Подсветка днища

Автор темы kpp, 30.1.2004, 1:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1341 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2007, 15:54

Ого! как темка разрослась! Где же раньше были эти баласты... Очень удобно однако и очень компактно! Наконец то можно забыть про эти ужасные схемы!
Уже сбегал на Юнку и купил на проверку балласт китайского производства! smile.gif 2х36 аж! всего 200 р. стоит! А когда увидел цену германского аналога даже и подсветку перехотелось делать... Осталось лампы прикупить! Скоро бум пробовать! Вот только с креплением пока не всё ясно... Надо подумать!

#1342 Serge

Serge

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2007, 1:41

Вопрос:
1. Как осуществляется доставка и оплата инверторов если заказывать через инет? (ктонить из Белоруси заказывал и где)
2. При включении холодных (не работавших некоторое время) ламп моргание происходит и как его можно убрать?

#1343 Евгений 99

Евгений 99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 8:39

парни подскажите пожалуйста,как прикрепить неон по бокам авто...(под парогами)
с переди и сзади понятно,к бамперам,а вот по бокам низнаю...

#1344 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 8:50

Цитата(Евгений 99 @ 13.8.2007, 15:39) *

А зачем спереди и сзади на бампера?
Спереди есть стабилизатор поперечной устойчивости , сзади есть тоже стаб туда можно и прицепить на хамуты, а по бокам только шурупы\болты и хамутами к кузову
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#1345 Евгений 99

Евгений 99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 9:45

спасибо за совет! вот это меня и пугает,нехотелось бы делать лишние дырки в парогах...
у нас продаются неоновые лампы в городе...цена от 150 до 300 рублей,но я их пока не смотрел подробно...

#1346 Like_2108

Like_2108

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 340 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 11:44

Цитата(Sokol @ 3.3.2007, 21:35) *

У меня было что-то подобное...тоже пожёг баласты...
Короче вчера пошёл в гараж С купленным преобразователем и баластами которые раньше стопудова работаали Уже все баласты цивильно в коробочку собрал Всё пучком,...думаю щас быстренько подключу и всё заработает!!!!
Ну начинаю подключать...подключил...
Включаю.........
4ре лампы из 6 горят!!!!!
Думаю ...так это или лампы или баласты надо проверить начинаю провода перекидывать...перекинул..................ПРАВИЛЬНО ВСЁ!!!!!!!!не загорелась лампа Обратно перекидываю уже и та не горит И вот так У меня осталась только одна лампа
Короче сгорели все баласты!!!!
Есть подозрение на то что просто баласты эти китайские -дерьмо....
Ни у кого больше не было такого???

балласты горят, если их включать без нагрузки! на своем опыте уже их штук 20 пережог, в итоге сейчас поставил российские, пока проработали дольше, чем китайские

#1347 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 12:44

Цитата(Like_2108 @ 13.8.2007, 18:44) *

балласты горят, если их включать без нагрузки! на своем опыте уже их штук 20 пережог, в итоге сейчас поставил российские, пока проработали дольше, чем китайские

МЛИН ну нафига вы ставите российские , китайские баласты ????

Я после того как поставил 7 штук и все сгорели, выкинул и больше никогда не ставил их!!!

Поставьте дроссели и не парьтесь ну хрен с ним ну будут заводиться не равномерно ну и что???Вы что их часто включаете то, что дроссельные баласты гудят, так это слышно только в полной тишине и тем более их можно расположить под капотом тогда ничего не слышно.

А за дырки в днище ничего не могу придумать , хотя придумал но не осуществил: есть поддамкратники в классике я их спелил т.к. ставил пластиковую накладку на порог ,но крепления остались тем более новые на рынке продаются можно сверлить не просверлить , вот только кранштейн нужно сделать

#1348 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 13:15

Евгений 99, просто дырки обильно (просто зверски) заливаешь мовилем или чем нить таким и усе в поряде))

#1349 Like_2108

Like_2108

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 340 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 13:31

Цитата(Евгений 99 @ 13.8.2007, 11:39) *

под днищем в пороге есть сквозные дыры, через них пропускаешь проволоку двойную и тупо ими прикручиваешь лампу, он один минус: снимать не очень удобно если что!!!!

2TRANS and 2All: Народ подскажите, а где взять провод для намотки катушек трансформаторов, хочется все-таки от 12 запитать попробовать?!

#1350 Serge

Serge

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 23:01

Подскажите:
1. Как осуществляется доставка и оплата инверторов если заказывать через инет? (ктонить из Белоруси заказывал и где)
2. При включении холодных (не работавших некоторое время) ламп моргание происходит и как его можно убрать?
huh.gif

#1351 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2007, 19:36

Ну наконец-то! Свершилось!!! Теперь и я гордо катаюсь по городу на нло! smile.gif
Пока что тока по бокам поставил... остальное в будущем (подсветить перед и зад, а так же запихать лампу в багажник).
Ну а теперь собсно о собранном. Цена вопроса примерно 1000р. + провода. Очень давно был приобретён преобразователь 12-220, ЭПРУ (Электронное Пускорегулирующее устройство) он же балласт, тянет 2 лампы по 36 ватт и 2 ядовито-синих лампы по 120 см на 20 или 28 ватт (точно не помню, но без проблем потом уточню).
В комплекте с балластом были специальные скобы для крепления ламп (на фото всё видно). Были просверлены отверстия и скобы саморезами прикручены к кузову. Потом всё это гермитизируем. Крепления готовы. Одно НО... установив в них лампы я на всякий случай концы скоб скрутил проволокой (на фото тоже видно).
Проводка была пропущена щерез щели в порогах (как-будто спецально они были для этого сделаны), далее под пластиковыми порогами в салоне и под ковриками и ковролином к месту установки балласта. К лампам провода припаяны, но это лишний гемор... В будущем куплю клемки торцевые для ламп и провода будут крепиться к ним.
Ну вроде всё... Шланги, кстати прозрачные не нашёл... Без них всё прекрасно катается! Ездил и на дачу, и в деревню, и в лес на шашлыки smile.gif всё ОК!
Изображение
Ну а вот обещанные фотки
http://photofile.ru/users/smittt/2993925/

#1352 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2007, 20:33

Smitt, то что проволокой скрутил - правильно... они без нее со временем отваливаются.. а вот что шланги не взял - плохо.. первый цуко камушек - и "где там эти лампы продаются ?".. прозрачные всегда есть.. увидищь - покупай и ставь, и если нет белого - и синий подойдет...

кста, почему синий а не красный ? под цвет авто лучше бы было...
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#1353 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2007, 21:01

IgorFS, да вроде и без шлангов нормально всё! Где только не гонял... Но если в продаже встретятся, то конечно куплю!
А цвет хрен знает почему такой... возможно позже и красные лампы куплю. Такого ядовитого красного не было... Да вроде и синий смотрится афигенно! Народ в моём маленьком городке взглядами провожает! smile.gif
Надо ещё пороги купить, а то если присесть, то сами лампы видно... А это не есть хорошо...

#1354 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2007, 21:12

Smitt, глаз поражает много чего.. надо чтоб гармония была wink.gif
пороги есть гуд...

а шланг еще нужет вот для чего.... едешь с включенными, а тут нате лужица, а от водя она и расколоться может... точнее от перепада температуры...
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#1355 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2007, 21:27

Подсветка понравилась ,но я бы провел креш тест разогнался от 0 до 100 по обочине и посмотрел выжила ли бы хоть одна лампа... врядли выживет без защиты резиновой mellow.gif

#1356 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2007, 21:32

Парни, ну пока всё ОК... Ездил и по лужам, и по грязи... Но от защиты я и не отказываюсь. Просто пока не нашёл... Нигде не мог найти эти прозрачные шланги... Хотябы просто прозрачный, необязательно армированный.

#1357 Serge

Serge

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 12:08

Парни какой инвертор заказывать????
И как доставка в Белорусь??? huh.gif

#1358 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 13:29

Serge, инвертор любой.... автомобильный 12-220. бывают разной мощности... ну а как доставить в Беларусь не знаю... Разве у вас таких нэт?

#1359 Evgen989

Evgen989

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 8:50

Smitt,

Я зимой гонял без шлангов и без защиты сгорели нафиг через неделю. Защити их чем нибудь иначе конец им будет
Изобрели бы ученые портал я бы не ездил на машине в соседний киоск за пивом.

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18635&st=0

#1360 Like_2108

Like_2108

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 340 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 9:57

Народ подскажите, а где взять провод для намотки катушек трансформаторов, хочется все-таки от 12 запитать попробовать?!

Цитата(dart @ 13.8.2007, 15:44) *

МЛИН ну нафига вы ставите российские , китайские баласты ????

Я после того как поставил 7 штук и все сгорели, выкинул и больше никогда не ставил их!!!

Поставьте дроссели и не парьтесь ну хрен с ним ну будут заводиться не равномерно ну и что???Вы что их часто включаете то, что дроссельные баласты гудят, так это слышно только в полной тишине и тем более их можно расположить под капотом тогда ничего не слышно.

А за дырки в днище ничего не могу придумать , хотя придумал но не осуществил: есть поддамкратники в классике я их спелил т.к. ставил пластиковую накладку на порог ,но крепления остались тем более новые на рынке продаются можно сверлить не просверлить , вот только кранштейн нужно сделать

Вообще это все делал на переднем приводе, там дыры сквозные в порогах есть, они обычно ничем не закрываются! А провода проводил уже через заглушки в днище!

2ALL: Ну подскажите уже, может где можно провода заказать??????

• Авторизуйтесь для ответа в теме