Сообщение добавлено 13.1.2013, 20:55
Вообще-то я давно загорелся темой купить себе 2101, были разные мысли, долгие поиски, сначала вялые, последние пол-года активные. Поиски запчастей производства СССР в запас и прочие странные действия человека, который ездит на Камри, и, казалось бы, не должен думать ни о чём подобном.
Короче говоря, мечту я осуществил. Попалась машинка, поглядев которую, я не смог её забыть, неделю мучился, брать или нет, но в итоге купил. Решил, что мечта и спокойный сон дороже денег. Сейчас машина уже стоит в гараже, доставили её туда эвакуатором, т.к. сначала не завелась, но перед гаражом я поставил туда аккум с Камри и машина завелась и бодрячком заехала в гараж своим ходом.
Коротко:
ВАЗ-2101, 1973 год выпуска, пробег 40000 км. Состояние - полный сток, никакого колхоза, краска родная, хром отличный, напольная педаль, грелка под капотом, салон как новый, пепельница девственная. Как всегда, есть НО: морда побитая камешками подкрашивалась не очень хорошо из баллоничка, а т.к. на машине не было локеров, то проржавели низы передних крыльев, ну и есть жучки по кузову, всё-таки 40 лет машине будет в этом году. В остальном - пороги, лонжероны, днище - отличные.
Планы простые - перекраска в родной цвет, сохранение машины в полном оригинале с установкой аутентичной музыки 70-х годов (приёмник, антенна, динамик), возможно каких-то оригинальных примочек (типа подголовников на копеечные сидухи), если их удастся найти, и летние покатушки для души.
Для затравки выложу фото продавца из объявы.
Немного фото машины в гараже попробую сделать через пару дней.
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.