Политота , срач

Автор темы Bosyak, 4.12.2011, 11:31

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1061 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 10:58

igorich-33, да боже упаси!)) это другая точка зрения! демократия ж ёпта!))
старость)

#1062 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 669 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 10:59

Aprel, в каждом времени есть что то хуже, а что то лучше.
Цитата
отпуск в Турции и бушный автомобиль - вот мечта среднего россиянина

не мечта, а уровень жизни.
когда телевизор или шкаф можно просто купить, а не "доставать"
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#1063 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 11:05

У нас с развалом союза стал ходить стишок символизирующий абсолютно всю ситуацию в мире, и в частности на постсоветском пространстве.

Як були комуністи - то не було що їсти.
А як прийшли демократи - то не стало чим срати.

(когда были коммунисты - то не было что есть)
(а как пришли демократы - не стало чем срать)
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#1064 foxman01

foxman01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 478 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 13:41

igorich-33, у тебя походу СССР/коммунизм ассоциируется с серединой и концом 80-х. Ну еще для кучи прихреначил (для демонизации наверно в лучших традиция рукопожатных) туда коллективизацию (неотъемлемый процесс через который проходили все страны при переходе от сельского хозяйства к индустриализации). Тебе дали демократию в 91. Теперь то накупил шкафов с телевизорами и счастлив наверно?! Нет! Он опять скулит и опять недоволен "прощай немытая Россия"

#1065 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 669 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 14:56

foxman01, снихуянеопнял. скулит тут Апрель
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#1066 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 15:05

* Цитата (igorich-33 @ 8.11.2017, 10:59)

Aprel, в каждом времени есть что то хуже, а что то лучше.

не мечта, а уровень жизни.
когда телевизор или шкаф можно просто купить, а не "доставать"

Уровень жизни, когда на своих местах социальные институты, и дороги перекрывают для космонавтов, а не для очереди за айфонами в кредит.
+1 сказали: 1

#1067 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 15:07

Цитата
Ок, согласен о застое в автопромышленности. Был, безусловно. Но ты же не отрицаешь, что разработки велись? И к концу 80-х было много интересных продуктов автопрома, которые так и не увидели свет с развалом Союза. Открылись границы и все рухнуло, так и не вышедшую ко времени 2110 променяли на бушный Кадет, а Волгу на Пассат. Как без покупателей в тот момент, когда из плановой, вдруг резко стала рыночная экономика, должны были повести себя автозаводы?

Ага при "проклятом" Горбачеве попытались что-то наверстать (новые Волга, Зил, Москвич, Луаз.) но уже поздно было. Разработки велись, но никому это нах не нужно было. Читал тут статью в Зарулем начала 80-х про запуск в серию Иж Орбита-Ода. Даже там прямо написано, что смежники не хотят осваивать новый двигатель (то же самое было с 41 Москвичем кстати), новый генератор и т.п., поэтому запусить призводство автомобиля не получается. Запустили уже в постсовке. Вот тебе и вся советская экономика и весь автопром.
Цитата
По поводу оборудования. Его же не забесплатно поставляли, испытания той же восьмерки в Германии тоже не за так, я уверен. А инвестиции огромные в АвтоВАЗ, да такие, что он фактически без поддержки государства продержался 20 лет на плаву, пока французы не оккупировали? Это разве плохо?

А сх*яли тебе что-то на халяву должны поставлять, дружище? Поставляли за деньги, покупали за деньги наши автомобили (а вот мы свой рынок закрыли). Нормальные рыночные отношения.
Про АвтоВаз повторюсь - 15 лет без какой либо поддержки государства, куча проектов. Как только влезло государство - кончился Автоваз. Пустили французов - опять пошла работа.
Цитата
Без поддержки государства? Это прикол такой?

Да, без поддержки. Десятку пустили в производство тупо не заплатив налоги за 1996 год. Права на Ниву-2(Шевик) продали американцам на условиях что они оплатят запуск в прозводство.
Однако государство долг по налогам не простило, он сильно вырос и в итоги завод прогнули и отдали Рособоронэкспорту в 2005 году. После этого никаких разработок практичестки не велось (Приора и Калина уже были готовы). Зато бабло из бюджето потекло миллиардами.

Цитата
Я не экономист, но вспоминается мне Китай с плановой экономикой, который купит скоро весь мир с потрохами. Золотой миллиард он там уже сидит.

Там совсем другая экономика, погугли про реформы Дэн Сяопина. Никто автозаводам план не ставит и никто Сталину/Брежневу новые автомобили/телефоны/сорт туалетной бумаги не показывает. В итоге уже первый в мире производитель авто и первый в мире потребитель (машин на душу населения уже продается больше чем у нас).
Правда мы у Китая (и не только у него) берем лишь самое худшее, вроде запрета нормального интернета. Но это уже другая история.

#1068 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 669 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 15:32

* Цитата (Aprel @ 8.11.2017, 15:05)

дороги перекрывают для космонавтов, а не для очереди за айфонами в кредит.

ты определение "уровня жизни" посмотри, потом продолжим дискуссию.

ЗЫ: я не против СССР, но и без розовых очков на него смотрю. Были плюсы, были и минусы.
всё выше - имхо

#1069 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 15:32

JAGUAR, я мож путаю эпохи, не интересовался, на автоваз пох, но разве миллиардные вливания, размером в бюджет не большой страны, за поддержку не считаются?

#1070 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 15:45

* Цитата (Gudvin.84 @ 8.11.2017, 17:32)

JAGUAR, я мож путаю эпохи, не интересовался, на автоваз пох, но разве миллиардные вливания, размером в бюджет не большой страны, за поддержку не считаются?

С 1991 по 2005 ничего не вливали, и даже долг не простили. За это время сделали рестайлинг Нивы и Самары, семейство 2110, второе поколение Нивы, запустили Калину, разработали Приору(запустил позже).
Также была готова к запуску Ока-2, почти готов проект D-класса. Еще классика-2, но это скорее фантазии.
Это в самые тяжелые для страны годы.

В конце 2005 завод по факту переходит к государству, ему ставят управленцев из Рособоронэкспорта. Эти товарищи первым делом покупают себе служебные Крузаки и на выходные летают в Москву бизнес-классом за счет завода, строят коттеджи и т.п. И сворачивают все новые разработки.
Что нового появилось с 2005 по 2015? Сделали рестайлинг Калине. Все. А еще к Дачии прикрутили ладью, получился Ларгус. Зато именно в эти годы из бюджета выделялось десятки миллиардов.

Это же отлично видно по количеству произведенных авто. Первые годы, еще держались за счет новых Калины-Приоры, потом провал. И это в самые тучные годы, когда у нас рынок рос.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#1071 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 15:55

* Цитата (igorich-33 @ 8.11.2017, 15:32)

ты определение "уровня жизни" посмотри, потом продолжим дискуссию.

ЗЫ: я не против СССР, но и без розовых очков на него смотрю. Были плюсы, были и минусы.

Посмотрел. У меня все сходится)

* Цитата (JAGUAR @ 8.11.2017, 15:45)

С 1991 по 2005 ничего не вливали, и даже долг не простили. За это время сделали рестайлинг Нивы и Самары, семейство 2110, второе поколение Нивы, запустили Калину, разработали Приору(запустил позже).
Также была готова к запуску Ока-2, почти готов проект D-класса. Еще классика-2, но это скорее фантазии.
Это в самые тяжелые для страны годы.

В конце 2005 завод по факту переходит к государству, ему ставят управленцев из Рособоронэкспорта. Эти товарищи первым делом покупают себе служебные Крузаки и на выходные летают в Москву бизнес-классом за счет завода, строят коттеджи и т.п. И сворачивают все новые разработки.
Что нового появилось с 2005 по 2015? Сделали рестайлинг Калине. Все. А еще к Дачии прикрутили ладью, получился Ларгус. Зато именно в эти годы из бюджета выделялось десятки миллиардов.

Это же отлично видно по количеству произведенных авто. Первые годы, еще держались за счет новых Калины-Приоры, потом провал. И это в самые тучные годы, когда у нас рынок рос.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Не хотел я про шпиенв и предателей заводить, но вот напрашивается параллель Рособоронэкспорт=французы.

#1072 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 15:58

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Цитата
Не хотел я про шпиенв и предателей заводить, но вот напрашивается параллель Рособоронэкспорт=французы.

То есть мы под властью хранцузов? Ну ок, тогда согласен ))

#1073 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 669 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 15:58

Aprel, я щас на вентилятор наброшу: ты какого года рождения? влюблённый в ссср)
всё выше - имхо

#1074 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 16:05

* Цитата (JAGUAR @ 8.11.2017, 15:58)

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
То есть мы под властью хранцузов? Ну ок, тогда согласен ))

Классика-2 симпатичная. Вылитый Фьюжн)
Да хер его знает под чей мы властью, на самом деле. Наверное под глобальными корпорациями и рекламщиками. У кого деньги, тот и сильнее.

* Цитата (igorich-33 @ 8.11.2017, 15:58)

Aprel, я щас на вентилятор наброшу: ты какого года рождения? влюблённый в ссср)

А, да пожалуйста. Ты что-то агрессивный какой-то) 1983. Только я в СССР не влюблен, мне быт Фарреских островов больше по душе.

#1075 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 669 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 16:07

Aprel, так ты откуда знаешь что в ссср так хорошо было? он образован аж в 22 году был.
всё выше - имхо

#1076 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 16:08

а я свой возраст не скажу, вентилятор развалится и все вокруг заговняет ag.gif ag.gif ag.gif
старость)

#1077 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 16:12

Цитата
У кого деньги, тот и сильнее.

Деньги - мусор, ресурсы рулят. Вот в СССР не умели распоряжаться интеллектуальным ресурсом, сама плановыя экономика не способствует его развитию, поэтому мы и отмечаем столетие революции лишь смешными картинками. Там где была конкуренция (военка, космос, спорт) - там все было неплохо, там где конкуренции не было (автопром, легкая промышленность) - там печальбеда. Вот как то так )

P.S. Попалась хорошая картинка нового Запорожца - это 1972 год, Через 12 лет после горбатого и через 5 после ушастого. Машина не хуже этих ваших Поло и Фиест, прекрасно бы продавалась на Западе. Но добро на запуск не дали. Вот поэтому нас купили французы, а не мы их ))
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Спасибо сказали: 1

#1078 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 16:22

igorich-33, откуда я могу знать, как там было в СССР, только его остатки со мной. Квартира от завода, гараж кирпичный и сопливое детство. Никого не репрессировали, не посадили, не расстреляли. Хотя нет, прадед после штрафбата сел за что-то. Но я его в глаза не видел)

#1079 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 669 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 16:24

* Цитата (Aprel @ 8.11.2017, 16:22)

igorich-33, откуда я могу знать, как там было в СССР,

странно, а на протяжении двух страниц говоришь что там было хорошо)
а теперь стало плохо
всё выше - имхо

#1080 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2017, 16:33

* Цитата (igorich-33 @ 8.11.2017, 16:24)

странно, а на протяжении двух страниц говоришь что там было хорошо)
а теперь стало плохо

Ни где я не давал оценку хорошо/плохо. Приводил примеры большой и мощной страны, это да.

• Авторизуйтесь для ответа в теме