Сообщение добавлено 23.9.2012, 17:18
Автомобиль 21061. Купил по случаю у друга. Тут была тема про неё, но бывший хозяин её забросил http://www.vaz.ee/forum/topic29548.html?hl=white+swallow
Чтобы пройти премодерацию, оформлю всё по-правилам:
Двигатель
1."Надежда-блок" (1,8 был заказан с Тольятти собранным...какое-то хитрое колено)
2. Солекс (какой-то доработанный...я в них не понимаю). По факту: едет и смачно чавкает в купе с резанной кастрюлей. Холостые плавают.
3. Однорядка + автонатяжитель (регулировал клапана, рассмотрел этот автонатяжитель - не понравилось...неграмотно реализовано автонатяжение. Классический надежнее и лучше имхо)
4. БСЗ
Подвес
1. Пиленная "на пузо" пацанская подвеска (уже заказаны Фобосы -40),
2. Перенесенные шаровые (рулится туго, но отнюдь не так остро, как ратовал предыдущий хозяин...буду восстанавливать сток-геометрию
Мелочи
1. Передние ЭСП (хреново работают, буду разбираться)
2. Биксенон в ближнем
3 Родные велюровые кресла с подогревом!
4. Разварки сзади
Кузов переварен комплексно и покрашен в 2011 году. Правда его уже успели слегка "догнать" сзади сразу после ребилда. Будем исправлять.
Взял на замену верной коняшки - копендосу (мелькал в моей теме про 12)
Болею зимними спринтами, а копейке всё же не хватает мощности да и уже кузова...
Параллельно буду перемещаться на ней по работе. Много
На сегодняшний момент уже успел выполнить послепокупное ТО. Довольно крупное.
Да простит меня предыдущий хозяин, но автомобиль он запустил.
Сходу поменял КПП, рулевой редуктор, сцепу, починил водительское кресло, устранил течь + промыл систему ОЖ, восстановил сигнал, отрегулировал замки и проч мелочи...
Еще "пинается" редуктор, пока поезжу так, потом возьму сразу с блокой.
Также очень расстроило, что машина довольно сильно газит Но вроде масло мало летит, поэтому с кольцами повременим пока.
Ну а главное: двигатель "едет" вполне уверенно. Примерно как моя 12 чипованная, только с самого низу и это меня очень радует!
Вобщем, потенциал у машины есть и этой зимой мы будем его раскрывать!
Первый скромный фотосет