Сообщение добавлено 12.7.2007, 13:07
92-й рулит. 2106, 1600, 95-й год, 5-ти ступенчатая МКПП, пробег 175 тык, без капиталки, правда месяц назад помял поддон и сломал маслонасос - решение оригинальное - вытащить движок (КПП все равно была в ремонте) и перебрать, благо вкупе со всему после моего отжига потекли прокладки и еще куча всего вылезло. Поменял кольца (тупо, без расточки и т.д.) и клапана (это отдельная история). Собрал, отрегулировал. Прет как еврей из магазина - с места в карьер. Заливал 95-й. Прет лучше, не спорю, но греется, причем ощутимо. В пробках вообще абзац. По расходу практически одинаково (95-й немного поменьше).
В защиту 92-го могу еще сказать: сам живу в Питере. Ездил в Архангельскую область (1200 км)."Туда" ехал неспеша, ночью, в дождь - 80-100 км/ч, обратно палил, доехал за 12 часов (включая перекуры (6 шт) - доливал масло в коробку - колонул картер). Так вот: расход по трассе 6,5 -7,5 литров, и это притом что заливал все что попадалось (преимущественно ЛукОйл и Роснефть) и это на том самом опущеном всеми 92-м.
Коляска отжигает не по-детски - соревнуюсь с иномарками (я не говорю что рву всех как котят - соревнуюсь), причем далеко не всегда проигрываю. Конечно в таком режиме расход приближается к 16 -18.
95-й вряд ли когда-нибудь буду использовать, хотя ... эксперимента ради...