Подсветка днища

Автор темы kpp, 30.1.2004, 1:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1221 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2007, 21:00

Megakaban, попробуй, если собрался делать, фотки потом скинешь, заценим.
а так вообще у другана моего в салоне Мистери стоит,для салона хватает(там посути яркость не так нужна, а то отвлекать и ослеплять будет, у него какраз свет от нее отражается в стекле(левом переднем) изза хромированных накладок на педали),
так вот, пробовали ему одновременно Мистери(правда за 400 рэ помоему) синюю включить, а с другой стороны у пассажира в это время подсоединили T4 (правда на 8 Вт),так T4 8W намного ярче и равномернее светила.
Под днищем (я думаю) тож так будет, думай сам. Не думай что навязываю, решать тебе,по какому принципу делать.
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

#1222 Megakaban

Megakaban

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2007, 21:39

Цитата(Xander2115 @ 5.2.2007, 4:00) *

так T4 8W намного ярче и равномернее светила.

Да меня собственно, заинтересовало, что это салонная хрень в корпусе. Неплохая защита от всяких дорожных напастей. А яркости по-моему должно быть достаточно.
"Понты за рулем обратно пропорциональны степени наполнения мозгами черепной коробки и прямо пропорциональны коэффициенту связи нижних полупопий с верхними полушариями и измеряются количеством матов от попутных и встречных водил в еденицу времени."

#1223 Baxa

Baxa

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 966 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2007, 21:55

Вот я сделал подсветочку самопальную, в альбоме все фотки как делал http://photofile.ru/users/bwt_clan/2366031

З.Ы. Результатом доволен, получилось окуратно и эффектно, тока пару раз по неостарожности пробило 220 вольт меня smile.gif
- Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!

vkontakte.ru/ex.wheels

#1224 AK-21074

AK-21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2007, 20:25

D-T, респект! А на машину пробивало 220?

И вообще если у кого пробило 220 на машину рассказывайте что случилось!!!
Нужно жить так, что бы потом небыло мучительно больно, за бесцельно прожитые годы!

#1225 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2007, 20:57

Цитата(Xander2115 @ 20.1.2007, 19:49) *
у одной лампы герметик сбоки отошол. Вода попала(по луже проехался), спалил свой преобразователь (УЗО почему то не сработало).ладно еще жив и инжектор не спалил.
ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ДОБРОСОВЕСНО, ДЛЯ СЕБЯ ВЕДЬ ДЕЛАЕТЕ!!!!!!!!

а непочувствовал даже(Слава богу). Оказывается еще и баласт этой лампы сгорел, ну сейчас все перебрал,баласт поменял, осталось тока решить:
1)опять преобр. покупать;
2) через УПСку замутить.
Мож кто пробовал делать и по тому и по другому принципу, советик какой даст?чтоб уж на века так сказать собрать.
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

#1226 Baxa

Baxa

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 966 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2007, 22:28

AK-21074 Спасибо. Нет пробило не машину, а я включил когда подсветку забыл ее выключить и баласт в руку взял меня и дернуло нисильно но точки на пальце остались как после ожога. smile.gif
- Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!

vkontakte.ru/ex.wheels

#1227 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2007, 9:43

Цитата(AK-21074 @ 6.2.2007, 3:25) *

D-T, респект! А на машину пробивало 220?

И вообще если у кого пробило 220 на машину рассказывайте что случилось!!!

У меня пробивало - сгорел предохранитель 3-й слева отвечающий за дальний свет , заменил его вроде всё ок, но иногда почему-то перестают отключаться габариты rolleyes.gif
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#1228 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2007, 19:07

Metrolog на 51 стр. Просил выложить фотки разобранного преобразователя. Для наглядности размеров кладу рядом обычную ручку.

Вопрос к тем, у кого подсветка через УПС работает?
Дает помехи на акустику или нет?(летом планирую замутить саб с усилком)
Жду ответов!! Заранее спасибо!!
Давно бы уж приобрел бы, но не знаю, что для меня будет лучше.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1

#1229 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2007, 0:34

Цитата(D-T @ 4.2.2007, 21:55) *
Вот я сделал подсветочку самопальную, в альбоме все фотки как делал
странно, вроде длинные лампы, а свет как будто из одной точки идет .. huh.gif иль это ракурс такой ?
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#1230 Baxa

Baxa

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 966 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2007, 22:23

Цитата(Xander2115 @ 9.2.2007, 2:07) *

Metrolog на 51 стр. Просил выложить фотки разобранного преобразователя. Для наглядности размеров кладу рядом обычную ручку.

Вопрос к тем, у кого подсветка через УПС работает?
Дает помехи на акустику или нет?(летом планирую замутить саб с усилком)
Жду ответов!! Заранее спасибо!!
Давно бы уж приобрел бы, но не знаю, что для меня будет лучше.

точкой кажется потому что неонка не прикрученая я ее положил на бампер, чтоб хоть как-то удержать а там тока в центре проем, вот и кажется что светит точкой. если прмкрутить то будет что надо, тока не на мерс... на днях буду делать неон для БМВ белого цвета, завтра еду за всемми комплектующими, кому интересно могу описать в этой теме весь ход работы.

vkontakte.ru/ex.wheels

#1231 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2007, 15:32

D-T? фотки потом этой бэхи выкладивай, мне интересно посмотреть.
А почему белую (правда о вкусах не спорят)?
Делай через УПС-ку, или преобразователь покупай хороший (некитайский).
Так как сделал другу таж на 7-ку подсветку, так у него этот преобразователь(550 рэ) тоже перегорел,(транзисторы тоже вздулись, походу в момент пуска перегорают, наверно и баласты в момент пуска тож больше номинальной мощности потребляют, вот и не выдерживают транзисторы).

#1232 Baxa

Baxa

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 966 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2007, 16:13

Xander2115, Делать буду как и делал, с преоразователем 300 ватт кторый я за 1300 рублей купил, работает как часы, само выключение при перегреве, вентилятор, предохранитель, гарантия 1 год. белый потому что так захотел хозяин БМВ, у него крыша белая а кузов ченый, диски белые и т.д...

vkontakte.ru/ex.wheels

#1233 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2007, 19:06

Как вы боритесь с водой?
иметься ввиду со влагой , глубокими лужами, просто брызгами от колес и луж?
Если просто контакты залить эпоксидной смолой....... других идей не вижу..
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#1234 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2007, 10:59

DART, по счет эпоксидки не знаю, заливал с каждой стороны шланга по 5-6 см герметика(прям контакты немного заливая), всю осень по всем лужам с включенной подсветкой ездил и хоть бы хны, а когда наконец зима пришла, походу у одной лампы герметик отошел(шланг селиконовый),походу соединение герметик-селикон в мороз разрушается.
И вот както снова +1 градус, опять подтаило, значит приезжаю в гараж, смотрю, чето не горит, ну а причину описывал выше.
Щас все перебрал и залил с концов шланга жидкие гвозди. Время придет, весной покажет надежность свою или нет.Ну а щас зима, мона пока со спокойной душой ездить,что не замкнет, влаги то нет.

#1235 Baxa

Baxa

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 966 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2007, 23:46

Вот сегоня начал делать подсветку (бЭлую для БМВ, мой первый заказ biggrin.gif ), сходил на рынок купил 2 лампы Т4 по 20 Вт и две по 30 Вт тоже Т4 (по 40 были уже Т5, они больше в диаметре, соотвественно и шланг другой надо было бы). Сварганил баласты, спаял лампы, засунул в шланг и залил герметиком, соответственно проверил, усе горит и радует глаз smile.gif . Завтра сделаю корпус для баластов и преобразователя, окуратно все заизалирую где надо и приступлю к установке на этой неделе.

dart Я делаю так. Изолирую хорошо изолентой оба конца лампы, затем засовываю все это дело в прозрачный шланг, и концы еще заливаю герметиком, получается очень герметично, даже если пробьет герметик то на подстраховке еще изолента. В моем случае шланг 1.5мм внутриний диаметр.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

vkontakte.ru/ex.wheels

#1236 ибра

ибра

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2007, 2:13

привет всем! тут писал вам по пьяни письмо зашел а его тут нет(, а у меня тож белая машина вот не как не могу выбрать какую подсветку в пендюрить белую (или теплый или холодный цвет), синию , или красную (Pihk) в салоне просто черно желтые сиденья! есть еще зеленый (салатный) но мне как военному етот цвет на работе надоедает)))
а че D-T ты по борту ставиш одну длинную я думал две 18вт будет по ровнее светится и как бы запас света) одна вышла из строя вторая еще горит
и че ето за такой щланг? от чего! ето типа от хим лаборатории советский такой
D-T ето ты Вахат? с пятигорского

#1237 Baxa

Baxa

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 966 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2007, 17:59

ибра, Помойму 30 вт и мощнее и светят ярче, покрайней мере я вкючал их и видел разницу, темболее у меня транс. 300Вт, для меня это мелочи. по бортам 30 Вт а впереди и взади по 20Вт, светят замечательно, запаса хватает еще на 10 таких ламп. Шланг обычный водосточный, в огород и т.д. Да я Ваха, из Пятигорска а че ? =)

vkontakte.ru/ex.wheels

#1238 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2007, 20:25

Скока длинна 1 лампы 30 Вт? я просто чето в продаже даже не видел.
Помоему все таки с боков надо ставить 2 по 20 Вт. Смотреться будет шире и равномернее.
Ибра, че за лампы 18 Вт ты написал? Мож описАлся? или не те лампы используешь.
Известные мне лампы на 18 Вт - обычные дневного света, ток короткие(правда по сути также как и 20-ки гдето 60 см). Но ониж трансформаторные. и диаметр помоему 26 см.
D-T, помоему изолента тя сильно не спасет, если ты полуже проедешь с даже немного оставшим герметиком.

#1239 Baxa

Baxa

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 966 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2007, 20:48

Xander2115, Так как я изолирую спасет и изолента ипортная очень хорошая, как резинка и клеится отлизно без зазоров.

Те что по 30 ват около 80 см, 20 вт - 57см диаметр Т4 13мм, а Т5 15мм, но у них и лампа самая мелкая 40 вт 114мм. по две вешать сразу отказался лишние провода мне ненужны+больший вариант что каратнет.

Цитата(D-T @ 13.2.2007, 3:46) *

Те что по 30 ват около 80 см

Сорри опечатка. они около 90 см.

vkontakte.ru/ex.wheels

#1240 ибра

ибра

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 1:18

бе эль я! может и описался просто мне один предлогал на строй базе (давно там его знаю) я его про баласты, он мне типа купи готовые светильники с лампами и те что вроде т4 18ватт отдавал по 150 если буду брать несколко одинковых! мужик (пацан) електро продукцию предлогает типа дещево,
про Ваххата просто тут нечайно забредал на васчь сай заценил топик про два карба, много фот по установке!!! толко вот по фотам что про свет, не понел кто из вас ваха -Д-т или АК-7,62))
меня вы тут типа на светлый путь через упс наставили! на алиенте про поджигатели шла речь но они почемуто не светят так как светильник от 220! хрен его знает почему вроде принципы теже! что у баласта и пожигателя! (прощу не судить про принцыпы мне ближе електромеханика чем радиоелектроника!)
Д-Т а чего боятся то больще меньше проводов! ставь просто акуратно и все, тем более есть же всякие кембрики например те что в пятере на подсветку дверей идут полукруглые такие с монтажным местом! просто показалось ты не строго обматывал лампы, разного цвета пускал на дальний контакт (мне такая идея тоже приходила вголову использовать вторую жилу вместо амортизатора) с точки зрения електо установщика не не правильно! кто видел немецкий електрошиток и наш, поймет в чем разница. у немца не шиток а коверчик из ровненко уложенных проводов! надо быть, етим русским из анекгдота что один чугунный щар потерял а второй разбил в тюреной камере, чтоб умудрится замкнуть шиток
Просто одно думается проложенные провода вдоль штатной проводки должны ведь наводить шум??? или по правому борту (кроме ваз 05,07) тянице провода?

• Авторизуйтесь для ответа в теме