White "rally-sprinter" , Kemerovo`s 21061

Автор темы Сантёр, 23.9.2012, 17:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2013, 8:51

Чот я походу пропустил чо-та. Откуда 06 появилась?

#62 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2013, 9:05

Gudvin.84, если прочитать первый пост в теме то там можно найти следующее:
Цитата
Автомобиль 21061. Купил по случаю у друга. Тут была тема про неё, но бывший хозяин её забросил http://www.vaz.ee/forum/topic29548.html?hl=white+swallow

+1 сказали: 1
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#63 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2013, 11:30

Цитата(Flint2101 @ 16.1.2013, 12:20) *

Цвет дисков я б оставил белым или серебристым. Сейчас как-то вызывающе выглядит. Ты ж не городской сракер, а "ралли-спринтер" smile.gif

Друг, я ж писАл, что это комплект чисто боевой и будет ставиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на заезды
На повседнев сток-штампы + Амтел. Сейчас постввил, чтобы прикатать шипы.

Цитата(Gudvin.84 @ 16.1.2013, 12:51) *

Чот я походу пропустил чо-та. Откуда 06 появилась?

Димка-Димка, невнимательный ты bt.gif

ТАЗ немного подкинул гемора:
1. Побежал сальник ловобвины
2. После трамплинных прыжков заскрипела крыша в одном из швов...самое, 6ля, неприятное

Сообщение отредактировал Сантёр - 16.1.2013, 11:30

#64 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2013, 13:10

Ну чтож, даешь первый боевой выезд! af.gif

В минувшие выходные "ралли-спринтер" принял участие в первом своем серьезном спринте.
Соревы проходили на ледовом треке потрясающей конфигурации: в меру техничный, но и позволяющий некило дубасить конфиг. Коррективы внесла погода. Совершенно аномальные для сибирского января +3 и дождь со снегом превратили ледовое покрытие в нечто bm.gif Зато в таких условиях мы еще не разу не гоняли...

Вцелом, дебют удался, но без лажи не обошлось....
Прямо перед началом квалификации подвела техника. За три машины до старта квалы лопается тормозная трубка заднего правого суппорта. Наспех глушим задний контур. Делать нечего - надо ехать.
Сказать, что торможения одной оси на льду (пусть и на раскисшем) не хватает - не сказать ничего. Извращался как мог. Ну вобщем после прохождения квалификации создалось устойчивое чувство очень медленного времени. Думал, что не попал даже в восьмерку. В расстроенных чувствах ушел в авто пить чай. Прибежали пацаны после брифинга и шокировали меня тем, что у меня 2-ое время в квале!

В итоге попал в полуфинале на "старую знакомую" Юлю (она в этом году выступала на эсиксе), у которой в прошлом сезоне выиграл в финале. Первый заезд выиграл. На втором - сильно провалился в повороте и переборщив после со скоростью (спешил)некисло наделся на бруствер. В последнем заезде толи в запаре, толи не справился с эмоциями, но реально затупил и "финишировал" после первого круга Хотел уже назад сдать, но потом увидел, как зрители машут и понял, что опростоволосился. Но на самом деле не расстроился сильно. Я "должен" Юле еще с прошлого года Она - большой молодец! В итоге за третье места объехал Маска из нашей команды и вот итог - Зместо. ДОВОЛЕН.

Заезд с SX
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Вылет на мягкий (к счастью) бруствер
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Тумбочка (девочка, занявшая 2 место уехала раньше, т.к. 500 км до дома ехать)
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Первые трофеи "ралли-спринтера" af.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

ps чуть позже добавлю интересных фото/виедо wink.gif

#65 Ворчунишка

Ворчунишка

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2013, 5:10

Крутотень давай продолжай дальше болия чем уверен что в следующий раз займёш 1 места!
Спасибо сказали: 1

#66 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2013, 12:48

Еще пару фот обещанных + нарезка с регистратора.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Вернул на заднюю ось Усльтра-ЭсЭры. Эксель-Джи нещадно пробивает "под дросселем" при ускорении по неровной поверхности. Попробую такой вариант пока.

На видео пример того, как делать не надо, а именно:
а) ездить с неисправными тормозами
б) не следить за финишным флагом
http://www.youtube.com/watch?v=5ov5ISR1zsM

Сообщение отредактировал Сантёр - 3.2.2013, 12:49

#67 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2013, 17:51

Вобщем после очередного спринта опять дриснул ТАЗ. И в этот раз нешутейно. После заездов почувствовал, что двигатель затроил. Смело подумал на свечи и забил. Доехал до дома 220км на троящем. Дома замена свечи не помогла...Померил компрессию...В четвертом цилиндре нуль...загрустил sad.gif
Надеялся отделаться клапаном, но снятие и проливка КС головешки подтвердило худшие опасения...

Вобщем, после демонтажа низа обнаружилось следующее (напомню, что двигатель прошел 20т.км)
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Также на было колец в остальных поршнях, а заодно и шатунных вкладышей...

Времени горевать небыло (на всё отводилась одна свободная ночь) и спешно поехал за запчастями.
Купить получилось только это (на две подгруппы больше диаметром)
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Залезли нормально. Даже тепловой зазор на кольцах не пришлось увеличивать.

После установки поршней
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Ну вообщем успели за ночь...обкатываю неделю. Казалось, что раньше неплохо ехала, но сейчас намного отзывчивей к дросселю стала. В субботу уже первый боевой выезд. Тысячу немного не успею накатать обкатки. Ну да ладно.

Вобщем практически все узлы я уже перебрал/заменил в этом ТАЗе smile.gif Надеюсь благополучно доездить сезон smile.gif

Просто красивая фотка с этапа, где положил двигатель
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#68 Ворчунишка

Ворчунишка

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2013, 4:39

Круто Саня, у тебя полюбому есть потенциал в крови к гонкам!!! Ещё бы в теми про 12 отписывался ah.gif

#69 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2013, 8:41

Сантёр,
Цитата
Вобщем, после демонтажа низа обнаружилось следующее (напомню, что двигатель прошел 20т.км)

Причину дриста нашел?
Hold your head up high
Louder than hell!

#70 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2013, 9:24

Цитата
Еще пару фот обещанных + нарезка с регистратора.

Как-то упустил новость. Поздравляю с подиумом!

Посмотрел видео - почти всегда держишься внутренней части поворота, наверно из-за тормозов или чтобы перестраховаться, это не всегда быстро, так же как и ехать по формульным траекториям по льду тоже не всегда быстро. быстро если получается найти держак, а в каждом повороте он в разных местах

#71 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2013, 9:03

Цитата(Ворчунишка @ 22.2.2013, 8:39) *

Круто Саня, у тебя полюбому есть потенциал в крови к гонкам!!! Ещё бы в теми про 12 отписывался ah.gif

А с 12 ничего практически не происходит smile.gif Хотя нет - проклеил наконец-то панель. Отпишу сегодня в её теме

Цитата(Tier @ 22.2.2013, 12:41) *

Сантёр,
Причину дриста нашел?

Я склоняюсь к банальному детону. У предыдущего хозяина зажигание было настроено по стробоскопу и машина могла ездить только на95-м. Подозреваю, что он иногда и 92-ой использовал. Я когда купил - тупо запозднил зажигание smile.gif Машина, конечно, немного потупела, но мне этого хватает вполне. После замены карба на нивский 21073 очень бодро поехала на двух камерах. А сейчас на новой поршневой тяги прибавилось раза в 1,5! Для спринтов + подведневки на работе мне это за глаза wink.gif

Цитата(DEN102 @ 22.2.2013, 13:24) *

Как-то упустил новость. Поздравляю с подиумом!

Посмотрел видео - почти всегда держишься внутренней части поворота, наверно из-за тормозов или чтобы перестраховаться, это не всегда быстро, так же как и ехать по формульным траекториям по льду тоже не всегда быстро. быстро если получается найти держак, а в каждом повороте он в разных местах

Ну какбэ...жопопривод - совсем не полнопривод wink.gif Ну тут, конечно, я излишне осторожничал из-за нехватки тормозов, но в целом преимущественно езжу внутри шпилек и поворотов больше 90град. Остальные эски и прочие пологие траектории максимально "распрямляю".

Ну и вчера опять приехал на третье место!
Фото/видео позже wink.gif

#72 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2013, 9:16

Цитата
Ну и вчера опять приехал на третье место!
Фото/видео позже

Поздравляю!
Я тоже вчера накатал на бронзу smile.gif

#73 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2013, 9:10

Сантёр,
Цитата
Я склоняюсь к банальному детону. У предыдущего хозяина зажигание было настроено по стробоскопу и машина могла ездить только на95-м. Подозреваю, что он иногда и 92-ой использовал. Я когда купил - тупо запозднил зажигание smile.gif Машина, конечно, немного потупела, но мне этого хватает вполне. После замены карба на нивский 21073 очень бодро поехала на двух камерах. А сейчас на новой поршневой тяги прибавилось раза в 1,5! Для спринтов + подведневки на работе мне это за глаза wink.gif

То что поршни поплавились из-за перегрева вследствие детона понятно. Я про изначальную причину возникновения детонации. Сам когда пружинки на грузиках подгибал долго подбирал настройки кривых чтобы детонации не было. Простым передвижением трамблера туда-сюда проблема может не решиться.
Hold your head up high
Louder than hell!

#74 Nikitka

Nikitka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2013, 23:37

Сантёр, Сань как здоровье то? Можно в л.с.
+1 сказали: 2

#75 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2013, 17:25

Цитата(Tier @ 25.2.2013, 13:10) *

Сантёр,
То что поршни поплавились из-за перегрева вследствие детона понятно. Я про изначальную причину возникновения детонации. Сам когда пружинки на грузиках подгибал долго подбирал настройки кривых чтобы детонации не было. Простым передвижением трамблера туда-сюда проблема может не решиться.

Ну "настройка кривых" - эт слишком для меня wink.gif Сейчас езжу с припоздненным - не детонирует вроде smile.gif

Цитата(Nikitka @ 28.2.2013, 3:37) *

Сантёр, Сань как здоровье то? Можно в л.с.

Да зачем личку - это не секрет. Вышел на работу. В старой должности (слава богу). Пострадавший глаз практически ничего не видит. Больших надежд нет. Но и никакого намека на уныние тоже нет wink.gif Наеборот: планов на долгую счастливую жизнь только прибавилось ay.gif

Добавлю немного фото
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Была трешевая турбо-копейка (редкость в наших краях). Но на льду мощность не роялит. Близко к пъедесталу не подобрался
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Друг из команды на 30-летнем японском ведре приехал заслуженно (бодался очень породисто) на самую высокую бочку!
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

ну и сам пъедестал
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Спасибо сказали: 2

#76 Jonny

Jonny

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2013, 19:55

Друг из команды на 30-летнем японском ведре приехал заслуженно (бодался очень породисто) на самую высокую бочку!

Это что за пепелац? По первой фотке показалось, что старое ауде.

#77 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2013, 9:16

Jonny, Тойота Королла ае70

#78 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2013, 11:18

Цитата
Была трешевая турбо-копейка (редкость в наших краях). Но на льду мощность не роялит. Близко к пъедесталу не подобрался

Гражданская резина всех уравнивает, у нас субарь с движком 1,5л не много уступает сти-хам, поэтому в след сезоне хочу выступать на 1,5мм шипе

#79 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2013, 13:17

DEN102, а мне нравится нивелировка по мощности smile.gif интереснее и честнее борьба получается. Не люблю, когда выигрывают автомобили, а не гонщики...

#80 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2013, 18:09

Ну чтож, вот и закрыли мы сезон...погода нынче в Сибири не позволяет нам докатать март до конца. Оттепель.
В минувшие выхи был трешовый этап по поводу закрытия сезона. Размотали машин 10 наверное bm.gif
Мои потери:
переднее правое крыло + заднее правое крыло + стекло ближнего света (парвая фара) + фонарь левый + панель задка

Переднее крыло немного даванул изнутри - выпрямилось на 50%;
на заднее забил - неохота снимать бак;
купил стекляшки (фара + задние две, т.к. в паре продавали) + лапмочку ближнего + герметик...370руб! af.gif smile.gif
панель задка выпрямил ударом кувалды из багажника af.gif

Но самое обидное, что занял 4-е место sad.gif

Таким образом по итогам сезона имеем лишь два третьих места. Правда многие ивенты выпали из-за травмы и лечения...Чтож, негусто...Ждем и готовимся к следующему сезону! А шоня превращается в традиционный рабочий поповоз.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал Сантёр - 25.3.2013, 18:12
Спасибо сказали: 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме