Сообщение добавлено 25.6.2004, 12:49
Перенос рычага КПП назад
Автор темы Tier, 24.6.2004, 7:09
#22 kibertank
Сообщение добавлено 25.6.2004, 12:53
А насчет:
Ты выше: следовательно у тебя длинееноги ируки, следовательно тебе нужно отодвигаться дальше назад, следовательно ты отодвигаешся от кычага КПП но дотянутся ты до него сможеш т.к. у тебя длинее руки.
это просто предположение. И может быть оно не ошибочное.
#23 Tier
Сообщение добавлено 25.6.2004, 12:57
kibertank, по последним данным 203 сантиметра и ноги "от ушей". Руль маленького диаметра легко могу зажать коленками. Казанцы меня на встрече в пятерке видели, теперь хотят увидеть как я раскорячусь в Оке
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!
#26 ShurikZ
Сообщение добавлено 25.6.2004, 18:03
А если еще раз подумать? Если б я не загнул концевик рычага вверх, то было бы так, как ты говориш(как в Рафике, если кто юзал).
А так по моей схеме это получается так называемый пралелльный перенос и нифига там вверх-вниз не включается(если не вериш -- нарисуй схему, или согни макетик из проволоки и попробуй ) -- все как было, толко на 15 см ближе и чуток левее. Так вот. :wink:
#27 Varadero
Сообщение добавлено 25.6.2004, 21:18
А так по моей схеме это получается так называемый пралелльный перенос и нифига там вверх-вниз не включается(если не вериш -- нарисуй схему, или согни макетик из проволоки и попробуй ) -- все как было, толко на 15 см ближе и чуток левее. Так вот. :wink:
Какой нах. параллельный перенос... ты перепил, или недоспал? Эта железяка (рачаг, которая) есть "твёрдое тело" ты его хоть узлом завяжи - те же яйца, тока сбоку. Другое дело, что большой разницы куда этот рычаг двигать нет (там же усилие не 50 кг).
Вообще, я видел точёную дюралевую конструкцию сложного сечения - видок ещё тот. (правда все ручки и крючки в машине тоже в этом духе были).
Зы: ShurikZ кочерга здоровская, наверное, получилась. Может фотки кинешь.
#28 ShurikZ
Сообщение добавлено 25.6.2004, 21:59
Какой нах. параллельный перенос... ты перепил, или недоспал? Другое дело, что большой разницы куда этот рычаг двигать нет (там же усилие не 50 кг).
Зы: ShurikZ кочерга здоровская, наверное, получилась. Может фотки кинешь.
А такой паралелльный перенос -- еслиб я его конец вверх не загнул, то таки я его дергал бы вверх-вниз, что меня не устраивает.
А фотки выложу обязательно, как дорвусь очередной раз до цифровика.
#29 Tier
Сообщение добавлено 26.6.2004, 7:43
Кстати, задний ход легко включается?
У знакомого тоже немаленького роста когда-то давно было сделано следующим образом: рычаг КПП был согнут у своего основания и жестко посажен на шток коробки. Задняя включалась с баальшим трудом, а если и включаласть, то рычаг был почти параллелен полу.
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!
#30 Varadero
Сообщение добавлено 27.6.2004, 21:35
А такой паралелльный перенос -- еслиб я его конец вверх не загнул, то таки я его дергал бы вверх-вниз, что меня не устраивает.
Не глумись, если воображения не хватает - то возьми ДВА куска проволоки, один загни как твой рычаг, а другой - оставь прямым, совмести их концы и попробуй добиться разницы в траекториях движения концов
А фотки выложу обязательно, как дорвусь очередной раз до цифровика.
Лично мне фотки только ради идеи: как эту кочергу замаскировать.
#31 ShurikZ
Сообщение добавлено 27.6.2004, 23:59
У знакомого тоже немаленького роста когда-то давно было сделано следующим образом: рычаг КПП был согнут у своего основания и жестко посажен на шток коробки. Задняя включалась с баальшим трудом, а если и включаласть, то рычаг был почти параллелен полу.
Сначала я сделал как твой знакомый, но так я заднюю ваще включить не мог, поэтому я согнул новый рычаг из прута 10мм. Теперь все включается как раньше, в т.ч. и задняя. Кстати, насчет перемещения вверх-вниз ты прав(че то я не подумал), но я не почувствовал что перемещения как-то изменились. Может потому что родной-то рычаг тоже при переключениях вверх-вниз имеет смещения, так как он из пола ведь не вертикально торчит :roll:
#32 ShurikZ
Сообщение добавлено 28.6.2004, 0:05
Ваабще-то ты прав 8) , как-то я не раскурился сразу :oops:
#33 Alex4e
Сообщение добавлено 29.6.2004, 14:04
вот так в жизни выглядит.
|