Подсветка днища

Автор темы kpp, 30.1.2004, 1:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1301 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2007, 17:22

crazy_devil666 да- от 12 вольт. Балласт есть, но электронный на самом деле :-)
схема проверена уже дважды, так что работает 100%! Схема в повторении очень проста, самое сложное мотать трансформатор, а всё остальное делается за 20 минут.

Наверное нужно разъяснить всё от начала до конца, а то вопросов много, а на самом деле топчимся на одном месте.

1. Сердечник трансформатора может быть любой (кольцо, стержень, Ш-образный), но если применять Ш-образный нужно сделать между двумя Ш немагнитный зазор (когда будете их соединять на месте их соединения проложить диэлектрик, это касаемо монолитных сердечников, а не наборных).

2. Транзистор должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО на радиаторе.

3. Подбором числа витков дросселя нужно убрать "свистение" трансформатора (как правило 50 витков хватает).

4. Изменять сопротивление резисторов имеет смысл только тогда, когда не возможно точно подобрать ёмкость канда (см. следующий пункт)

5. Настройка схемы сводится к подбору конденсатора 0,22 и делается так:
Подключается в цепь питания амперметр и подбором конденсатора устанавливается ток в 1,2А для
28W лампы. (не подключайте на долго схему без конденсатора- спалите транзистор).
Если не удаётся чётко подобрать ток (яркость свечения лампы)- подбирается сопротивление
резистора 2к.

6. Трансформатор мотается одна обмотка слево направо сердечника, следующяя с право налево и так далее до намотки нужного колличества витков, но не в коем случае обмотки не должны быть мотаны в разных направлениях если смотреть на сердечник в торец (тоесть изначально выбирается намотка по часовой или против).

7. Схема не должна работать без лампы- возрастёт ток и транзистор умрёт.

8. Высоковольтная обмотка соединяется одной стороной с + питания после стабилизатора.
Соединяется "холодный" конец обмотки!!! Холодный конец находится просто- после подключения схемы на короткое время без лампы держа её в руках дотрагиваетесь до концов высоковольтной обмотки и там где лампа не светится- холодный, а где светится- горячий.
Изготовление деталей из стеклопластика под заказ.

В течении трёх дней возможно изготовление:
Капоты 08-099,13-15 (с Bad Boy или сток)
Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2
Двери задние 09,099,14,15
Дверь задка 08,09,13,14 (сток или длинная), VW Golf-2

Так же ищу не гнилые и не мятые двери 08,13, капот 2110.

По всем вопросам обращайтесь на почту plastic_sell@mail.ru или в личку.

#1302 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2007, 18:09

Проблема такая поработал МОЙ баласт пока не сел акб ИБП.... дальше я включил его в розетку завел ИБП, лампочька 1 раз мигнула и сгорел баласт sad.gif т.е. нормально он отработал от акб ИБП, от сети он не завелся и сгорел, выключил ИБП и подключал напрямую баласт к сети - не работает.

Отнес баласт в магазин - проверили не работает - дали новый рабочий сейчас всё работает - боюсь подключать к машине....

Возможно такое что баласты привередливы к напряжению?
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#1303 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2007, 18:29

dart, у меня в квартире на балконе висят ЛДС как раз с такими баластами (такие прямоугольные металлические коробочки))))), так вот эти баласты горели раньше раз в месяц стабильно, но сейчас наверное попались хорошие и все работает уже около 3-4 месяцев нормально.Так что качество у них гуано-у большинства ИМХО.
Trans, мда....шарил бы я еще в электрике, попытался бы хоть чтонить сделать, а так остается обламываться.

#1304 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2007, 18:35

Цитата(dart @ 3.3.2007, 18:09) *

Проблема такая поработал МОЙ баласт пока не сел акб ИБП.... дальше я включил его в розетку завел ИБП, лампочька 1 раз мигнула и сгорел баласт sad.gif т.е. нормально он отработал от акб ИБП, от сети он не завелся и сгорел, выключил ИБП и подключал напрямую баласт к сети - не работает.

Отнес баласт в магазин - проверили не работает - дали новый рабочий сейчас всё работает - боюсь подключать к машине....

Возможно такое что баласты привередливы к напряжению?

У меня было что-то подобное...тоже пожёг баласты...
Короче вчера пошёл в гараж С купленным преобразователем и баластами которые раньше стопудова работаали Уже все баласты цивильно в коробочку собрал Всё пучком,...думаю щас быстренько подключу и всё заработает!!!!
Ну начинаю подключать...подключил...
Включаю.........
4ре лампы из 6 горят!!!!!
Думаю ...так это или лампы или баласты надо проверить начинаю провода перекидывать...перекинул..................ПРАВИЛЬНО ВСЁ!!!!!!!!не загорелась лампа Обратно перекидываю уже и та не горит И вот так У меня осталась только одна лампа
Короче сгорели все баласты!!!!
Есть подозрение на то что просто баласты эти китайские -дерьмо....
Ни у кого больше не было такого???
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

Это русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет-армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.

#1305 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2007, 19:00

Цитата(crazy_devil666 @ 4.3.2007, 1:29) *

dart, у меня в квартире на балконе висят ЛДС как раз с такими баластами (такие прямоугольные металлические коробочки))))), так вот эти баласты горели раньше раз в месяц стабильно, но сейчас наверное попались хорошие и все работает уже около 3-4 месяцев нормально.Так что качество у них гуано-у большинства ИМХО.
Trans, мда....шарил бы я еще в электрике, попытался бы хоть чтонить сделать, а так остается обламываться.

так а какие баласты хорошие ?
Какие нужно брать чтобы они не горели раз в день smile.gif

#1306 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2007, 19:08

dart, ой, а вот это я не помню, просто в магазе какие то посоветовали хорошие я и купил. А шас чтобы посмотреть эт надо лампу разбирать на потолке)))

#1307 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2007, 19:25

Цитата(crazy_devil666 @ 4.3.2007, 2:08) *

dart, ой, а вот это я не помню, просто в магазе какие то посоветовали хорошие я и купил. А шас чтобы посмотреть эт надо лампу разбирать на потолке)))

Потолок это одно у меня на потолке работает уже лет 5 , а в машине в условиях жесткой эксплуатации sad.gif ой не знаю...
в машине бывает 12 , а бывает 14 , как тогда будет преобразовывать напряжение ИБП ?
а если будет 6 вольт , тогда что нужно за собой возить прицем балластов?
Хочу попробовать для начала на стабилизаторе поперечной устойчивости установить лампу... потестировать так сказать...

#1308 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2007, 15:27

dart, просто если уж в квартире приходиться менять иногда раз в месяц, то в машине такое га...но придеться менять раз в день. Поэтому посмотри то что у тебя в квартире ходит пять лет и попробуй найти такое же, возможно тебе повезет и хотя бы годик продержится в машине smile.gif А еще можно сходить в магазин где продают ЛДС и там спросить что-нибудь покачественнее, но опять же - это как повезет sad.gif

#1309 zaural

zaural

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2007, 15:15

Блин ...все кароче лампы купил,светильники тоже....пошел за автоконвертором он у меня в Кургане 1700 деревянных стоит....а все вместе выходит 2800р...теперь делема , мона за такое бабло поставить заводскую подсветку от 12 в...че делать...?

#1310 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2007, 15:28

то что ты считаешь нужным, или собирать все или купить готовенькое и не париться. Это кому как нравится

#1311 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2007, 23:47

Цитата(zaural @ 5.3.2007, 12:15) *

все вместе выходит 2800р...теперь делема , мона за такое бабло поставить заводскую подсветку от 12 в...че делать...?

Ты имеешь в виду готовый неон? Или что тогда,поясни. Мне посто интересно что за "заводская подсветка"
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

#1312 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2007, 2:38

crazy_devil666
Ну я уж не знаю как проще объяснить! Уже помоему всё разжевал!
То что не написал, так это только то, что у транзистора средний хвост на транс, левый тоже на транс (25 витков) правый минус.

И опять же повторюсь- себистоимость 50р (2 бакса) максимум!

Кстати столкнулся с проблемой- начал запихивать лампу в шланг 19Х27 и сломал её :-(
Наверное нужно или масла или вазилина нанести на лампу... Я просто не думал что она так будет туда залезать- учтите!

Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2

#1313 zaural

zaural

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2007, 9:55

Xander2115.Да я имею ввиду готовый неон(тока добавить деньжат немного надо к 2800)...

Кстати можно ли в инете или еще где то заказать автоконвертор дешевле 1700 рубенов?? А то транс самому матать времени нет!

#1314 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2007, 10:00

Цитата(Trans @ 6.3.2007, 9:38) *

crazy_devil666
апихивать лампу в шланг 19Х27 и сломал её :-(
Наверное нужно или масла или вазил

что за шланг такой прозрачный?
помоему лучьше всего делать по этой схеме: http://www.autozona.kiev.ua/content/view/36/26/

т.е. арматуру и арматуру уже в шланг -так крепче и надежнее!

#1315 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2007, 15:02

Trans, ну лан, тада попытаюсь найти какого нить электрика чтоб ченить замутил

#1316 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2007, 15:45

Цитата(crazy_devil666 @ 6.3.2007, 22:02) *

Trans, ну лан, тада попытаюсь найти какого нить электрика чтоб ченить замутил

Где найти электрика , который сможет баласт сделать?
И кстати вопрос если к баласту 36 подключить 2 лампы по 18 ват последовательно, то что будет?

#1317 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2007, 16:10

dart, понятия не имею где тебе найти такого. У меня просто друг раньше всякие схемки паял в общем знает че да как, вот мож к нему и обращусь если он не забыл ниче))
ЗЫ к баласту лучше подключать лампы, чтобы суммарная мощность у них была немного поменьше, т.е. допустим к 36 подключить 2 по 16 или 15, потому что делают их не пойми как и из-за этого могут они гореть (баласты)

#1318 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2007, 19:11

Есть такие баласты,сам видел,на них схема подключения была - либо одна 36 Вт, либо 2 последовательно по 18 Вт. Но я делал не через них,так что не испытывал,ничего поэтому по практическому применению сказать не могу.
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

#1319 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2007, 0:34

Цитата(Xander2115 @ 7.3.2007, 2:11) *

Есть такие баласты,сам видел,на них схема подключения была - либо одна 36 Вт, либо 2 последовательно по 18 Вт. Но я делал не через них,так что не испытывал,ничего поэтому по практическому применению сказать не могу.

Блин ну что делать терпения больше нет , подключил одну лампу :
Изображение

повесил её вперет , на время эксперимента решил подключить от стандартной сети 220 В, подключил всё горит, подключил к ИБП выехал за город проехал 5 км, вернулся обратно - горит....

Вынул лампу решил примерять её на другое место - сгорел баласт со страшным звуком :"КЛАЦ"

может быть нужно ставить баласт с запасом мощности?брать на 36 Ват и подключать 18 Ватную лампу?

нервов больше нету sad.gif

#1320 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2007, 1:08

длинна лампы не зависит от её мощности, так что если мотать транс с большем колличеством витков, то всё будет работать. Просто при таком раскладе могут появится давольно ощутимые помехи (именно из за длинны высоковольтных проводов).

Чтоб спаять схему нужен только паяльник каких либо супер умений ненадо, так что зачем Вы ищите электронщиков?

dart разбири баласт и посмотри что взорвалось- интересно просто :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме