Машина не едет, что сделать? Карб? свечи? что еще?

Автор темы Brick, 23.6.2004, 3:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Brick

Brick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 271 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 3:35

Машина перестала нормально разгоняться, работает ровно, обороты когда на месте ровно поднимаются, но вот на скорости как только топаешь более 3.5 т.об начинает дергаться обороты прыгают и машина кое как рывками разгоняется. Думал что карб мозги компостит, вчера почистил ни чего не изменилось, ед. что не сделал ето не посмотрел свечи и не посмотрел вакумник открытия второй камеры (может как раз этого мне и не хватило?, просто время было уже второй час ночи). Кроме етого что еще можно посмотреть, карб стандартный маркирован как чего то там ...2107
Intel Inside!

#2 BOOM

BOOM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 4:22

в зажигании чёнибудь, типа там тоже вакуумная хрень (опережение)

#3 Krasivi

Krasivi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 5:21

у меня такая херь была,- свечи меняй! я бы даже посоветовал подороже поставить, типа NGK, сам пробовал и отечественные и чешские- гавно, раскошелился на японские и вот оно счастье... biggrin.gif
всякое дело имеет свое завершение,
и только тюнингом можно заниматься бесконечно

#4 Brick

Brick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 271 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 5:27

в начале апреля поставил Finwale говорили что реальные свечи, неужели так быстро могли хрякнуться? Пробег с ними всего 7 т.км.
Intel Inside!

#5 Krasivi

Krasivi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 5:53

да ты че- это самый реальный самопал, хуже А17ДВР, выкидывай их сразу после покупки :mrgreen:
я говорю, лучше 1000 отдать за свечи, зато знаешь, что не в них косяк, а где-то в другом месте

#6 Brick

Brick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 271 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 6:05

кстати щас почитал статейку на тему "бедная или богатая смесь" так там в конце как раз описывается моя проблема ".. холостые норма средние норма, но чуть более нагрузка, начинает прыгать и дергаться.." решение может крыться в топливо подаче,. Но я первым делом поменял фильтр топл. очистки, в нем был конкретный песок, правда ситуацию это не исправило, единственное что заметил, в месте крепления топл. насоса присутствуют потеки, как испарина может просто прохудилась прокладкапод ним? и создается подсос воздуха, а как следствие ухудш. подача топлива?

Кстати может кто видел ранее обсуждал я проблему масляных капель в кастрюле возд. фильтра, исчезли путем перехода с гавен..го масла Consol, на нормальный Total 3000 минералка 15-40, вчера разбирал в кастрюле сухо, хотя движку стал еще реальнее крутить за 5 т. об.
Intel Inside!

#7 Krasivi

Krasivi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 6:10

Brick, я тебе говорю, у меня такая же проблема была, едишь, и такое чувство возникает будто бенза заканчивается, дергает и дергает, я тоже карб почистил- похеру, вот и решил свечи сменить, все проблемы решились smile.gif

#8 Brick

Brick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 271 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 6:29

ну вот теперь похоже все, я нашел ответ!!!! хвала VAZ.EE нашел еще одну статейку (рыжая беда) кт все объясняет! Держитесь за поручни. Дело скорее всего конечно же в свечах, но не в их качестве изначальном, а в том как я их эксплуатировал, Дело все в том что заправляюсь я 76-80 плюс добавка тетроэтилсвинец, разница в цене эксплуатации с пяти тыщ эксплуатации 2500 (92 на заправке 13 р 76-80 у дадьки с ГАЗ-ика по 6-7р присадка 500р на 500 л безнина итого при расходе как у меня в 10 л получаем 13*500=6500 р против 7*500 + 500р + 270 свечи =4270) руб. ну еще похоже придеться тперь если дальше так продолжать добавить как расходник свечи раз в 5 т.км.
А теперь хотелось бы узнать ваше мнение стоит ли? При эксплуатации разницы практически никакой ни в разгоне ни в чем, ед. косяк при глушении детонация, поэтому когда я глуше движку то делаю это на передаче и все! Как вы думаете стоит ли? Разница то ощутимая.....
Intel Inside!

#9 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 6:50

Brick, я бы с бензой не химичил. Лишнюю тысячу на бензин найду. Был опыт эксплуатации шестерки на 76-ом с присадками и с одной прокладкой, так её движок помер на 50-й тысяче пробега.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#10 Brick

Brick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 271 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 6:57

ну дык вот при 50-ти тысячах пробега разница получится уже 23 т.р. а сколько стоит перебрать движку максимум от 5 до 8 т.р. (у нас такие цены).... ну и что в этом страшного?
Intel Inside!

#11 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 7:10

Brick, а то, что из-за детонации там много чего разрушилось и дело не ограничилось простой переборкой. И хозяин этой шахи сейчас ездит на 92-ом.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#12 Brick

Brick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 271 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 8:12

мда, ну вообщем есть над чем задуматься, кстати щас на обеде по быстрому сходил почистил свечи, все как одна рыжие как апельсин, насколько мог почистил наждачкой и ведь бл.. такая поехала нормально, так что меняю свечки и перехожу, точнее возвращаюсь пока не подно на 92... Мать ... я бы не стал таким делом заниматься меня батя подбил, ".. вон у меня же напарник на 15-ке ездит (ездит это макс 10 т.км за год) и хоть бы что", сам блин джипа своими ламерскими(волговскими приколами) угробил почти и меня туда же...
Intel Inside!

#13 nightracer

nightracer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 414 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 8:51

Я хоть и заправляюсь нормальным бензином, а свечи все равно летят... красные становятся и все - в отставку. По ходу на заправках тоже увлекаются подобной химией, козлы! и похоже это происходит повсеместно.....что грустно.
user posted image

#14 Brick

Brick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 271 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 8:57

в статейке было сказано что тетроэтил перестали изготовлять, черта с два раз его не легально на рынке продают значит производят и значит бодяжат, т.ч. х его знает...
Intel Inside!

#15 Ярослав

Ярослав

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 393 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 9:22

nightracer,
На заправках другой химией увлекаются, в бенз добавляют мелко дисперсный магний и железо, температура сгорания топлива увеличивается, и октановое число растет, но свечи гробятся, становятся красными.

#16 Brick

Brick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 271 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 9:31

и тогда разумный вопрос на сколько их хватает?
Intel Inside!

#17 Ярослав

Ярослав

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 393 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 9:38

У меня ходят в среднем около 10 000 км.

#18 Brick

Brick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 271 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 9:49

мда есть инфа к размышлению, вообщем по ентой теме вроде все ясно всем спасибо за советы
Intel Inside!

#19 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 10:17

http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&...c&p=41041#41041

вот тебе моя ситуация

#20 Brick

Brick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 271 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 10:46

да, похоже и аналогично, а я уже всю машину кругом исходил, уже думал бак седня чистить (проблема обострилась как мне показалось после запрвки в дождь), снимать прямоток (поскольку совпало с его установкой плюс минус день)... Ну не мог я подумать на свечи они же всего то 5 тык отходили... вообщем... мысля вчера посетила: сижу кручу карб в руках все руки в бензине время 12-й час ночи и думаю какого х..... программист этим занимается? IMHO каждому свое...
Intel Inside!

• Авторизуйтесь для ответа в теме