В это воскресенье всё таки собрались и сгоняли на Айгир. Дорога до туда очень хорошая, доезжаешь до Инзера, в Инзере садишься на электричку до станции Айгир, расписание лучше уточнить в интернете, билет стоит 35.2 с человека, кстати, на ней можно доехать прям из Уфы по выходным, "Легенда Урала" называется, утром едет туда, в семь вечера обратно до Уфы, но мы решили не мариноваться два с половиной часа в поезде... Прикольный состав кстати, новый, современный, я ждал старую, зелёную сосиску) Ревёт только как резанный ПАЗик)
Выходим на станции и идём обратно от куда ехали, ну там все пошли и мы пошли, километра полтора, там будет памятник погибшему туристу...
От него начинаем подниматься на скалы "Зубы Шурале", вот это тяжело, 2/3 прям очень тяжко, потом по камням проще. Поднялись...
Забрались, пофоткались, отдышались... Что делать дальше? До обратной электрички ещё долго. Идём на гору "Уфа", до неё 3.5 км по хребту, вот это прям изи, просто тропинка через лес, чуть вверх, чуть вниз, такого рода дорожка, путь занимает чуть больше часа. Тропинка одна, заблудиться сложно я думаю...
Вот возле самой горы мы так и не поняли как по умному на неё подняться, тропинки расходятся, и в итоге мы забрались на неё каким-то хитрым путём, но опять же, карабкаться по камням не особо сложно, но нужно быть осторожным, чтобы не поломать ноги и всего себя...
Вон от туда мы пришли
Виды с горы
Дальше спускаемся, находим тропинку на станцию и идём туда, садимся на электричку и едем обратно... Вот это была жесть, мы успели на первую электричку, а это был такой жд-автобус из одного маленького вагона, а температура была градусов 32, народу в нём тьма, дышать нечем, окна толком не открываются, 20 минут до Инзера показались адом...