Неисправности электровентилятора радиатора системы охлаждения двигателя и системы его включения/отключения

Автор темы AndreyF, 7.5.2004, 9:44

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 fonbet

fonbet

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2007, 10:45

2115,сигнал работает, предхранителя вроде впорядке, а где реле находиться?

#82 VazoVoD

VazoVoD

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 550 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2007, 11:14

Цитата(fonbet @ 12.5.2007, 11:45) *

2115,сигнал работает, предхранителя вроде впорядке, а где реле находиться?

машина инжекторная, скорее всего.
Дык вот сигнал на включение посылает мозг, датчик стоит под помой в районе помпы. Релюха см. по схеме. и если мне память не изменяет там постоянный плюс (относительно постоянный smile.gif) а врубается он как раз по минусу. Скорее всего релюха цела просто нет массы.

во написал. Короче плюс идет там на сигнал и на вентилятор один и тотже, поэтому тебя спросили про сигнал работает или нет. Датчик температуры посылает напряжение согласно штатному сопротивлению при различных температурах, мозги меряют напряжение и понимают что все типо окей , пора включать и сигнальный провод идет на релюху, а от релюхи уже идет минусовой контакт на замыкание. помоему так. Ох навру ща. smile.gif
Дык вот может быть банальная вещь, от датчик просто нет сигнала, это легко проверить если есть бортовой комп просто глянуть на температуру двигла. Если там все окей, значит чтото с релюхой или сигнальным проводом. Скорее всего датчик, если ты конечно не лазил в электрике и не оторвал чего нибудь не то smile.gif
https://www.youtube.com/user/The0bed

#83 fonbet

fonbet

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2007, 11:21

так, счас дождь пройду, пойду разбираться.....

и Еще вчера масло поменял казлы в сервисе налили прям под черту максимум! следует ли сливать?

#84 VazoVoD

VazoVoD

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 550 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2007, 11:23

Цитата(fonbet @ 12.5.2007, 12:21) *

так, счас дождь пройду, пойду разбираться.....

и Еще вчера масло поменял казлы в сервисе налили прям под черту максимум! следует ли сливать?

вот они тебе и зацепили проводок smile.gif может подтирали потеки масло, а он там очень хлипкий проводочек то. Нет не надо если уровень равно макс. линия или чуть ниже не страшно. между ризками на щупе около литра.
https://www.youtube.com/user/The0bed

#85 fonbet

fonbet

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2007, 11:36

VazoVoD,

Так, я вроде нечего не ломал =), дождь идет не могу даже наулицу выйти.

#86 fonbet

fonbet

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2007, 19:34

мля диагноз не утешителен, не работает сам винтелятор =\

#87 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2007, 22:12

Разбери элекродвигатель вентилятора и почисти щеткодержатели. Похоже щетки ротора не касаются,застревают из-за грязи. Очень частая проблема,у меня именно так и было.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#88 fonbet

fonbet

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2007, 10:47

о а это идея. надо будет посматреть....

#89 fonbet

fonbet

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2007, 21:31

еще такой вопрос, ежю по городу температура гдето 92-93 градуса чуть стоит на светафоре остановиться и сразу ползет вверх, винтелятор почти всегда работал, по трассе норм 88 градусов, у меня красный антифриз. Вопрос такое ето нормально что температура всегда быстро растет и если не винтелятор бы то кипел, вот к примеру у друга фиеста новая так там температура никогда больше 90 не поднимаеться и даже не хочет, я понимаю таз и иномарка разные вещи. Но все таки может у меня какие траблы может датчики какие или пробки в системе???!!!

#90 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2007, 22:17

fonbet, возможно у тебя датчик "горячий"! Температура срабатывания 95-90(100-95). Они разные бывают, можно поставить с меньшей температурой срабатывания.

#91 fonbet

fonbet

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2007, 15:03

Еще паз убеждаюсь что в сервисах работаю безграмотные идиоты =\ когда я писал что венитилятор сгорел это мне сказал электрик, короче седгодня уже собираюсь покупать новый, думаю дай я его сам проверю, короче отрезаю фишку кидаю два провода на акум и о чудо он загудел!!!!!!!!!!!! поехал в другой сервис короче причина была в том что у предыдущего владельца тек радиатор печки и он ездил год просто в луже под ногами!!!! и причина в том что там где стоит компьютер Январь 5.1 там толи реле, толи еще что короче антиФРИз был в рэлюшки ее заменили и все работает

#92 shavkat

shavkat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 60 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2007, 21:38

Не включается вентилятор радиатора.В пробке температура начинает подбираться к красной зоне.
Прислушивался не включается. ИНОГДА ВКЛЮЧАЕТСЯ КОГДА ВЫКЛЮЧАЮ И ОБРАТНО ПОВОРАЧИВАЮ КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ.Поменял реле.Проверил цепь вентилятора все в норме.При замыкании работает.Очевидно не доходит управляющий сигнал от блока управления.
Езжу с открытой печкой.Зимой не обращал внимания, а сейчас начинает припекать
Может что то с датчиком охлаждающей жидкости? Хотя температуру показывает нормально и обороты при прогреве регулирует.
Авто ваз 2109 инжектор.

#93 llyolik

llyolik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 82 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2007, 23:43

блина, тоже перестал работать вентилятор! я просто в выхи поставил стеклоподъемники электро. Думал накосячил... напряжение в коробке предохранителей есть, сам предохранитель цел, вентилятор "на прямую" крутит.... а как прочитал про мужика которому масло меняли, сразу задумался! ведь у меня эта фигня началась как раз в тот день! я утром масло поменял! завтра буду смотреть! всем пасибки)))

#94 Dayver

Dayver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2007, 23:55

сорри . может с децл не в тему .. на ЮП продают крыльчатку для вентиляторов не 4 лопостную а 6 . они желтые такие. вся южка ими зааваленна.. ктонить ставил такую? и какой эффект от 2-х дополнительных лопостей получился

#95 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2007, 0:03

Цитата(Dayver @ 23.5.2007, 0:55) *

сорри . может с децл не в тему .. на ЮП продают крыльчатку для вентиляторов не 4 лопостную а 6 . они желтые такие. вся южка ими зааваленна.. ктонить ставил такую? и какой эффект от 2-х дополнительных лопостей получился

Лучше охлаждает. У меня на копейке тоже 6 лопастная стоит вместо 4х. Но у меня принудительный вентилятор(не электрический)

#96 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2007, 0:41

Раньше на Нивы 6-лопастные крыльчатки ставили в стоке, когда еще не было электрических вентиляторов, на классику ставили 4-лопастные
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#97 llyolik

llyolik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 82 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2007, 0:47

блина, окислился провод в колодке и вывалился)))) вот и вся проблема.

#98 Cyxapuk_093

Cyxapuk_093

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 75 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2007, 15:37

блин....а меня датчик включения вентилятора весь моск уже разорвал....вчера ехал на свежепокрашенной машине из Карелии, так перед въездом в город небольшая пробочка была, чуствую, тачка че-то тупит, смотрю а стрелка почти в красной зоне, остановился, тосол течет через крышку расширительного бачка....но не перегрел двиг вроде.....контакты снял с датчика, замыкаю их, карлсон вертится ....хочу поставить более "холодный" датчик с классики, он точно подойдет? так с печкой в такую жару и пер....припотел нимножка) и такое уже не в первый раз.....и какой лучше датчик взять, в смысле производителя, или пофиг какой?
одна голова - хорошо, две головы - хорошо хорошо

#99 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2007, 17:26

Цитата
хочу поставить более "холодный" датчик с классики, он точно подойдет?

подойдет точно.
Цитата
и какой лучше датчик взять, в смысле производителя, или пофиг какой?

без разницы, но лучше этот датчик продублировать тумблером(чтоб можно было включить из салона.

#100 Шелл

Шелл

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2007, 17:51

Два года на пятёрке ездил с принудительным включением.Парится с этими датчиками фпадлу.Ставил провода телефонные в пробке врубаешь он потиху крутиться так как провода маленькие и движка не греется.Правда потом из за пробитого радиатора эту систему пришлось менять.А вообще да выводите принудительную и не парьтесь вообще.Только провода берите большого сечение.встал в пробке видишь греется врубил кнопочку и пусть крутит. cool.gif
Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.

• Авторизуйтесь для ответа в теме