Подсветка днища

Автор темы kpp, 30.1.2004, 1:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#701 Antixrest

Antixrest

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2005, 1:45

Блин,ну так про что я говорю то мне может кто нибудь обьяснить или нет(я иимею в виду что ето за девайс такой) :twisted:

#702 Обухов

Обухов

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 358 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2005, 2:11

Antixrest, это типа прозрачного шланга, а в нем светодиоды.. и крепится все это к защите томозного механизма ( дискового, барабаны не рулят.. )
Вот купил КАМАЗ.. и Не жалею.. НИКОГО !!
user posted image

#703 Обухов

Обухов

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 358 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2005, 2:13

Unit, а куда ты дел всю лабуду от ламп ( стартер и прочее.. ) ??
если есть фотки скинь мне на мыло..
Вот купил КАМАЗ.. и Не жалею.. НИКОГО !!
user posted image

#704 RMS99

RMS99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2005, 2:36

Как коробочку доделаю, выложу во всех ракурсах. Может тока фото помешьше сделаю. А то страничка пол-часа грузтится...
Желающий - ищет выход, а не желающий - ищет отмазку...
Посетите мою страничку.

#705 RMS99

RMS99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2005, 2:50

Вроде как я понял тема про неон. Могу по этому поводу конкретно сказать. Зарадил я человеку 10 евро и он мне спаял 2 платы , (схемы я взвл на одной из первый станиц). Я это всё уже проверил и засунул в 1 корпус. Фто прилаживаю. Вот только меня интересует 1 вопрос: На каком расстоянии можно ставить блочок от самих ламп? Или рассотяние не ограничено?
И bij/ А тольщина провода какая? Или без разницы.

PS В общем блочёк прикольновышел. Там пара переменных Конденсаторов, (для каждой лампы свой(меняет яркость)), Включатель и лампочка. Смортиться почти професионально. Вот осталось только всё покрыть чёрной краской.
И ещё. Много таких тем читал про неон. Но вот только одного ни разу не читал? А можно ли сделать пульсирующий неон? ручками конженсаторов сильно не накрутишься.
Изображение
Посетите мою страничку.

#706 Unit

Unit

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 525 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2005, 20:11

Мдя народ не унимается)

Корочи мне было в лом все красиво фоткать и рассказывать вот сфоткак как было ! снимал бампер сломал одну лампу! ) на фотке грязная и кривая от нее 2 двойных провода в 2-й изодяции чтобы недай бог))))

Дальше блочёк который служит для поджига лампы в китайских светильниках на 220! никаких изменений кроме припайки своих проводов Далее >GC компутерный там же можно посмотрет mvj. топроную работу для при соединения к блочкам далее сама новая лампа без шланга для размерности положил карандаш )) чтобы не спрашивали про толщину ) все устал я ) всем удачи )

http://photofile.ru/image.php?id=21539597

И вобще мой русский меня покидать уже )))
Не бывает Вечных двигателей, бывают ВЕЧНЫЕ ТОРМОЗА
Моя красавица http://photofile.ru/english/do?id=3240915

#707 roti

roti

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 244 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2005, 23:54

я слепил пока не ставил на машинку :oops: Изображение

#708 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 0:17

Цитата
я слепил пока не ставил на машинку

roti, ну и что это ты слепил??? знаешь, я тоже могу телевизор открыть и сфотать... потом скажу: вот что я слепил! хотя бы описал... че за схема... работает или нет и всё такое...

#709 roti

roti

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 244 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 0:56

выпала схема :roll: Изображение
20Вт 220В) Трансформатор мотается на чашке Б30. Межслоевая изоляция в обмотке III ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Нужно хорошо изолировать начало и конец этой обмотки. I - 4 витка 0,45 II - 16 витков 0,55 III - 140 витков 0,27 Между чашками необходимо выдержать немагнитный зазор 0,1мм

#710 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 1:11

biggrin.gif зря спросил.... можно было бы как-нить попроще рассказать! всё же unit дело говорит! УПС 200-300 Вт!!! это ж можно всю мафыну увешать лампами! вот тока проблема найти б/у УПС, а самый дешёвый на 200 Вт 40 баков стоит...

#711 RMS99

RMS99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 1:20

ещё бы в коробоку впихнуть как у меня.....и полусится болок управления...smile.gif
Посетите мою страничку.

#712 roti

roti

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 244 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 10:17

большая плата крепиться на кронштейнах в тонеле-ваз 2112, а маленькая в коробке от АПС, фотки потом :roll:

#713 Ethernal_life

Ethernal_life

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 298 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2005, 9:02

народ... подключение от 220 и 12 отличается ещё и тем, что лампы при 220 греются, причём некоторые оч сильно, подержитесь за работающую лампу... выгоднее всёже пускать схему с холодным катодом... да и 220... пробьёт, мало не покажется... unit, переменный ток из постоянного достигается путём смещения фаз, любой преобразователь работает на таком принципе, ups тоже... это к ранее написаному посту, про переменный ток
хорошо зафиксированный пациент, в наркозе не нуждается

#714 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2005, 9:11

Цитата(Ethernal_life)
переменный ток из постоянного достигается путём смещения фаз
прочитал и ужаснулся ... Вы где физику учили, какие фазы на постоянном токе ? Тогда уж такое определение : постоянный ток бьет постоянно, а переменный - нет-нет да и е``нет :evil:
Да, еще забыл, я этих преобразователей для ЛДС сделал десяток для дома правда, подсветками днищей не увлекаюсь, так вот, для зажигания ЛДС без нитей накала напряжение должно подняться до 400-600 вольт. Вот если это пробьет .. на бензобак 8O
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#715 Ethernal_life

Ethernal_life

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 298 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2005, 10:47

silver_dog, просто криво выразил, позже на пишу как это в теории...

#716 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2005, 11:01

вы что спорите без проблем лампы на 220 можно подключать через блок электронного зажигания электроника - 1 у меня друг подключил и все нормально 2 большие и 2 малые лампы питает вид обалденный на тике то, можно через УПС делать он ща его ищет, у меня у самого дома такие 2 лампы висят как сам УПС найду так поставлю
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#717 Ethernal_life

Ethernal_life

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 298 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2005, 11:15

silver_dog, значит пока есть время, напишу правильно... в ups'e генерируется сигнал, период которого условно можно разделить на три участка: положительный импульс, отрицательный импульс, нулевой участок...
Амплитуда положительного и отрицательного импульсов примерно равна амплитуде синусоидального сигнала c действующим напряжением ~220В, а скважность должна быть 1/Ö2 для того, чтобы действующее значение напряжения было ~220В... Средний потребляемый от источника питания «+12В» ток (Iср) составляет
Iср = Ia/2*Ö2 Средняя, потребляемая от источника питания «+12В» мощность, таким образом, составляет 12*Iср. Выходная мощность меньше из-за к.п.д... положим что к.п.д.=1, то выходная мощность (Рвых) будет Рвых = Iср*12 С учетом первой формулы Рвых = 12*Ia/2*Ö2 = 4,255*Ia... в преобразователе используются силовые ключи, с максимальным значением тока ампер 90-100. Для надёжности, а также для обеспечения работы в аварийном режиме (режим кз выхода), примем амплитудное значение тока ключа 60А, т.е. Ia = 60A. Тогда, выходная мощность преобразователя не превысит 255 Вт... Каждый участок синусоиды формируется при помощи отдельного силового ключа. На участке где кривая приходит к нулю силовой ключ замыкает обмотки трансформатора, т.е. дает возможность прохождения реактивного тока нагрузки. Таким образом, выходное сопротивление преобразователя на протяжении всего периода генерируемого сигнала близко к «0», т.е. генератор обладает характеристикой источника напряжения.

PS эт не я такой умный, а книга, ток не помню какая )), воспроизводил по памяти, если где ошибся звиняюсь, давно читал

PPS silver_dog, так понятнее? так лучше?

#718 heaven

heaven

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2005, 22:28

Unit, я только что зарегился, вроде всю тему прчитал, посьба одна: вышли пожалста на мыло slc-den@mail.ru саму схему с рисунком печатной платы (если возможно) список деталек с параметрами иховыми, буду очень благодарен. (схема тянет 40? или только 20?) хочу деятелям заказать енту схемку.

#719 Ethernal_life

Ethernal_life

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 298 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2005, 11:29

heaven, а снасала поитать не судьба? :twisted: :mrgreen:

#720 heaven

heaven

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2005, 20:49

Ethernal_life, да читал я сначала, запарился схемы выбирать, мне надо одну, но чтоб работала и мозги не парила.

• Авторизуйтесь для ответа в теме