95-й бензин для классики?

Автор темы Dmitrij, 1.7.2004, 23:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 12:34

Цитата(DeNiS)
Начитался я тут про 95 и решил себе залить. Второй бак уже заливаю и не хочется обратно на 92... :cry: А вот с расходом так и не определил, вроде меньше стал на чу-чуть... Кто эксперементировал? И на сколько примерно меньше расход ( в литрах)? Нужно ли зажигание крутить?

Гы-гы. Я сам три года назад с пеной у рта доказывал, что разницы на классике между 95-м и 92-м абсолютно никакой нет. А потом как присел на 95-й... Расход реально уменьшаеться на 4-7% - разницу в цене (по крайней мере нашу) покрывает. Зажигание пораньше надо ставить на 1,5-2градуса (надо пробовать), иначе тупит. smile.gif
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#42 DeNiS

DeNiS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 12:41

Да в том-то и дело что не тупит, я про расход. Стоит ли крутануть или нет? :roll:

#43 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 12:43

Цитата(DeNiS)
....Стоит ли крутануть или нет?

Запомни. Лучшее - ВРАГ хорошего.

Настанет время диагностики, там и попробуешь, а если все ок, то и не трогай.

#44 DeNiS

DeNiS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 12:50

Я эксперементирую с целью улучшения динамики и чтоб по деньгам тоже осталось. Чувчтвую все равно ГАЗ поставлю. 5,50 за литр все таки... :wink:

#45 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 15:41

DeNiS, хочешь быстро ездить, не ставь газ. У меня стоит, так с ним погороду еще нормально, а на трассе как пенсионер еду smile.gif Если хочется зажечь, на светофоре переключаюсь с газа на бензин.
Я вот собрался ГБЦ торцануть на 1 с небольшим миллиметра, чтобы СЖ была в районе 9,5. Для 95-го в самый раз будет.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#46 DeNiS

DeNiS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 15:59

Цитата(Tier)
DeNiS, хочешь быстро ездить, не ставь газ. У меня стоит, так с ним погороду еще нормально, а на трассе как пенсионер еду smile.gif Если хочется зажечь, на светофоре переключаюсь с газа на бензин.
Я вот собрался ГБЦ торцануть на 1 с небольшим миллиметра, чтобы СЖ была в районе 9,5. Для 95-го в самый раз будет.

Какое оборудование у тебя стоит? Я пробовал на двух системах ездить.
ГИГ (газовый инжектор громыко)- наша система, достаточно интересна. стоит электронный блок управления , 1 форсунка, можно регулировать подачу смеси на всех оборотах. 140 км.ч. на классике легко. Один недостаток-надежность низкая. Хотя как попадешь.
У меня у брата стояла. Ездила машинка лучше чем на бензине по всем параметрам.
Lov.Tec, там редуктор (сам знаешь), тоже понравилось, и регулировать тоже возможно. Заводили зимой на газу при -15.
На мой взгляд у ГБО всего два недостатка:
-балон в багажнике
-высокая чувствительность к качеству газа

#47 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 16:13

DeNiS, будешь смеяться, но у меня Новогрудка smile.gif Самое дерьмовое, но и самое дешевое газовое оборудование. Досталось от предыдущего хозяина вместе с машиной. По ощущениям до 3000 едет лучше, чем на бензине, но после резко стухает. До 5000 докрутить нереально. Но и никакой детонации нет и в помине, на третьей можно с 30 км/ч ехать. Я езжу восновном в диапазоне 3000-5000 на бензине, на газе 1500-3500.
Подожму ГБЦ и посмотрю как на газе будет себя вести. По всем законам физики должна поехать резвее.
Hold your head up high
Louder than hell!

#48 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 16:17

Цитата(DeNiS)
Да в том-то и дело что не тупит, я про расход. Стоит ли крутануть или нет? :roll:

Чтоб знать стоит или нет - надо реально порпробовать. Может тебе только кажеться, что она не тупит. Только осторожно пробуй. Я вот так попробовал, так теперечя на 92-м ездить невмоготу, все кажеться , что пол мотора украли biggrin.gif
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#49 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2004, 8:07

А вообще, где можно теорию по газу почитать. А то мысли всякие в голову лезут.

#50 DeNiS

DeNiS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2004, 12:07

Цитата(GvOzD)
А вообще, где можно теорию по газу почитать. А то мысли всякие в голову лезут.

Конфа на www.auto.ru "Автомобиль на газе"

#51 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2004, 17:20

GvOzD, только не говори авторушникам, что тюнингом увлекаешься, иначе дискуссия нешуточная начнется smile.gif
Hold your head up high
Louder than hell!

#52 Chicaga

Chicaga

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2004, 23:49

А я как то заправлялся мототой с коксохим завода (просто он мне нахаляву доставался)октановое число там наверно под 100 так вот это ни сравнитса не с 95 не с 98 smile.gif))прет как самолет и самое удивительное я его лил как раз перед капиталкой..ничего не прогорело а наоборот карбюратор только прочистился smile.gif)вот так..теперь халява закончилась да кап ремонт недавно был лить впадлу заливаюь 92...95 не пробовал ,иногда когда нет финансов заливаю 76...но это просто ужас на нем ездить нельзя ...

#53 Macintosh

Macintosh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2004, 9:14

Хм... Я уже пде-то пятнадцать лет в свой 2101 двиг. заливаю только 95. Не забывайте, что наш (Эстония/Россия)92 - разведенный спиртом 76 :-)). Шучу, но его качество ост. желать лучшего. Да двигатель-то рассчитан на 93, а не 92. Наш 95 - практически и есть тот 93. Да и не забывайте о различии норм октановых чисел в СССР и Европе. У нас(так я слышал) 93 бензин - их 95(то есть теперь и наш Российский) и это не махинация, а типа так и д.б. - разница стандартов...

#54 Maks06

Maks06

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2004, 17:14

в классику отлично заливается 95, а еще лучше заливается 98! laugh.gif и ничего двигу не будет, проверено на личном опыте.

#55 staszzz

staszzz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 256 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2004, 17:24

народ я заливал в шестерошный движок( когда он у меня был) 98 и + ещё жидкий азод- типа повышает октановое число- так пуляла вообще круто- очень заметно- на гонках- никто не поверил, что из-за этой херни так летает!!!
Чем дороже машина, тем больше в неё вложешь!!!- жигуль-супер эконом!!!

#56 DeNiS

DeNiS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2004, 8:45

Цитата(staszzz)
народ я заливал в шестерошный движок( когда он у меня был) 98 и + ещё жидкий азод- типа повышает октановое число- так пуляла вообще круто- очень заметно- на гонках- никто не поверил, что из-за этой херни так летает!!!

Азот в бак заливал? laugh.gif

#57 Sam_2106

Sam_2106

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 578 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2005, 17:55

Была такая херня, На стоянки слили бензин (заливаю 92л) , пришлось у сторожил 1 л взять 76, Доехать до заправки. На заправке мне Ожидал сюрприз 92 нет... sad.gif

На 76 итак хреново едет, решил залить 95. До этого на 92 она стала много хавать 9.5 трасса 13 город. Так вот залил 10 итров 95 и проехал 130 км в напряженном городском цикле => мне показалась что она мало хавает.

З.ы. Главные вопрос можно ли мне ездить на 95, если у мне еще от бати " прокладки стоит :oops: , Если можно то может как-то подрегулировать надо. (Двиг Сток)

#58 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2005, 18:10

Прокладку я б все ж убрал. Накуа оно тебе?

#59 Sam_2106

Sam_2106

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 578 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2005, 18:45

Не хочу лезть до весны, так можно ли так ездить без вреда для последнего?

#60 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2005, 18:59

Ничего не будет. Ездий
Тюнинг, как жизнь: чем дальше, тем сложнее

Главное в машине, не подвеска, не тормоза и даже не двигло, а уверенность в том, что она не подведет!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме