Подсветка днища

Автор темы kpp, 30.1.2004, 1:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#281 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2004, 2:41

я использовал шланг как от капельницы...тока диаметр 14мм а то лампа не влазиет...еле нашол такой.... а вот ламп 120 см у нас нет, придется под пороги ставить 2 по 60.... транс у меня по схеме с первой страницы... два в одном корпусе...простота дивайса обуславливается тем что транс перематывать не надо...один уже готовый но я ещё не подключал мне ещё второй транс не допояли..верней все не собрали...так уже все спаяно...(мне друг делает)..
вот я остановился на синих лампах... на концы надел патроны от галогеновых ламп(те которые в подсетках шкафов кухонь и т.д.) надеваются без проблем в шланг вставляются с небольшим усилием...потом все заливается герметиком(в моем случае силиконовый клей(тот которым аквариумы клеют) лампы герметичными получились...армировать не стал...(но эти пойдут на бампера...)на пороги армировать буду....щас пытаюсь заказать лампы длинной 120 см пока безуспешно... у них есть еще 2 по 60 но мне нужно 4....а до нового года они ехать за товаром не собираются.... поэтому либо ждать, либо в Москву заказывать..не кто не скажет где в москве их купить можно????...а то поручить есть кому, но чтоб он по всей москве не мотался, а сразу ехал туда где они есть.
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#282 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2004, 2:51

Unit, впринцыпе она тебе и не нужна (посередине) у тя и так светит так что мама не горюй...надеюсь у меня так же светится будит...

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#283 Unit

Unit

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 525 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2004, 10:14

p_drafting, армировать не имеет смысла ... поверь.. от камней шланг спасет а от бардюра не спасет ни шланг ни арматураsmile.gif проверенно... лучше шланг взять чуть толже я имею в виду толще и шире... тада будет амортизация...
Не бывает Вечных двигателей, бывают ВЕЧНЫЕ ТОРМОЗА
Моя красавица http://photofile.ru/english/do?id=3240915

#284 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2004, 2:52

Unit, шланг и так достаточно толстый и широкий лампа входит с зазором примерноа в 2мм...он одинакового диаметра что такой как у меня что у тебя..сам смотрел тока в твоем там капроновые нити..а в моем нет....сам долго решал какой брать...

#285 kuzmichoff

kuzmichoff

Гость

Сообщение добавлено 18.12.2004, 17:59

Дядявася, Отлично, к сожалению, мне дешевле по 30 руб покупать чем ебенить на ЮНОНУ.

Для зажигалочных светодиодов надо брать сопротивление не меньше 3,5 кОм. Это извените ежу понятно...

Может кто знает, все таки , где на севере города дешевые светодиоды...
Очень не хочется платить за газ, пластмассу и трут китайских граждан....

#286 Unit

Unit

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 525 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2004, 7:30

p_drafting, я понял про какой ты говоришь.. у меня лежит такой метр.. я не смог сунуть туды лампу если у тя такой о каком я думаю то армировать точно не имеет смысла...

#287 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2004, 0:11

Блин фигня какая-то схему собрали...но тут такая хрень... короче проверяю дома от заряжалки для акумул.... все работает...проверяю от акума(дома)-работает...ставлю на машину не работает.... транс то работает пищит...но лампа не зажигается...все кто шарит в электрике чешут репу...понять нефига не могут...
P/S/ не пользуйтесь схемой с первой страницы где там Ежик с подсветкой...схема фиговая....

Unit, какую схему ты пользовал для запитки 40 ватных ламп???? ту же или нет??? если увеличить количество витков на обмотках и поменять сопротивление эта схема зажет 2 20 ватки или нет???

#288 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2004, 1:08

Щас нашол именно ту схему по которой тот черт с Ежиком делал себе подсветка схама проста до безобразия http://www.radioland.net.ua/sxemaid-86.html

#289 Nigger

Nigger

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 383 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2004, 8:28

Я эту схему делал!!!!!
Да она работает!!!
Но!!! Я не знаю!!!! Но у меня транс умер помом лампа умерла!!!!
Но транс умер потому что я сам руками мотал laugh.gif laugh.gif laugh.gif
На пох..... мотал!!!
Я разозлился выдернул все на х... !!
После нового года с UNIT пойду матать в мастерскую!!!
А так меня этот неон выебал уже!!!!
Что интересно У кента нормально горит!!! Точно такая схема вместе мотали руками!!!
А у меня и еще одного друга пиздой пошло все!!!! 8-))))
ВОРОНИШЬ Х.. ДОГОНИШЬ!!!!!!!!

http://sardarov.photofile.ru

#290 Unit

Unit

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 525 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2004, 8:33

Nigger, бывает все это smile.gif кому щаз легкто то smile.gif я тоже впереди уже лампу раздолбал не светит че то толи лопнула толи чего... вот неделю езжу лень заглянуть че к чему..... холодно по вечерам ковыряца....
Ну че када мафыну твою фоткать будим то ?

#291 Nigger

Nigger

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 383 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2004, 10:37

Unit, Давай после нового года моим неоном займемся!!!??
Знаешь там такои прикол!!! если транс мошьный то твоя спираль со временем плавится и дырявит твою лампу как горячий нож масло!!!!
У одного кента так стало!! мы на транс который я тебе показывал!!! поставили маленькую!!!!
Она тускне тускнела а потом пиздессссс!!!!
Так что ТРАНС - это такой пидораззззЗЗ!!!!!! sad.gif

#292 Unit

Unit

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 525 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2004, 10:48

Nigger, это не транс брат это вы охуенной мощности дали емкость которая должна быть 0.01 микрофарад та что поджигом занимается.... слишком большой ток по лампе бегает ...

#293 DrYura

DrYura

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 40 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2004, 15:25

Народ привет всем smile.gif
Меня интересет если по каким небуть причинам разбить лампу или повредить проводку ну мало чево там может бить smile.gif) там напряжение не опасно для жизни? smile.gif))
Спасибо smile.gif)))

#294 Unit

Unit

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 525 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2004, 16:04

DrYura, лампу бил.... ниче один раз выгорел транс.... второй раз даже ничего не было smile.gif
Принцип... для поджига ламы идет около 1000 вольт дальше для поддержания около 80 но сила тока очень маленькая... так что ниче не боись... если лопнет лампа транс долго не выдержит и просто перегорит и все остановится... ... главное спрячь куда нить схемку во что нить изолируй чтобы не пробивало . в принципе последствий думаю не будит... вероятность поджига такая же как и от другой стандартной детали в машине... так что не боись

#295 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2004, 2:11

Nigger, а ты сердечник какой брал от телика или в магазине покупал?

#296 Nigger

Nigger

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 383 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2004, 9:34

Unit, А у тебя какий МК на твоём???
Помоему такой же как у меня!!!?
Я брал такие как ты говорил! 8-((
А так это все из-за транса!!!
Посмотри хорошо у тебя тоже потускнело!!!!!
может быть мне так кажется ????Ну х.. его знает
Но после нового года ты мне помогать будешь с этой х........ laugh.gif biggrin.gif

#297 AVP

AVP

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2004, 18:18

p_drafting Ты потише тут с выражениями типа Чёрта с ёжиком

А теперь собственно к делу
собирал вот эту схему
http://www.radioland.net.ua/sxemaid-86.html
Подсоеденял к одному трансу две лампы по 21 Ватт по 70 р за шт производства Comtech ( у них гдето сайт есть ).
Изменено было только вместо резистора на 470 Ом поставил 430 Ом и 47 Ом на 33 Ом
А вот что ещё скажу ЛАмпы могут тускнеть из-за того что транзистор с ху**выми характеристиками попробуй поменять или уменшить на процентов 5 сопротивления тем самым ты увеличишь частоту или кондёр поставь меньше но не намного а то транзистор не вытянет
Теперь о тех обсурдах что я сдесь слышал
Конденсатор служит как в вашей схеме так и в моей для задержки времени и задают частоту открывания и закрывания транзистора

Кто то спрашивал о безопасности Отвечаю: А ты не задумавался какое напряжение на свечах во время пробегания искры. Вот тебе и ответ

#298 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2004, 20:39

AVP, ой тока мне тут пальцами тыкать не надо....На том сайте схема зажилина?-зажилиниа...и ещё надпись на ней - продается(хоть и по англиски)!!! так что какие притензии..сам спи"""дел схему ещё и продаеш...бесят такие люди которые на всем нажится хотят... на чуркату похожими становятся...не в обиду сказано(даже среди хачей бывают нормальные люди)... так что....(вырезано цензурой)...

#299 Kahuna

Kahuna

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2004, 13:25

:!: Вопрос по существу: как я понял, под днище все ставят бытовые люминесцентные лампы (как в офисах на потолке). Я в магазинах спрашивал: там говорят, что к +5 световой поток этих ламп сильно снижается, а ниже 0 лампа вообще не зажигается! :|
Хочу спросить у тех, кто ставил: Нет ли проблем с лампами зимой??? :?:

#300 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2004, 13:50

Kahuna, есть у меня дома загорается а на улице не хочит...

• Авторизуйтесь для ответа в теме