Политота , срач

Автор темы Bosyak, 4.12.2011, 11:31

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1121 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2017, 16:21

* Цитата (jeeper @ 9.11.2017, 15:35)

А, теперь понятнее твоя мысль. Ну, здесь согласен - "было по-разному". Ибо нет ни одного государства, которое не "набивало шишки" себе в момент взросления, и в дальнейшем.

Почему я сужу по своей деревне? Во-первых, это достаточно далеко от Москвы (~1800 км), во-вторых, это деревня, где уровень жизни традиционно ниже городского (например, мороженое в деревню завозили крайне редко, и мало, хотя в соседском городе оно было в свободной продаже). То есть, на мой взгляд, достаточно хороший срез данных.
То, что ты описываешь, про мебель, и про колбасу, свойственно у нас как раз временам с перестройки, и дальше. Ну тут уж понятно, почему.
В магазинах всегда было несколько сортов колбасы, сыры, конфеты, хлеб, и т.д. Про всё остальное говорил. Моему отцу жильё выдал колхоз, и это не было из ряда вон - в деревне много таких домов, которые построил колхоз своим работникам.
За время СССР у нас было построено:
Дом Культуры - крутой, 2-этажный, с хорошей архитектурой. Действует сейчас
Музыкальная школа. Действует сейчас
Детский сад. Действует сейчас
Школа (плюс дважды она расширялась). Действует сейчас, но требуется ремонт
Музей. Действует сейчас
Пекарня для колхозников (хлеб выдавался трудящимся колхоза БЕСПЛАТНО). Закрыта.
Столовая. Действует сейчас
Универмаг. Долго стоял с разбитыми витринами, недавно выкупили частники
Продуктовый магазин. Действует
Книжный магазин. Закрыт, в нём открыт хозяйственный
Хозяйственный магазин, в нём теперь продуктовый
Гараж для стоянки и ремонта колхозных машин. Используется как стоянка для фур
Ток (место сушки и хранения зерна). Почти закрыт
Мельница. Закрыта
АЗС. Закрыта
Тепличное хозяйство. Разваливается
Сад-бригада. Разваливается
4 тракторные бригады. Закрыты
3 Молочно-товарные фермы. Закрыты, разрушены
2 свино-товарные фермы. Закрыты
1 птичник. Закрыт
1 пионерский лагерь. Закрыт
1 стадион. Еле дышит.
С развала СССР была построена только церковь, и здание администрации деревни (хотя администрацию начали строить ещё при СССР).

Что ещё рассказать про деревню? Детский сад и школа были абсолютно бесплатны для трудящихся колхоза. Ни за питание, ни за что другое не платили.
Про хлеб я уже говорил. Каждому сотруднику было положено что-то около 200 или 300 буханок хлеба в год. причём, эти буханки весили поболее 1 кг.
Каждый день в ДК крутиили фильмы, на выходных дискотеки. Был свой ВИА, в общем, был коммунизм в отдельно взятой деревне)

К бабке жены в Украину гоняю, в село. Такая же картина +/- А село мощное было, тыщ на пять народу. Райцентром считалось. А сейчас днище днищем, одни генделики и шприцы за памятниками.

#1122 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2017, 16:39

Урбанизация х*ли. Много вас сейчас в селе живет и мечтает за коровами ухаживать? Собственно, как только разрешили более-менее свободно перемещаться, народ из сел потек в города. Но сейчас в плане поддержки села и вообще регионов все гораздо хуже, с эти трудно спорить.

#1123 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 669 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2017, 16:46

jeeper,
Цитата
Почему я сужу по своей деревне?

а не факт что в деревне было хуже.
например у меня дедушка как строитель одно время жил в Душанбе, а потом переехал в ярославскую обл. Казалось бы из чуркестана в центральную россию? Ан нет. В средней азии было всё, ибо регион развивающийся, деньги вкачивали. Там и школы, и клубы, и молодые специалисты, и товары. А в данилове - приехали как в зажопинск.
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#1124 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2017, 17:06

* Цитата (igorich-33 @ 9.11.2017, 16:46)

jeeper,

например у меня дедушка как строитель одно время жил в Душанбе, а потом переехал в ярославскую обл. Казалось бы из чуркестана в центральную россию? Ан нет. В средней азии было всё, ибо регион развивающийся, деньги вкачивали. Там и школы, и клубы, и молодые специалисты, и товары. А в данилове - приехали как в зажопинск.

Сейчас ровно все наоборот.

#1125 jeeper

jeeper

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 299 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2017, 17:08

* Цитата (JAGUAR @ 9.11.2017, 23:39)

Урбанизация х*ли. Много вас сейчас в селе живет и мечтает за коровами ухаживать? Собственно, как только разрешили более-менее свободно перемещаться, народ из сел потек в города. Но сейчас в плане поддержки села и вообще регионов все гораздо хуже, с эти трудно спорить.

Ничего трудного в уходе за животными нету. Да, не особо увлекательно, и не всегда приятно пахнет))))) Пока вырос, занимался этим. Потом, отучившись, уехал в Мск, т.к. работы не было.
Но вот теперь мечтаю попасть на сенокос)))

* Цитата (igorich-33 @ 9.11.2017, 23:46)

jeeper,

Ну, тут фиг знает. Наверное, от руководителей на местах тоже многое зависит. Я часто приводил в пример своим землякам Краснодарский край - развиваются, работают, строятся. Мне говорили, у них хорошо, потому что там море. Однако, в Дагестане тоже море, а живут заметно хуже, нет развития. Начинали приводить другие, более смешные доводы. Я не обеляю Ткачёва, у него тоже много по слухам, косяков. Однако, он работал на своём месте.

#1126 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2017, 17:13

jeeper, а я был поражен садами в Кабардино-Балкарии

#1127 jeeper

jeeper

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 299 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2017, 17:34

* Цитата (Aprel @ 10.11.2017, 0:13)

jeeper, а я был поражен садами в Кабардино-Балкарии

Они не везде сохранились в промышленном масштабе. Раньше было больше, и за ними лучше смотрели

#1128 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 669 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2017, 19:21

* Цитата (Aprel @ 9.11.2017, 17:06)

Сейчас ровно все наоборот.

сейчас другой регион дотационный, и там всё хорошо, насколько знаю
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#1129 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2017, 19:29

* Цитата (igorich-33 @ 9.11.2017, 19:21)

сейчас другой регион дотационный, и там всё хорошо, насколько знаю

Там отлично, это точно. Стоит на первом месте в моем списке планируемых автопутешествий.
Но я еще один регион дотационный видел, вернее отдельно взятую страну внутри кольца. Куда всосало все как в черную дыру.

#1130 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 8:25

igorich-33, не кто не писал, что в СССР было все мегакруто!! писали, что достижений было много и не на бумаге, а в реалии!!! и расслоения такого ебунического доходов не было!!! и хватит нести чушь, что не было не чего........

Aprel, всосало жоска!!
+1 сказали: 2
старость)

#1131 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 365 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2017, 10:44

В тему закручивания гаек:

у нас в КоАП несколько лет назад вот даже какую статью ввели:

Статья 20.2.2. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка

это чтобы взъебать тех, чьи действия не попадают под статью 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#1132 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2017, 15:19

Открыть в новом окне

#1133 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2017, 9:37

* Цитата (JAGUAR @ 9.11.2017, 16:39)

А вот как раз последние лет пять очень хорошо стали поддерживать колхозы, куча программ по субсидиям на приобретение жилья, строительство дома частного и земли выделяют. Для этого надо жить в колхозе, желательно родиться там, а еще лучше работать. От этих фактов зависит скорость очереди и размер субсидии.
У меня сестра получила субсидию на 2шку в размере 50% от стоимости, остальное в ипотеку взяла. В Городе это возможно? Если бы не такая поддержка, так и снимала бы всю жизнь наверное, ибо на первый взнос хрен накопишь.

Асфальта много положили между домами, где грунтовки были, освещение сделали везде, школу облагородили и т.д. Развиваются колхозы в Лен области очень хорошим темпом.

Сообщение отредактировал Flint2101 - 13.11.2017, 9:38
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#1134 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2017, 9:59

KSE_23RUS, наше Солнце Нации в Украине уже какой месяц такое ввело) как ходили в ВК, так и ходят, только теперь не постоянно а пару раз в день через "левые" сервера))

п.с.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#1135 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2017, 10:21

JAGUAR, я в селе и мечтаю о гламурном курятнике biggrin.gif biggrin.gif но пока руки не доходят....
Flint2101, рад за Ленобласть!!!
у нас не могу таким похвастаться, но дырку в асфальте латают! хотя еще несколько лет назад дорога как сыр была...

xxOZ, да уле там в ВК делать, я все погрохал после некоторых телодвижений вокруг моей учетки biggrin.gif
старость)

#1136 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2017, 10:32

Starik221, я в целом, что все эти запреты народу "до лампочки".
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#1137 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2017, 14:38

xxOZ,
Цитата
KSE_23RUS, наше Солнце Нации в Украине уже какой месяц такое ввело) как ходили в ВК, так и ходят, только теперь не постоянно а пару раз в день через "левые" сервера))

Да это все понятно. Суть в другом.
Это еще один звоночек тем кто "в танке" и не понимает что власть любой ценой пытается закрыть любую неконтролируемую ею информацию. Цензура.
И так она на ТВ, в газетах, радио... Теперь и интернет пытаются душить. И рано ли поздно у них получится. Вплоть до маразма дойдет.... Увы.

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 13.11.2017, 14:38

#1138 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2017, 14:45

KSE_23RUS, точно так же и наоборот, за бабло обычный народ такие в бросы кидают в интернет, а многие думают, что это правда, типа не по телеку же, а обычные люди рассказывают, надо верить.
Я б очень жестко все контролировал на их месте и сажал за пи**больство
+1 сказали: 2
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

#1139 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2017, 14:50

Цитата
Я б очень жестко все контролировал на их месте и сажал за пи**больство

Кто п..болит больше чем они, лол? Пробовали контролировать уже, выше обсудили уже к чему это все в итоге привело.
+1 сказали: 1

#1140 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2017, 15:16

JAGUAR, да, еще как.
у меня далекий знакомый попал на работу, где плотная связь с ЛДПР, так он такие посты выкладывать стал, волосы на голове шевелятся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме