Цитата
про качественный видеорегистратор я тебе уже писал.
Да, думаю над этим.
Цитата
Взять с собой средства самообороны
Ну это естественно.
Цитата
не останавливаться на ночлег где попало
Вообще планирую спать в машине у постов ДПС или на стоянках дальнобоев (совсем недавно спал
).
Цитата
всегда быть на связи с соклубниками (друзьями, родными) в ближайших городах. Они же могут отписывать и выкладывать фотки в отдельную тему про твоё путешествие.
Поэтому в том числе и запостил тему.
Цитата
Техпомощь. Минимальный набор запчастей (запаска, аптечка ремонта шин, проблемные датчики, ключей набор, крепёж и т.д.), трос, провода прикурки, сапёрка, канистра с запасом топлива.
На всякий случай гораздо больше кину. В том числе бензонасос, модуль зажигания, ДПКВ и т. д.
Цитата
Знать номера служб эвакуации и техпомощи по маршруту следования, а также экстренных служб (112 не работает почти нигде).
Это еще буду уточнять.
Цитата
Режим сна и отдыха. Когда едешь один - это очень важно, ибо нет подмены. Опять-таки, вопрос какого-то планирования.
Это да. Но здесь ИМХО по ощущениям. Уж до поста дотянуть всегда можно, если спать сильно захочецца...
Цитата
Надо смотреть достопримечательности и красивые места. Т.е. надо иметь представление, что и где ты хочешь увидеть. иногда для этого можно где-то задержаться (например на Метеоре сплавать из Петрозаводска в Кижи, а в Псковской области заехать в Печеры, Изборск и Пушгоры ну и т.д.).
Да, разумеется, но это по настроению - как пойдет...
Malopro, спасибо, буду иметь в виду.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"