Сообщение добавлено 3.10.2012, 23:33
По предъистории, в недалеком, а может уже и далеком 2006 году выбирая отцу очередную инопоповозку ( но новую) глаза пали на Лачи, но не понравился пластик панели и глаза ушли в сторону Окташи.
После трагического случая в мае, с моей 10. Решено было менять авто после востановления на инотаз. Критерии были:
1. Простота в обслуживании;
2. Прочность кузова, безопастность;
3. Наличии запчастей и тюнячков.
И конечно же взор упал на Лачи. В обслуге прост. Движку уже 20-30 лет - "Opel". Прочность хорошая, было простмотрено куча экземпляров в целях востановления. довольно таки прочный кузов. тфу-тфу-тфу. Запчасти и тюнинхи от того же опеля.
И началось. Ежедневно в течении 3 месяцев смотрел каждое объявление. Знал наизусть какие экземпляры не продавемые. Отличные уходили в течении 2-3 часов. Было так что после очередного поражения ухватить сохранившееся авто готов был взять тот не продаваемый хлам. Подбадриваемый братом продолжал ждать и искать свое! В очередных объявах попалась машинка, брат съездил проверил что не битая пробег реальный 65 т.км. Салон пахнет новым. Затертостей ни где нет. Ездила женщина приклонного возраста. Что свидетельствует о немного покоцанном задним бампером)) Парктроника нет.
Решено брать. Хотя цена немного завышена. Беру первый попавшийся билет в Москву, договариваюсь на работе (вернее ставлю перед фактом, как никак конец месяца был, из-за отчетов заранее на просьбу отлучится не среагировали бы).
Итак в Казаньна автобусе, далее на поезд Красноярск-Москва. 13 часов и я на Казанском.)) Прыгаю в тачку к брату летим на всех парах на встречу с лачей. Пока я топтал землю татарскую и Казанскую)) машина была куплена. Так что сразу на стоянке я в нее сел и поехал. Первые впечатления довольнотаки не плохие. Тут, там немного потерта не беда, зато не бита и не езжена. Салон действительно пахнет ну не именно новой, но пахнет машиной, а не сигаретами и елочкой. Последней как я понял скорее всего даже и не висело.
Проехал первые километры. Резвости таза нет, но есть комфорт которого в тазу нет. В целом очень доволен покупкой.
Из Москвы гнали вдвоем с братом. Он на мегане я на лаче. На разгон прилично уступает 1,6.Но отстает не так сильно. Приход заметен после 3800 об/мин.
Комплектация база:
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1,4 ecotec 95 л.с.;
Салон: 2 подушки безопасности, ГУР, кондиционер, штатная магнитола Блаупункт mp3;
Ходовая: сток;
Тормоза : дисковые спереди и сзади, спереди вентилируемые, АВС;
Так как ТО-4 машинка не прошла, первым делом заменил ремни ГРМ и второстепенный (гена, гур, кондер)
Поставил и подключил радар в скрытое место, установил дополнительно волгосигнал.
Планы конечно будут зависить от финансов.
Сообщение отредактировал s845 - 6.8.2020, 11:46