с другой стороны сделать все самому - кайф.(особенно когда все работает,пусть не с первого раза).
Если так, то RESPECT!!!!

#1193 ибра

ибра

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2007, 2:45

просто думаю что из импорта легче будет собрать так как в чипе транзюки пакетами продают по сходным данным, вопрос в готовом трансе, так как транс ТВ-3Ш я один нашел не помню с чего выпаял? в чипе лежат ТПГ-2 по 60 руб маленкие залитые цена 60 рубь а остальные детали по схеме тянут чето рубь 15, готовые преобразователи начинаются с 600 рубь (плюс лампы и умножить на хотяб 4!!!!)

у меня свои друганы не хотят ксенон ставить говорят что дорого, а про подсвет за те деньги скажут на-уй надо да еще потом докажи гаишнику что не верблюд! у нас п в самаре начальник гибдд сменился гаишники лезут даж в салон посмотреть ну руль, не давно один увидел у меня голубую подсветку спидометра! типа ОПА! и потер ручки! у вас вмешательство в устройство спидометра! у меня!? он рождения такой (слукавил), у меня ж не ваз а стошетстая -фирма самара тул!

и где ж в москве купить за копейки диоды?
про готовый транс для схемы кто нить может подсказать? есть идея попробовать транс от радио того что на кухне обычно в розетку "радио" включают?

#1194 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2007, 11:54

Ибра, зайди на радиорынок или в радиомагазин со схемкой и списком деталек.
Там все подберут. помоему в схеме брали трансы кт805ам (гдето в середине форума много человек советует делать по 2-й давидовской схеме), я смотрел, там подробно все описано.

#1195 ибра

ибра

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2007, 20:25

но много человек говорит что век лдс в давидовской схеме не долог

#1196 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2007, 22:49

блин,ЧП, у одной лампы герметик сбоки отошол. Вода попала(по луже проехался), спалил свой преобразователь (УЗО почему то не сработало).ладно еще жив и инжектор не спалил.
ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ДОБРОСОВЕСНО, ДЛЯ СЕБЯ ВЕДЬ ДЕЛАЕТЕ!!!!!!!!

#1197 ибра

ибра

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2007, 17:38

мальчики!) а вы не пробовали в место шланга лампы в полиэфирку закатать и стекло ткань? у норлона есть смола с преломление как у стекла при полимеризации выглядит как единое целое с тканью что даж в ней стеклоткани не видно!

#1198 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2007, 17:02

Ибра, со шлангом у меня проблем нет, по краям шланга я залил герметик, а шланг на основе силикона (толщина 3 мм), вот герметик мать его сбоку и отошел, все транзисторы в преобразователе перегорели.
Кстати в УПС есть трансформатор, или тоже транзисторы стоят?
Сфоткайте пожалуйста внутренности УПС. Заранее благодарен.

#1199 AK-21074

AK-21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2007, 18:16

Цитата(Sokol @ 15.1.2007, 17:34) *

AK-21074, Xander2115,
выложите фотки подстветки в действии smile.gif интересно посмотреть

Давно меня не было! А фотки выложу! Но у меня по бокам нету ламп, только спереди и зади, времени мало учусь=))! Мини фотка у меня на аватаре, а нормальные выложу попозжа!
Нужно жить так, что бы потом небыло мучительно больно, за бесцельно прожитые годы!

#1200 AK-21074

AK-21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2007, 18:31

http://foto.mail.ru/mail/akanig/14/ а вот и фото! Но может отсутствует яркость на фото, т.к фоткал когда еще не доконца стемнело, и с лампой на заднем бампере надо что то делать, не удачно светит!
Нужно жить так, что бы потом небыло мучительно больно, за бесцельно прожитые годы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме