Сообщение добавлено 5.12.2011, 23:20
Политота , срач
Автор темы Bosyak, 4.12.2011, 11:31
#182 Aheadin
Сообщение добавлено 5.12.2011, 23:21
Нашему государству 1000 лет. СССР унаследовал кучу заводов и людей из царской России, куча шахт и заводов пахали неизменными, руководители и военочальники из царской России.
Ты это на полном серьезе сказал? Почему тогда США 200 лет? Его строили ещё Англичане, Португальцы и французы с 1660-х. А считают всего 200 лет... Странно? Или может не странно и заводы и прочее не определение государства и его устроя? Может почитать разницу между государством и правонаследником?
большой +1, прямо то что было в голове на бумагу перенес!
Сообщение отредактировал Aheadin - 5.12.2011, 23:22
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)
#184 koroticki
Сообщение добавлено 5.12.2011, 23:24
А дают потому что берут. Бред, нет?
Пример.10 патрулек на город,с одним так сделаешь и остальные при первом же случаи по "братски"при любом твоем косяке(а их достаточно в любой машине и водителе)набирут баллы...варианты какие?дал,поехал,не дал,поехал,но не долго,система...
Сообщение отредактировал koroticki - 5.12.2011, 23:27
#185 A.P.S.
Сообщение добавлено 5.12.2011, 23:30
Может почитать разницу между государством и правонаследником?
Ну я как вапще несведущий в политологии выпускник ФМО тупо на вики зашел и нашел страшные срывы покровов:
Я правильно понимаю, что у нас принципиально все другое уже 20 лет, да? Или еще времени дадим молодому государству? Я правильно понимаю, что экономика и инфраструктура отношения к понятию государство не имеют и никак не влияют на формирование гос аппарата?
Сообщение отредактировал A.P.S. - 5.12.2011, 23:31
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз
#186 Aheadin
Сообщение добавлено 5.12.2011, 23:36
Все это весьма сложная тема для обсуждения, которую надо рассмотреть с разных позиций, а никак не 2 абзаца из википедии...
Истоки наши в них.
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
#187 A.P.S.
Сообщение добавлено 5.12.2011, 23:36
Пример.10 патрулек на город,с одним так сделаешь и остальные при первом же случаи по "братски"при любом твоем косяке(а их достаточно в любой машине и водителе)набирут баллы...варианты какие?дал,поехал,не дал,поехал,но не долго,система...
Ну так суть в том, что система такая. Способствует она повышению безопасности на дороге, соблюдению ППД да и вообще соблюдению прав и обязанностей граждан и гаишников? Если от всего откупиться легко можно, а вопрос только в цене?
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
#188 Pugnator
Сообщение добавлено 5.12.2011, 23:41
А дают потому что берут. Бред, нет?
В первую очередь отрубали руки тем, кто давал взятки в Китае. А взяточника вешали. Как думаешь, кто больше был наказан?
"население достойно тех, кто у власти". Эта мысль вынесена через века и тысячелетия.
Не нужно думать, что если изменится сверху, то изменится и снизу.
Каким был Вася-гаец, таким и останется. Каким была врач-Настя, такой и останется.
Как в Дагестане было принято давать взятки всем и всюду, так и будет всегда и не зависит это ни от чего.
С себя ты начинать не хочешь, "ты все сам делаешь". Но это не так. На самом деле, тебе дали возможность все самому делать. А вот Феде в деревне из 10 человек такой возможности не дали.
Другой такой Федя, по имени Дима, из Архангельска на рыбных обозах приехал делать себя.
Третий Федя, Василий, дед мой, из жопы мира приехал образование получать, 6 раз поступал.
Так же и с государством.
Каждый сам за себя, никому ничего не надо.
Живется большинству хорошо, другим все равно. Посему ничего и не происходит. Кому все равно - тех тоже все устраивают.
Третим просто модно быть в оппозиции. Это вообще новый тренд - я против власти. Спроси - а против чего или за что? И он промолчит
Ну так суть в том, что система такая. Способствует она повышению безопасности на дороге, соблюдению ППД да и вообще соблюдению прав и обязанностей граждан и гаишников? Если от всего откупиться легко можно, а вопрос только в цене?
Откупиться можно от всего. В СССР при расстреле присутствовали важные чины, чтобы не дай бог не расстреляли подставного, выпустив этого.
Взятки были всегда. и в СССР тоже. тебе мама и папа не рассказывали, как машины покупали, как в вуз устраивались на лакомое место?
#189 A.P.S.
Сообщение добавлено 5.12.2011, 23:41
Слова ниочем. Просто слова из википедии.
Все это весьма сложная тема для обсуждения, которую надо рассмотреть с разных позиций, а никак не 2 абзаца из википедии...
Это не из википедии слова. Википедия просто перепечатывает. Тут нечего рассматривать с разных позиций. Суть в том, что наше сегодняшнее государство развилось из СССР и не будь его, сегодняшний гос аппарат был бы другим. А СССР в свою очередь появился тоже не из ниоткуда. Государственный строй меняется, а страна та же остается, люди те же и проблемы одни и те же. Просто можно их решать, а можно болтяру закладывать и в бадминтон играть да Сколково строить.
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
#191 koroticki
Сообщение добавлено 5.12.2011, 23:44
Это система была давно,борцы с корупцией что сделали?Объявили,что за корупцию АТА ТА и цены взяток взлетели еще выше,систему простимулировали,они знали что так будет,может ошибаюсь,но будто специально так сделали.Во многих учреждениях начальники бывшие из милиции,привыкнув на старой работе так "работать" перенесли эту систему на новую.Незнаю как в центральной России,но у нас все начальники бывшие из милиции,и все они друг друга тянут на должности,вот едро и у власти навсегда,имхо.
Сообщение отредактировал koroticki - 5.12.2011, 23:46
#192 A.P.S.
Сообщение добавлено 5.12.2011, 23:50
Взятки были всегда. и в СССР тоже. тебе мама и папа не рассказывали, как машины покупали, как в вуз устраивались на лакомое место?
Согласен. Более того, взяточничество есть везде, и в Европе и в цитадели демократии. Но то до чего у нас дошло сейчас нет просто нигде. С этим надо бороться в любом случае и сверху и снизу.
Сообщение отредактировал A.P.S. - 5.12.2011, 23:51
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
#194 A.P.S.
Сообщение добавлено 5.12.2011, 23:51
"Как жаль что все, кто знают как управлять страной, уже работают таксистами и уборщицами"Сэр У. Черчилль
Сперва добейся?
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
#195 Pugnator
Сообщение добавлено 5.12.2011, 23:54
Сперва добейся?
Нет. Ты же так и не ответил, что сделали другие, чтобы я почувствовал свою неправоту. Но ты мягко опустил этот вопрос. Посему данная дискуссия скучна - нет конструктива. Что изменилось конкретно в моем районе за 20 лет я могу сказать. Что изменилось там же или где ещё от стараний Яблоко или КПРФ - нет.
#196 A.P.S.
Сообщение добавлено 6.12.2011, 0:04
Нет. Ты же так и не ответил, что сделали другие, чтобы я почувствовал свою неправоту. Но ты мягко опустил этот вопрос. Посему данная дискуссия скучна - нет конструктива. Что изменилось конкретно в моем районе за 20 лет я могу сказать. Что изменилось там же или где ещё от стараний Яблоко или КПРФ - нет.
Я как раз таки в самом начале написал что другие тоже ничего не делают и не сделают, даже если и пройдут в Думу. Голосовать по большому счету не за кого. Ты прав в том, что делают добрые дела конкретные люди, а то что они в основном состоят в едре - это следствие того, что членство в едре сейчас обязательно для всех, кто хочет иметь рычаги управления хоть чем-то. Едро бестолково и партией не является, потому что представляет интересы не общества, а власти. Положительные сдвиги это не следствие политического курса, а плод деятельности отдельных людей.
Сообщение отредактировал A.P.S. - 6.12.2011, 0:05
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
#197 Pugnator
Сообщение добавлено 6.12.2011, 0:05
Я правильно понимаю, что у нас принципиально все другое уже 20 лет, да? Или еще времени дадим молодому государству? Я правильно понимаю, что экономика и инфраструктура отношения к понятию государство не имеют и никак не влияют на формирование гос аппарата?
ок, выпускник.
40-50% металлургических заводов и площадей посева пшеницы было на Украине. Большую часть тяжелой техники делали на Украине. С одного выхода из состава Украины мы просрали ВСЮ инфраструктуру, кучу заводов и специалистов. Экономика формировалась из числа всех союзных государств, аз вычетом прибалтийских.
Множество тяжелых танковых заводов, тяжелое машиностроение.
Чего стоит один Донбасс.
Это так, вкратце, для понимания масштабов
#198 A.P.S.
Сообщение добавлено 6.12.2011, 0:10
ок, выпускник.
40-50% металлургических заводов и площадей посева пшеницы было на Украине. Большую часть тяжелой техники делали на Украине. С одного выхода из состава Украины мы просрали ВСЮ инфраструктуру, кучу заводов и специалистов. Экономика формировалась из числа всех союзных государств, аз вычетом прибалтийских.
Множество тяжелых танковых заводов, тяжелое машиностроение.
Чего стоит один Донбасс.
Это так, вкратце, для понимания масштабов
Электростанции (ГЭС), атомная энергетика, авиазаводы, судостроение, ВСЕ транспортные артерии на территории РФ - что из этого создано в последние 20 лет? Ну, чтоб были видны плоды деятельности молодого государства?
Оружие наше, ракеты, танки самолеты - ну то чем государство Российская Федерация защищает своих граждан (это наиглавнейшая его функция как ты понимаешь) - это тоже все исчезло и появилось вновь? Смогла бы РФ защитить себя, если б не был создан ядерный щит?
В общем я устраняюсь, у нас даже предмет спора уже потерялся.
Сообщение отредактировал A.P.S. - 6.12.2011, 0:16
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
#199 Aheadin
Сообщение добавлено 6.12.2011, 0:19
Трансформаторный завод Сименса. Шинный завод отошел от кризиса, теперь многие знают его продукцию Амтел))) Синтезкаучук там же рядом. Еще много чего планируется. Пустыри на окраинах города, заброшенные стройплощадки промзон, где я в детстве лазил в 90х - сейчас активно выкупаются, застраиваются, переоборудуются. Реконструкция трассы М4, теперь я до Москвы доезжаю за 5-6 часов против предыдущих 8ми по отличной 4х полосной дороге.
И т.д.
И авиазавод. В конце 90х все оттуда увольнялись, моя бабушка ушла оттуда - ни денег, ни работы. Сейчас и работа и заказы появились, завод выжил и авиазаводыобъединили в концерн.
КБХА в принципе как работал, так и работает, ракеты мы всегда строили.
Сообщение отредактировал Aheadin - 6.12.2011, 0:16
Истоки наши в них.
|