Подсветка днища

Автор темы kpp, 30.1.2004, 1:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1241 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 9:50

Ну не знаю во первых я не уверен что герметик + изолента спасет у меня были такие лужи , когда вода волной заливалась на капот и лопасти вентилятора срабатывали как моторная лодка , то я думаю врятли поможет герметик.

Чем вы их крепите ? Если свертиле дырки, тогда они начнут гнить - чем больше дырок тем быстрее выгнеет дно sad.gif

В общем не утешительная перспектива
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#1242 Baxa

Baxa

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 966 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 13:31

dart, Я не собираюсь ездить там где лужи околено и вентилятор в роли мотора как на лодке... С изолнентой лутчше чем без нее. Как хочешь так и делай я сделал как мне нравится и на мой взгляд безопасно и герметично, проверено. есть идеи делай, твое мнение.
- Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!

vkontakte.ru/ex.wheels

#1243 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 16:06

Цитата(dart @ 13.2.2007, 6:50) *

Ну не знаю во первых я не уверен что герметик + изолента спасет у меня были такие лужи , когда вода волной заливалась на капот и лопасти вентилятора срабатывали как моторная лодка , то я думаю врятли поможет герметик.

Чем вы их крепите ? Если свертиле дырки, тогда они начнут гнить - чем больше дырок тем быстрее выгнеет дно sad.gif

В общем не утешительная перспектива

Да, сверлил дырки гдето на 2 мм и шуруп туда, но перед этим мазал саму дырку,шуруп и хомут крепления антикором,не ездил денька 2 в выходные,ждал пока этот антикор подсохнет. В планах также снимать шурупы и обрабатывать антикором хотя-бы раз в 1-2 года. Но думаю не спасет, но хоть немного замедлит процесс ржавчины. А подсветку все-равно лет через 4-5 сниму(неактуально будет,да и самому надоест,просто щас пока молодой охота выделиться, а там посмотрим как пойдет)
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

#1244 AK-21074

AK-21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2007, 16:13

А я проверял герметику очень жестоко, лампу засовываешь в шланг, заливаешь селиконом(!!!) контакты, все все все что заливается что можно залить biggrin.gif и отдельно лампу засунул в вану с водой(главное одеть резиновые перчатки и поставить рядом друга с чем нибуть тяжелым biggrin.gif на всякий случай)с первой попытки баласт сгорел и предохранитель выбило из 220V, со второй лампой все так же сделал, но только лампу обработал жидкими гвоздями и повторил процедуру, все ОК, после этого заливал только жидкие гвозди во все 2 лампы(на остальные 2 время нет и денег нет)! Зато теперь с полной увереностью езжу и не баюсь что 220 пробьет, вот только думаю через годик снять и проверить герметику(220 не шутки)!!!
Нужно жить так, что бы потом небыло мучительно больно, за бесцельно прожитые годы!

#1245 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2007, 18:27

Как на счет наварить крепления для ламп, дабы не сверлить дырки ....
думаю по 2 крепления для лампы "П" образных с болтом для затягивания хватит для одной лампы...?

#1246 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2007, 22:41

Цитата

Как на счет наварить крепления для ламп, дабы не сверлить дырки ....
думаю по 2 крепления для лампы "П" образных с болтом для затягивания хватит для одной лампы...?

Dart, пойти то пойдет,только когда варить будешь, ну снаружи ладно ,место сварки сожно закрасить или замовилить, а внутри,туда же незалезешь(тока из балончика мовилем попшикать),также и прогниет. Крепишь то к порогам,а там внутри ПОЛОСТЬ. Поможет(думаю) только ежесезонная обработка,и то только замедлит,целиком процесс корозии остановить ничего непоможет.
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

#1247 ибра

ибра

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2007, 0:19

че вы паритесь на счет дырок обычные саморезы (вазовские) нормальноо прикисают к дыркам, если подвижности не будет в паре дно саморез, после прикиса не че уже гнить не будет! вы старые саморезы откручивали что лет 10 простояли они чаще отламываются чем откручиваются, а про -варить! ты без нагрева чтоль будеш варить? после окалины на метале еще может быть дырка в щумке blink.gif если без разборки! а убирать щумку в местах где будеш варить епопейней епопеи будет чем просто прикрутить на саморезы )))

#1248 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2007, 10:18

Цитата(ибра @ 16.2.2007, 7:19) *

че вы паритесь на счет дырок обычные саморезы (вазовские) нормальноо прикисают к дыркам, если подвижности не будет в паре дно саморез, после прикиса не че уже гнить не будет! вы старые саморезы откручивали что лет 10 простояли они чаще отламываются чем откручиваются, а про -варить! ты без нагрева чтоль будеш варить? после окалины на метале еще может быть дырка в щумке blink.gif если без разборки! а убирать щумку в местах где будеш варить епопейней епопеи будет чем просто прикрутить на саморезы )))

Машина вещь используемая в жестких условиях в разную погоду и сверлить дырки в ней БОЛЬШАЯ ТУПОСТЬ ,при хорошей аккустике откручивается всё нах и разрушается и вы о шурупчиках говорите, а если потом на скорости больше 100 отвалиться эта лампа и полетят осколки в резиновой шланге в зад едующей машине....

Стремно всё это !

#1249 Andruha77

Andruha77

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2007, 23:40

Всем привет. Может тема уже почти исчерпала уже, но все же вставлю и я своих пять копеек. У нас в городе комплект китайского неона стот 70уё, но его невидно с растояния 20-30 метров (только если в поле зрения лампы попадают), более дорогой вириант с пультом д/у и разными режимами (типа морганий) потянул на 168уё.. но тоже не впечатлял... решил сделать сам и порыл в нете. Вот что я нашел помимо вас: http://www.carisma-club.ru/forum/index.php?showtopic=1847
Подробней описания я здесь не видел...я думаю, что этот вариант подойдет большенству, т.к. расходы относительно малы (окупается в процесе эксплуатации) и много плюсов, таких как поключение через инвертер небольшого телека, ноутбука, зарядки для телефона, бритвы (кто-то пытался даже чайник и фен подключить biggrin.gif ) и тд. и тп, главное, чтобы power была достаточной (у меня 400W). В минусах конечно все те же 220, но что поделаешь...
Вопрос в следущем, если к баласту, который расчитан на 20W прицепить лампу мощностью 18W, то как это скажется на лампе и наоборот....
И еще, на счет холодного горения, кто-нить может разложить по полкам процес подключения в схеме: преоразователь с 12 на 220>эл. баласт>ЛДС
[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/a1_h9_25_9_2001_3_1a.gif[/img][/url]

#1250 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 402 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2007, 1:23

Andruha77, по-моему на последних и не очень страницах как раз именно это и было сделано. smile.gif
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#1251 ибра

ибра

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2007, 3:10

семьдесят седьмой не стал парится над чтением проб и ошибок!
да кто там сказал про жесткий режим эксплуатации! что ктото в ралийные гошики записался! 130-140 по пересеченке ездищ на рыбалку! и нафига сверлить сразу завворазивает саморез натяг приличный а порог сам бог велел если для себя то всеравно менять придется лет так через два

#1252 Andruha77

Andruha77

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2007, 15:04

Цитата(TER @ 16.2.2007, 22:23) *

Andruha77, по-моему на последних и не очень страницах как раз именно это и было сделано. smile.gif

прочитал все, от первой до последней....просто мой комплект не имеет такого яркого свечения как у вас, вот и решил спросить.
в комплекте у меня преобразователь с 12 на 220 мощностью 400W (59уе), две лампы по 1.2м (36W) и две по 60 см (18W), два баласта по 20W, но лампы у меня Т8,а не Т4...может из-за этого???
[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/a1_h9_25_9_2001_3_1a.gif[/img][/url]

#1253 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2007, 15:19

Цитата(Xander2115 @ 7.1.2007, 21:05) *

все было описано ранее в форуме.
для запуска ламп в их родном светильнике есть микросхема. Окуратно ее достаешь.
к ней идут 2 синих(у меня всегда синие были) провода - это питание микросхемы. Именно к ним подается 220в. у микросхемы отходят 2 провода в одну сторону и 2 в другую.2 с одной стороны обрезаешь и спариваешь, а 2 с другой также.
берешь лампу и двойной провод. С каждой стороны лампы 2 конца. этот двойной провод подсоединяется так: 1 из проводов к обоим концам лампы с одной стороны, другой с другой стороны лампы ТОЖЕ к обоим концам лампы.(т.е. получается ты спариваешь концы лампы с каждой стороны от дельно и с каждому из спаренных концов подводишь ОДИН и двойного провода).
Все, к лампе ты припаял. Терь другой конец двойного провода присоединяешь к микросхеме.
1 из двойного провода к одним концам на микросхеме, которые ты спаривал, другой - к другим.
Если че не понятно перечитай всю тему там есть ВСЁ по изготовлению и присоединению.

Andruha77, нашел на 51(вроде или гдето там) самое последнее сообщение.
Если чето не понятно,пиши в личку.
а под бока мне кажется лучше 2 по 60см поставить,чем 1 по 120см(её разбить шансов в 2 раза больше), а даже если одну разобьешь(по 60 которая), то хотябы другая у тя с этой стороны светить будет.
холдное свечение делают для того ,чтобы лампа меньше нагревалась (правда я разницы не заметил), и чтоб к лампе шло не 4 провода, а 2.

#1254 Globus

Globus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2007, 15:38

В Казани появились лампы которые на дискотеках ставят, толщина примерно 12мм. Стоят не дороже тех, которые вы используете. Но у них минус они светять не ярко. Их виднотолько в темноте. Интересно такие лампы на снегу как выглядеть будут?

#1255 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2007, 15:41

Сравнивал лампы зеленые и синие синие светят намного слабее зеленых почему?

#1256 Globus

Globus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2007, 15:47

Цитата
В Казани появились лампы которые на дискотеках ставят, толщина примерно 12мм.
Я имел в виду диаметр лампы.

#1257 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2007, 15:52

Globus, не знай,на встрече 13.01.07 видел мои?(правда вроде снега не было).
Вот фоты моей на снегу(фотик на мобилке 1 мпикс, не вините,чем богат):

http://photofile.ru/users/vaz2115/albums/

зачем тебе ставить более тусклые,делать,уж так по максимуму, раз цена говоришь та же.
dart, а может синий и зеленый цвета в разной гамме(мож зеленый цвет сам по себе светлее чем синий)

#1258 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2007, 16:01

dart, а может синий и зеленый цвета в разной гамме(мож зеленый цвет сам по себе светлее чем синий)
[/quote]
Ну это понятно, но зеленый понравился больше smile.gif

#1259 Andruha77

Andruha77

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2007, 17:41

кто-то слышал про разгон ЛДС??? нашел на каком-то форуме, там много непонятных мне терминов, так что выбрал что полегче :

Подключил Т5 лампу номиналом 13 Вт через дроссель (кольцо сечением 7на8 мм) намотанный для лампы Т8 36 Вт.
Светит просто класс, смотреть на Т5 больно и "зайчики" минут пять не проходят, похоже Вт до срока разогнал

#1260 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2007, 21:10

не надо этого....Сгорит нах и всё а менять её там не удобно...
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

Это русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет-армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.

• Авторизуйтесь для ответа в теме