Ну что, начал варить)))
Сначало разрезал трубу, обезжирил 646. Зачищать не стал, ибо не было под рукой дрели) Ну в общем попробовать на вкус можно и так. Решил просто растопить алюм, в надежде, что он стечется в друг друга. Сначало алюм почернел. Но чернота легко оттиралась раствориттелем. Потом я крутил токи и расходы газа, но все равно чернота появлялется и ппц. Долго или коротко пришел к первому фейлу - алюм расплавляется сам в себя, открывая только дыру.
Шаг второй - сварка с присадкой:
Ден, ты зараза! Я тебе говорил, что ТИГом без 3х рук хрен че поваришь. Долго или коротко, держа в одной руке присадку, во второй горелку, и коленкой подпирая трубу к трубу я начал пробовать.... При подносе присадки, капля от нее улетает не туда куда надо, да и ее фактура далеко не как у олова. Опять бле почернело место сварки. Ну я уже на черноту забил, пробовал и так подносить присадку и сяк. Лижбы скрепить 2 куска трубы и не стоять раком. Ну в итоге срачка удалась в 1 месте)
Сел на перекур.
Подумал че ему надо. В итоге пришел к выводе, что свариваемое место нужно немного разлогреть, потом подносить присадку. Пошел крутнул ток на 80А. Поехали... Чернота после 2сек держания плазмы сама начала отваливаться. Гут! Подношу проводлоку - капля бле улетает. Потом до меня доперло, что она отлетеает в сторону от плазмы. Стал подносить по ходе плазмы - получилось! Но фактура шва явно не такая, как на кальяне))) Потыкал и так и сяк... Потом чето поробовал эти срачки пройтись по 2му кругу просто плазмой и о чудо - срачки стали растекаться так как надо. Да и вдобавок я понял, что через направление плазмы можно задавать путь, куда течь присадке. В итоге черноту всю сдуло плазмой, а шов я растопил для красоты. получилось вот это)))

Так как я вошел во вкус, кинул трубу на станок, чтобы отрезать еще раз. И произошло невероятное - редуктор в ушм рассыпался. Вот вы козлы ребята))) Поехал менять в Леруа... Купил Спарки:

Впринципе она мне сразу понравилась

Поставил в станок. Стал отрезать и... Бле, редуктор в ней больше чем в предыдущем говне и круга не хватает, чторбы отрезать даже 2.5 дюймовую трубу. Фааааааааааааааааааааак!
Поехал в Леруа менять Спарки))))
Стал выбирать по редуктору - которые до 4х тыщ - редуктора огромные. Которые более мелкие редуктора - 8рур. Твою ж мать! Пошел смотреть 180мм болгарки.... Епт, они все на 8-9тыщ оборотов, что для 230мм круга дофига. Нашел одну модель с регулировкой оборотов 4-8тыщ аля бренд китай))) Ну а что делать, взял ее. Редуктор у нее мелкий.
На обратном пути вспомнил, что не обратил внимание на дырки под крепежку ручки... Ну и в гараже опять фейл, в ней, резьба на 6))) А болты на 10.... В общем в станок ее пока не поставил. Завтра поеду за болтами))) Ну на сегодня все)))
Сообщение отредактировал RXO - 25.8.2012, 21:22