Bmw 316 E30 + MB w123 , С возрастом приоритеты меняются.

Автор темы у200ук, 21.6.2012, 20:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1541 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 22:20

Вы тут много не пишите пока я мусор вынесу и попкорн прикуплю, плиз.. Ок!?
+1 сказали: 3

#1542 y200yk.

y200yk.

Умелец

• Пользователи-2
  • 909 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 22:23

ГЕНЕРАТОР+АККУМУЛЯТОРЫ ЭТО ПИТАНИЕ УСИЛКОВ... САМИ ПО СЕБЕ ОНИ НЕ ВЫРАБАТЫВАЮТ НАПРЯЖЕНИЕ НА ВХОДАХ)))

ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ УСИЛИТЕЛИ ПРАКТИЧЕСКИ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ПОТРЕБЛЯЮТ ПИТАНИЕ ОТ ВСЕХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ!!!!!!!! КАК МОЖНО ТАК ЗАТУПЛИВАТЬ!

ФОТКУ С МНОЖЕСТВОМ ПРОВОДОВ Я КОМУ ВЫЛОЖИЛ?
даже 50см разницы проводки между усилками уже означает разницу в напряжении на входах усилка!

достал... ты троллишь или действительно не доходит?

ребята это просто жесть...
Дано судить меня,лишь Богу!А остальным я на *уй укажу дорогу!
Нас обсуждают только те кто ниже а те кто выше им дела нет до нас !
[img]http://y200yk.qipru.users.photofile.ru/photo/y200yk.qipru/4193806/xlarge/102627236.jpg[/img]

#1543 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 22:25

Даа, ребят........... вто звук - как всегда тема, в которой спор просто безсмысленнен. Один будет утверждать, что окрашивание проводов в красный цвет - улучшит качество звучания, а все остальные будут тихо офигевать от такой постановки вопроса.

У нас вон ребята тащатся по ламповым усилителям, с выходными трансформаторами, и высокоомными динамиками. И все бьют себя в грудь, что это самое лучшее, а в итоге при проверке на фазочастотные характеристики получается фуфло (справедливости ради скажу что не у всех фуфло, есть хорошие проекты).

Цитата(y200yk. @ 10.1.2013, 20:39) *

теперь отвечу подробнее... КПД усилителей класса АВ редко переходит отметку 60%...

скажу больше - вообще не переходит, иначе такие "красивые" гармоники появляются.

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 10.1.2013, 22:26
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#1544 y200yk.

y200yk.

Умелец

• Пользователи-2
  • 909 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 22:25

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
[img]http://y200yk.qipru.users.photofile.ru/photo/y200yk.qipru/4193806/xlarge/102627236.jpg[/img]

#1545 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 22:29

Цитата(y200yk. @ 10.1.2013, 19:28) *

нормальная работа усилителей возможна только в определённом интервале напряжений.. например от 10.4 до 18 вольт... так вот при понижении напряжения ниже 10.4 усилитель даже в защиту не уйдёт... плате контроля тока просто не хватит питания для полноценной работы... моментально теряем усилитель... на его выход идёт постоянка и следом горит всё что подключено к усилителю... предохранители при этом остаются целые!

в нормальных усилках схема контроля тока, а также раскачки полевиков питается от спец. преобразователя, который работает и при 5 В питания. А также норм усилки содержит защиту от постоянки на выходе.

Цитата(y200yk. @ 11.1.2013, 1:25) *

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

ну и что вы приводите прописные истины. Кстати клиппинг - чисто сленговое слово, пишите по-русски - обрезание.
И вообще к чему этот график?

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 10.1.2013, 22:31

#1546 y200yk.

y200yk.

Умелец

• Пользователи-2
  • 909 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 22:31

вот отсюда уже можно начать читать тем кому кажется что контроль напряжения в машине с усилками не нужен)

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.ph...3269&page=3

Цитата(Dolfinchik @ 10.1.2013, 19:29) *

в нормальных усилках схема контроля тока, а также раскачки полевиков питается от спец. преобразователя, который работает и при 5 В питания. А также норм усилки содержит защиту от постоянки на выходе.
ну и что вы приводите прописные истины. Кстати клиппинг - чисто сленговое слово.

друг знаю десятки случаев когда выгорают и усилки по 50-100тр))
клип конечно слэнг... мне так проще выражаться.... я кстати и про обрезание синусоиды вроде писал)

прописные истины это для тех кто понимает что то) для остальных просто много текста)

Сообщение отредактировал y200yk. - 10.1.2013, 22:32

#1547 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 22:34

Цитата(y200yk. @ 11.1.2013, 1:31) *

друг знаю десятки случаев когда выгорают и усилки по 50-100тр))

ну тогда я незнаю зачем такие строить или покупать. Я работаю с полкой усилителей Индустроник в 47 усилителей класса D, по 250 ВА, и стоимостью по 3 тыс. евро каждый. В них есть все возможные защиты, и даже преобразователи для работы от разных источников питания.

просто авто никогда не славился стабильностью напряжения питания. Может имеет смысл сразу ставить преобразователь напряжения, или электронный стабилизатор с большим диапазоном - явно дешевле чем постоянно менять усилки.

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 10.1.2013, 22:37

#1548 y200yk.

y200yk.

Умелец

• Пользователи-2
  • 909 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 22:40

Цитата(Dolfinchik @ 10.1.2013, 19:34) *

ну тогда я незнаю зачем такие строить или покупать. Я работаю с полкой усилителей Индустроник в 47 усилителей класса D, по 250 ВА, и стоимостью по 3 тыс. евро каждый. В них есть все возможные защиты, и даже преобразователи для работы от разных источников питания.

не нужно сравнивать ЭТИ усилители с теми что питаются от 12вольт и обладающие мощностью до 30квт

Dolfinchik, так а зачем менять усилки если можно обойтись вольтметром за 500рублей?))) и хотя бы немного контролировать напряжение питания системы...
с этого и начался сегодняшний бесполезный для некоторых разговор.

#1549 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 22:50

Да я понял. конечно по вольтметру можно косвенно судить о разряде батарей.
Здесь больше подошла бы система из амперметра и вольтметра. Вольтметр на АКБ, а амперметр между АКб и всей остальной поноготой вместе с генератором. Тогда можно наглядно контролировать батареи, идёт на них заряд или разряд.

ну а насчёт 12В и 30кВА - это помоему загон. Либо там преобразователи, либо выходные трансформаторы стоят. Т.к. динамиков с сопротивлением ниже 2 Ом - не встречал.

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 10.1.2013, 22:54

#1550 y200yk.

y200yk.

Умелец

• Пользователи-2
  • 909 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 22:57

Цитата(Dolfinchik @ 10.1.2013, 19:50) *

Да я понял. конечно по вольтметру можно косвенно судить о разряде батарей.
Здесь больше подошла бы система из амперметра и вольтметра. Вольтметр на АКБ, а амперметр между АКб и всей остальной поноготой вместе с генератором. Тогда можно наглядно контролировать батареи, идёт на них заряд или разряд.

амперы отследить сложнее... точнее это ничего не даст...
к примеру мы будем знать что усилки потребляют 200 ампер... амперметр на 200ампер будет стоить дороже и его влёгкую может заменить предохранитель силового провода.

а вот вольтметр.. маленький приборчик... очень удобная штука...
стоишь на заглушенной машине.. слушаешь музыку... увидел что напряжение подбирается к например 11.6... занчит либо заводить либо музыку выключать... ёмкость батарей исчерпана...

на заведённой тоже... клип проще услышать наверное чем замерять его... во первых самые большие просадки возникают при работе саба на инфре(частоты ниже 30гц)... клипованый сигнал на сабе это очень хорошо заметный звук... чаще даже запах катушки при жёстком клипе...
вот нужно знать напряжение при котором идёт клипованный сигнал и при долгом прослушивании на заведённом движке и возникновении клипа, а в нашем случае это именно падение напряжения мы это увидим на простом приборе: Вольтметр)

Dolfinchik, речь не про динамики прямого излучения) а про компрессионные сабвуферы сопротивлением катушек 1ом... у меня были сабы и по 0,5 ома каждый... моноблок работал на нагрузку 0,25ома

#1551 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 23:05

Цитата(y200yk. @ 11.1.2013, 1:57) *

Dolfinchik, речь не про динамики прямого излучения) а про компрессионные сабвуферы сопротивлением катушек 1ом... у меня были сабы и по 0,5 ома каждый... моноблок работал на нагрузку 0,25ома

Ну да, про амперметр сложнее, т.к. он должен быть с выводом среднего значения тока за время.

А насчёт динамиков, всё равно, даже при мостовом выходе, и моноблоке 0.25 Активных Ома (без учёта реактивностей) больше чем 14^2/0.25=784 ВА не получится. Т.е. с одного усилка больше не снимешь, если только ситема из нескольких усилков и нагрузок!

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 10.1.2013, 23:05

#1552 y200yk.

y200yk.

Умелец

• Пользователи-2
  • 909 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 23:17

Цитата(Dolfinchik @ 10.1.2013, 20:05) *

Ну да, про амперметр сложнее, т.к. он должен быть с выводом среднего значения тока за время.

А насчёт динамиков, всё равно, даже при мостовом выходе, и моноблоке 0.25 Активных Ома (без учёта реактивностей) больше чем 14^2/0.25=784 ВА не получится. Т.е. с одного усилка больше не снимешь, если только ситема из нескольких усилков и нагрузок!

я же выкладывал кишки усилка для примера...

вот даже чем полезен вольтметр... причём как ни странно здесь музыки нет на видео... просто контроль питания... а что говорить про автомоблиь в котором стоит хотя бы один усилитель такой как кикс кап49 с потреблением 2000вт)))
http://www.youtube.com/watch?v=B_TjeTqMUjw

и итог вечера... видео из интернета где наглядно видно и падение напряжения и то как полезен вольтметр...
http://www.youtube.com/watch?v=qFH0L6KDRGY

при этом здесь установлен всего 4х канальный усилитель кап49 и 12" саб))

#1553 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 23:18

На видике похоже либо генератор дохлый, либо уже окисление контактов, либо слишком много проводов между акб и потребителями.

Никто не спорит что он полезен. Незря на большинстве бортовиков присутствует. Просто держать его на переднем плане может - слишком. А так, в составе бортовика штука полезная.

#1554 y200yk.

y200yk.

Умелец

• Пользователи-2
  • 909 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 23:24

Цитата(Dolfinchik @ 10.1.2013, 20:18) *

На видике похоже либо генератор дохлый, либо уже окисление контактов, либо слишком много проводов между акб и потребителями.

Никто не спорит что он полезен. Незря на большинстве бортовиков присутствует. Просто держать его на переднем плане может - слишком. А так, в составе бортовика штука полезная.

ты не прав... могу такое показать даже на новой машине с силовой проводкой сечением 50 квадратов...
знаешь почему?
имеем генератор 80 ампер... аккумулятор то понятно 55-75ач...

а потребляем гораздо больше.... отсюда и падение напряжения так как усилок высасывает ток из аккума и генератор ничего не успевает с этим сделать... это нормально... в каждой машине такое у кого усилки стоят...
просто некоторые пренебрегают вольтметром)

почему вот тебе и мне понятно а пугнатору нет????

#1555 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2013, 0:03

Про усилки - согласен, они выжирают. Я имелл ввиду видик с бортовиком, где автор включал последовательно потребители.

Пугнатор тоже всё понимает, вы спросто не сошлись характерами, и поэтому не поняли друг друга - бывает! ab.gif

#1556 y200yk.

y200yk.

Умелец

• Пользователи-2
  • 909 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2013, 0:08

Цитата(Dolfinchik @ 10.1.2013, 21:03) *

Про усилки - согласен, они выжирают. Я имелл ввиду видик с бортовиком, где автор включал последовательно потребители.

Пугнатор тоже всё понимает, вы спросто не сошлись характерами, и поэтому не поняли друг друга - бывает! ab.gif

не понимаю причём тут характеры...
что он хотел доказать... утверждал что я хочу типа... как же он написал... ну вобщем что я умнее всех...

а я то просто пишу то что делаю в машине.. потому что я знаю что я делаю и зачем)

#1557 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2013, 0:13

Да ладно, не парься! Со стороны кажется что вы друг друга немного не понимаете - вот и все пироги. Как правило срач из-за этого и начинается! ab.gif
Спасибо сказали: 1

#1558 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2013, 1:14

Цитата(Dolfinchik @ 11.1.2013, 1:13) *

Да ладно, не парься! Со стороны кажется что вы друг друга немного не понимаете - вот и все пироги. Как правило срач из-за этого и начинается! ab.gif

Срача нет. Ты уже в посте написал то, что я патался ему намекнуть - нехватает амперметра, и будет четкая и красивая картина работы с хорошей защитой. Причем это должен быть не показометр, а простой ваттметр с отсечкой.
Точнее скоростная защита именно так и работает - отключает выходной каскад при превышении лимита тока/детектирование постоянки на выходе.

Те, кто строил класс А это знают, на что я и намекал, ибо у класса А все наоборот - рост тока покоя при отсутствии нагрузки, в результате их вывести из строя проще пареной репы. Выходной сжечь - очень просто.
Хотя у меня и довольно недорогие 2N3055 Toshiba
Я через это проходил, 18мм луженые дорожки взрывал вместе с конденсаторными батареями на 0.5Ф 50В.
Как это страшно я знаю не понаслышке.
Речь шла не про то, что спалить так нельзя, а про то, что "защиту" от перехода выходного каскада в ключевой режим на вольтметре строить - колхоз. Ибо если ты себя позиционируешь как про, то и постройка должна быть про.
Я уж молчу что банальный АРУ должен быть. Защита от перехода в ключевой режим строится достаточно просто и не нужны там тысячи долларов
Excuses are like assholes: everybody's got one

#1559 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2013, 8:56

ai.gif но так как сильно не шарю просто листал эти простыни ag.gif
+1 сказали: 1

#1560 y200yk.

y200yk.

Умелец

• Пользователи-2
  • 909 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2013, 10:42

Цитата(Pugnator @ 10.1.2013, 22:14) *

Срача нет. Ты уже в посте написал то, что я патался ему намекнуть - нехватает амперметра, и будет четкая и красивая картина работы с хорошей защитой. Причем это должен быть не показометр, а простой ваттметр с отсечкой.
Точнее скоростная защита именно так и работает - отключает выходной каскад при превышении лимита тока/детектирование постоянки на выходе.

Те, кто строил класс А это знают, на что я и намекал, ибо у класса А все наоборот - рост тока покоя при отсутствии нагрузки, в результате их вывести из строя проще пареной репы. Выходной сжечь - очень просто.
Хотя у меня и довольно недорогие 2N3055 Toshiba
Я через это проходил, 18мм луженые дорожки взрывал вместе с конденсаторными батареями на 0.5Ф 50В.
Как это страшно я знаю не понаслышке.
Речь шла не про то, что спалить так нельзя, а про то, что "защиту" от перехода выходного каскада в ключевой режим на вольтметре строить - колхоз. Ибо если ты себя позиционируешь как про, то и постройка должна быть про.
Я уж молчу что банальный АРУ должен быть. Защита от перехода в ключевой режим строится достаточно просто и не нужны там тысячи долларов

ещё раз пишу! не надо мне ждать пока будет эта отсечка с полным обрубанием звука!
я лучше на просады гляну и сбавлю громкость на несколько минут чем усилы по очереди в защиту уйдут!
а для этого нужен ТОЛЬКО вольтметр... простейший прибор.

сейчас сравнил показания этого БК, другого похожего и мультиметра с которым работаю несколько лет... показания различаются в доли миливольт... а это значит что прибор качественно откалиброван.

• Авторизуйтесь для ответа в теме