Сообщение добавлено 31.3.2006, 13:13
95-й бензин для классики?
Автор темы Dmitrij, 1.7.2004, 23:57
#181 blue-diablo
#185 VAZovod21
Сообщение добавлено 1.4.2006, 9:00
VAZovod21, а свечи ты подбирал? Или какие юзал те и юзаешь? Нужны свечки похолоднее... это у тебя друг, калильное зажигание, Да и зажигание выставить как следует
Да юзаю те же самые что и стояли.
1.А какие посоветуйте поставить то,плиз.
2.Извините за глупость,но я не знаю , что такое калильное зажигание?
#190 Шпак
Сообщение добавлено 4.4.2006, 14:30
Вопрос:
·Не раз слышал о негативных последствиях применения бензина с октановым числом ниже паспортного. А можно ли, например, для двигателя ВАЗ-2103 использовать АИ-95 вместо "92-го"?
Ответ:
Теория замедленного горения высокооктанового бензина в условиях недостаточного сжатия в цилиндрах утверждает, что при этом могут перегреваться и разрушаться выпускные клапаны и их седла. Но мне на практике не приходилось с этим сталкиваться - ведь угол опережения зажигания можно (и нужно!) корректировать. Думаю, что заменять "92-й" бензин "95-м" допустимо. При этом на карбюраторных двигателях ВАЗ следует несколько увеличить установочный угол опережения зажигания. Различные моторы по-разному реагируют на изменения показателей бензина (это зависит от степени сжатия, формы камеры сгорания, рабочего объема двигателя и других факторов). Ориентировочно угол опережения приходится увеличить на 2-4° (определяется опытным путем) - такое изменение позволяет на несколько процентов повысить мощностные показатели двигателя, а также его экономичность на частичных нагрузках (городской режим движения).
#193 blue-diablo
Сообщение добавлено 5.4.2006, 17:58
советую тебе налить 95!Я сам пользуюсь 95!Потому что 95 динамичнее 92!
#194 WOLF_VOLK
Сообщение добавлено 6.4.2006, 9:40
вот потом и сиди, ломай голову над етим, а да , когда я покупал машину то мне сказали заправлять на протижении 2000 км только 95, почему так и неудалось выяснить. :roll:
#198 blue-diablo
Сообщение добавлено 6.4.2006, 13:49
вот потом и сиди, ломай голову над етим, а да , когда я покупал машину то мне сказали заправлять на протижении 2000 км только 95, почему так и неудалось выяснить. :roll:
В каждом городе свои качества бензина!У нас в Казани 95 -очень качественно,а 92 не очень!Поэтому для меня 95,а ты в украине,значит для тебя подходит 92!
#200 NoFear
Сообщение добавлено 9.4.2006, 1:06
VAZovod21, с короткой резьбой.
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.
|