Политота , срач

Автор темы Bosyak, 4.12.2011, 11:31

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1341 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 8:57

Да и так понятно что дальше. Скатимся и будем жить как в северной корее..
+1 сказали: 1
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию...

#1342 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 9:02

просто по мне царь уже в возрасте и он понимает, что срок последний и тырить будет не прикрыто! а потом с паспортом какой-нибудь Доминиканы уйдет на "заслуженный" покой, а мы как всегда простим и отпустим с богом, хотя последнее купание в проруби показывает как этот набожный чел крестится...............
старость)

#1343 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 9:02

Starik221, вот тебе простой наглядный пример:
2010 - у тебя пятикомнатная квартира у соседа однокомнатная. Ты работаешь сторожем, сосед директором. В итоге сосед живет офигительно, а ты тратишь все на квартиру и еле на еду хватает.
2018 - у тебя пятикомнатная квартира у соседа однокомнатная. Ты уже работаешь менеджером, сосед директором. В итоге сосед живет офигительно, а тебе уже хватает на еду, комуналку, одежду, и уже можешь позволить себе в выходные сходить в ресторан.
Но ты постоянно ноешь что тебе плохо жить, а вот сосед живет лучше. Хотя априори сосед всегда будет жить лучше. потому что квартира меньше, а зарплата больше. Точно так же и со странами.
Только идиот будет сравнивать свою страну с другой. Правильное сравнение одно - своя страна со своей страной ранее. Потому что у разных стран разные возможности.

п.с. Вот у нас сейчас чуть что - виновата Россия. А то что в стране большинство народа конченые придурки и сами же разваливают страну - так на это никто не смотрит. И то что еще 5 лет назад у меня зп была от 400у.е. а потом стала 150у.е. - я понимаю что виноваты именно эти придурки. А меня они уверяют что Россия.
+1 сказали: 2
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#1344 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 9:04

значит я идиот! но не нытик и не хам, а вот не стесняешься вешать ярлыки другим людям! так что свои примеры примеряй дома))))
старость)

#1345 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 9:14

https://youtu.be/2ZFCXV7w9NM

Я не стесняюсь говорить правду, как она есть)) И если сосед алкаш ноет что у него все плохо - то я ему так и скажу, что хватит пить, а надо заниматься делом. (не воспринимай все так близко к себе, но задумывайся)))
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#1346 foxman01

foxman01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 478 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 9:19

зашибись я подкинул с утреца ag.gif
зарево опять полыхает, а то скучно. Надо практиковать такое почаще ag.gif

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал foxman01 - 21.3.2018, 9:21

#1347 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 9:34

в том то и прикол, что ты соседа знаешь, а меня например нет, ты же не думаешь, что мне тяжело всех HUJMI обложить! вот тебе еще один пример, пока мы сремся они силу набирают и воруют спокойно! меня моя жизнь устраивает и ТАЗы мне нравятся и за немцами я не гонюсь....... а вот на счет твоего примера все-же ты не прав! надо всегда ориентироваться и сравнивать себя с лучшими, тем более, что мы можем!!! ты же не прешь на олимпиаду и после нее не радуешься, что твой результат лучше чем 30 лет назад, хотя ты все-равно в жопе))) мы же не в клинике пока! сравнивать, стремиться за лучшими и обгонять их в этом и есть жиза!
старость)

#1348 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 10:35

Как-то знакомый, вернувшись из ОАЭ правильно сказал: «Вот что может страна, у которой есть нефть». Очень верно подмечено.

#1349 ЕвГений-II

ЕвГений-II

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 029 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 11:43

Истина где-то посередине. Однако простые решения, предлагаемые западные "партнёрами" типа уберите Путина и будет вам щастье, по сути решат проблемы запада, а не наши. Если сейчас Путина убрать, с вероятностью в 99% уровень жизни большинства населения снизится. Тут не человека надо менять, а систему реформировать. А по поводу сравнения с 90ми мне кажется это справделиво. Раньше ругались, что жрать нечего было и зп не платили, сейчас нытьё из-за дорогой осаги и бензина. Как бы есть разница? Глупо сравнивать страны, динамично развивавшиеся, и Россию, которая в 90-е могла развалиться окончательно, проедались остатки наследия СССР, в развитие деньги не вкладывались, а главное - не вкладывались деньги в людей - медицина, образование и т.д. А на западе в 90е как раз был рост экономики в это время из-за открытия рынка стран варшавского договора, кроме того из России тогда за копейки выкачивались ресурсы - металлолом, лес и т.д.

#1350 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 669 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 13:43

Цитата
Раньше ругались, что жрать нечего было и зп не платили, сейчас нытьё из-за дорогой осаги и бензина. Как бы есть разница?

раньше пальцем в попе ковырялись и листоком подтирались, топили по чёрному и елчили кровопусканием и молитвами.
это нормально что раньше было хуже.
но это не отнимает того что сейчас могло быть лучше чем есть.
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#1351 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 13:45

Цитата
а главное - не вкладывались деньги в людей - медицина, образование и т.д

Сейчас типа вкладывают. Дернули чуть-чуть в жирные годы, теперь даже в Москве массовые сокращения. Мантра про 90-е, давно уже подзаипала. Во первых они кончились 20 лет назад, а во вторых многие их элементы возвращаются. Смотришь как в Москве застраивают очередную детскую площадку, а крепкие ребята пи..дят местных жителей, под равнодушные взгляды полиции - и как будто вернулся в свой 1997 )))

#1352 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 13:50

А про 2000-е все благополучно забыли? Их небыло чтоли? Какие нах 90-е? Не надо даже сравнивать с Европой, США и тем более свиностаном. Можно ведь сравнить с тем, что было не так давно, 5-10 лет назад. Почему это время не вспоминают? Чтобы не озвучивать все то что было и что успешно *цензура*@ли?

#1353 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 14:01

Да и вообще, прикольно про 90-е слышать. Мне 33, не молодежь уже даже. В 90-е я учился в средних классах школы )))) Да по большому счету я понятия не имею как оно было, в социально-экономическом плане. Всегда был обутым, одетым, накормлены и загорелым на морях и заграничных лагерях. Родители самые обычные были, мать - инженер ПТО, отчим - водитель. Единственный негатив - это гопота, наркоманы-гопники, ну и в целом грязновато было на улицах.

#1354 ЕвГений-II

ЕвГений-II

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 029 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 14:03

В нулевых годах рост потребления (именно потребления, а не фактического производства) был обусловлен высокими ценами на нефть. То есть раньше воровали все и всем хватало, сейчас, после падения цен на нефть и отчасти санкций шальных денег поубавилось и всем хватать перестало, но при всём при этом реальное производство развивается, то же сельское хозяйство например. К тому же средства, накопленные в нулевые в резервном фонде, позволили безболезненно пережить обвал курса рубля в 14году. 98й наверно уже все позабыли. У нас по моему с 14го по 16й год был дефицитный бюджет, и если не считать инфляции и импорта, обвал курса рубля был пройден условно спокойно. Это в том числе достижение действующей власти - что деньги были запасены и не разворованы. Та же инфляция сейчас минимальная за историю новейшей России, хотя то, что нарисовали 2 с чем-то процента, по моему перебор. А лучше сейчас могло быть, если бы СССР пошёл по пути Китая, планомерного реформирования плановой экономики в рыночную.

#1355 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 14:14

Цитата
Это в том числе достижение действующей власти - что деньги были запасены и не разворованы

Заслуга проклятого либерала Кудрина. Последние лет 10 от патриотов-почвенников столько криков про либералов у власти, и про то что резервные фонды давно пора распилить, и ваще чего мы в американские облигации вкладываем.
Но все более-менее стабильно только благодаря тем, кого круглые сутки х..сосит зомбоящик ))
Цитата
А лучше сейчас могло быть, если бы СССР пошёл по пути Китая, планомерного реформирования плановой экономики в рыночную.

У Китая есть план развития на 5-10-100 лет вперед. А у нас даже от 3-х летних планов отказались, дальше чем на год планировать не могут.

А самое смешное:
- у нас за 10 лет доля госсектора в экономике выросла с 35 до 70%. Прибавь сюда фирмы принадлежащие родственникам чиновников, затем филиалы иностранных корпораций, и окажется что нормальных бизнесменов у нас почти всех уже съели.
- в Китае доля госсектора постоянно снижается, сейчас меньше 40%.
Так что рыночной экономики и капитализма у нас кагбэ и нет.

#1356 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 14:29

итак в течении рабочего дня я не просто критиковал власть бездельников и много лясоточащих элементов ag.gif я починил очень проблемную МФУшку! ура товарищи!! желаю всем удовлетворения от работы!!
Спасибо сказали: 1
старость)

#1357 ЕвГений-II

ЕвГений-II

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 029 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 14:36

* Цитата (JAGUAR @ 21.3.2018, 14:14)

Заслуга проклятого либерала Кудрина.
...
- в Китае доля госсектора постоянно снижается, сейчас меньше 40%.
Так что рыночной экономики и капитализма у нас кагбэ и нет.

Кудрин такой же либерал, как навальный оппозиционер. А по сути оба на власть работают.
По Китаю цифры и утверждения с потолка и неверные. Те же штаты до сих пор не признают экономику Китая рыночной, ввиду в том числе и заниженного курса национальной валюты.

#1358 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 14:40

* Цитата (ЕвГений-II @ 21.3.2018, 16:03)
при всём при этом реальное производство развивается, то же сельское хозяйство например.

Хз, может че и развивается. Я, как обыватель, вижу например что ссаный сыр теперь стоит дороже мяса. Раза в 2 дороже. Раньше я его покупал просто так, чтобы был, он засыхал и я его выкидывал. Частенько покупал экзотические сыры, всякие зеленые, красные, с травами там, с плесенью. Были эти сыры вероятно импортными (как минимум белорусскими) и были крайне доступны. Сейчас, проще купить каких-нибудь 5 кило бананов, пару кило киви и скажем ананас, нежели килограмм российского ))) Отлично импортозаместили ёп)))

#1359 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 14:41

Цитата
Кудрин такой же либерал, как навальный оппозиционер. А по сути оба на власть работают.

А какая связь между работой на власть и политическими убеждениями? И кто он тогда?
Цитата
По Китаю цифры и утверждения с потолка и неверные.

Обоснуй ))

#1360 jeeper

jeeper

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 299 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2018, 15:38

* Цитата (Gudvin.84 @ 21.3.2018, 17:35)

Как-то знакомый, вернувшись из ОАЭ правильно сказал: «Вот что может страна, у которой есть нефть». Очень верно подмечено.

Картинка изнутри и снаружи часто сильно отличаются.
Взять ту же Германию. Красивый фасад. А друзья, которые туда уехали 20-30 лет назад на ПМЖ, планируют уехать обратно в РФ, т.к. жить там становится невыносимо. Очень сильно они жаловались, когда вводили Евро. И с тех пор постоянно повышаются налоги, цены, условия жизни ухудшаются (в т.ч. из-за "беженцев").

• Авторизуйтесь для ответа в теме