Сообщение добавлено 22.8.2015, 8:45
Копеечка-копейка, 1973 г. , ВАЗ-2101
Автор темы TER, 13.1.2013, 20:55
#622 Vityok
Сообщение добавлено 23.8.2015, 8:06
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#623 TER
Сообщение добавлено 10.10.2015, 11:35
Фара нужна обязательно! У меня как раз такие изначально стояли, горшки ещё остались ЧССР-овские, а самих фар нет (точнее только одна треснутая есть).
Теперь почему я пропал. Писать было не о чем. Отпуск сложился не так, как я этого хотел. Из-за проблем личного характера с дачи пришлось постоянно ездить в город, теряя каждую неделю по 2-4 дня. из-за этого всё оставшееся время мы пытались делать дела на даче, а ведь ещё хотелось повидать друзей, самим съездить поглядеть разные интересные места, пусть и рядом с дачей.
В итоге на машины из более чем месяца я потратил всего 2 (ДВА!!!!) дня: один день сделал ТО для Камри (масло, фильтры, поправил замятую в мини-дтп рамку и номерной знак), в другой день пошёл в гараж к копейке, выгнал её, помыл, начал потихоньку собирать (вернул отмытые козырьки, зеркало, покрашенные звуковые сигналы, смазанную трапецию дворников и т.д.). Проблема возникла в том, что резиновые кожухи и подкладки задубели и их надо было разогревать, чего я там сделать не смог сразу. На этом все работы остановились, к моему большому огорчению.
Ещё подкрасил мелкие огрехи и обнаружил, что надо чуть-чуть подварить на заднем правом крыле место крепления бампера, каюсь, не заметил сразу, иначе бы Вова подварил без проблем.
Короче говоря, идея выехать в этом сезон пошла прахом из-за нехватки времени и сил. Теперь ещё и денег не стало из-за кризиса, но для копья уже ничего не надо покупать, слава Богу!
Постараюсь теперь хоть иногда выбираться в гараж и собирать машинку дальше. Потом отправлю её в спячку.
Тему фотографиями ещё разбавлю, обещаю!
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.
#624 TER
Сообщение добавлено 17.10.2015, 10:40
Перед отпуском обновил надпись Жигули, отмыл ацетоном старую краску и покрасил всё заново.
Вчера установил отбойничики в отбортовки крыльев. Это признаки ранних машин, рудименты Фиата. Т.к. при новой конфигурации капота смысла они не имели, то потом они ушли. Но у меня отверстия под них были, а самих их не было. Устранил недочёт.
И ещё, нашёл в гаражах москвичёвский башмак домкрата из штатного набора шоферского инструмента? Это отдельная деталь со своим каталожным номером. Забавно.
Продолжу.
Жду советов, как в условиях холодного гаража разогреть уплотнители. Чайник взять и обливать кипятком?
Сообщение отредактировал TER - 17.10.2015, 10:41
Припомнит Ваши имена.
#625 Vityok
Сообщение добавлено 17.10.2015, 10:44
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#626 TER
Сообщение добавлено 17.10.2015, 13:57
Вото фото из статьи про сравнение ВАЗ-2101 и ФИАТ-124, тут видно, что у Фиата в жёлобе стоят прямоугольные резиновые отбойники. Но и конфигурация капота у него иная.
На ранних ВАЗ-2101 эти отверстия остались, но в них ставили отбойничики, как у лючка бензобака. Это как раз то, что на моей фото выше. Только толку от них не было, поэтому их упразднили через несколько лет.
Припомнит Ваши имена.
#628 Vityok
Сообщение добавлено 17.10.2015, 15:12
#630 TER
Сообщение добавлено 17.10.2015, 16:54
https://www.drive2.ru/l/7632865/
Припомнит Ваши имена.
#631 TER
Сообщение добавлено 17.10.2015, 20:49
Перед отпуском чинил подсветку заднего номера, запаял рассыпавшуюся контактную пластину. Всё видно на фото.
И ещё стал обладателем отличных задних катафотов ZCZ и ранних советских фонарей.
Фонари пришлось отмыть, найти и доработать винты крепления прижимной пластины, а также вставить все новые стёкла из своих запасов.
Получились отличные фонари на замену, если что.
Припомнит Ваши имена.
#632 Vityok
Сообщение добавлено 10.11.2015, 18:27
#633 died moroz
Сообщение добавлено 10.11.2015, 20:04
#634 TER
Сообщение добавлено 11.11.2015, 16:06
died moroz, всё заприходовано, отсортировано, разложено и ждёт своей участи. Стёкло подфарника и часть стёклышек задних фонарей запользовал, например как раз на фото выше, например.
Припомнит Ваши имена.
#635 Vityok
Сообщение добавлено 11.11.2015, 18:05
Пусть сначала придет
#636 TER
Сообщение добавлено 18.11.2015, 11:00
На копеечном форуме были приобретены новые передние клыки, которые займут своё место на автомобиле. Спасибо Егор74!
Теперь смотрим, вот она - напольная педаль 2101 в отличном состоянии. Взял в запас, спасибо Севке, а также багодарность Vityok, который помог с отправкой.
Также пару недель назад в гараже у знакомого родителей нашёл некоторое количество забавных запцацек, но не сделал фото. Там оказалась пара новых алюминиевых локеров, новая защита картера с биркой, но ржавоватая уже, один уголок крепления переднего номера, пара родных колёс с изношенной И-151 и одна новая покрышка И-151. Забрал всё.
Теперь не о приобретениях. Снимая повторители поворота с крыльев я измучился: гайки приржавели, грани свернулись и в итоге оба повторителя ушли в утиль, несмотря на их приличное внешнее состояние.
Новые повторители из СССР, конечно, в запасе есть, но перед тем, как их установить, я решил сделать такие гайки, которые исключат какие-то проблемы в будущем.
В итоге, токарь по моей просьбе, из удачно обнаруженной мной на работе заготовки, изготовил длинные латунные гайки, полностью закрывающие резьбу, под ключ "на 8".
Ну и о забавном. Залез в одну из коробок ретро-запчастей в кладовке, я уже и не помню, что там есть. Нашёл новый советский ФПЗ-2 (я так понимаю, это противотуманка задняя), а также отголоски 80-90х - кооперативные накладки на фары 2108. Там было ещё много чего, но это мне показалось наиболее интересным.
З.Ы. И ещё, обозначу свои хотелки, чем чёрт не шутит, вдруг кто-то поможет. Очень хотелось заиметь чёрные номера, а также мой резонатор приказал долго жить, быть может у кого-то лежит в запасе СССРовский.
Припомнит Ваши имена.
#637 Vityok
Сообщение добавлено 18.11.2015, 11:10
Главное - обмой хорошенько ништяки!!
#638 TER
Сообщение добавлено 25.11.2015, 11:36
Припомнит Ваши имена.
#639 overdriver
Сообщение добавлено 25.11.2015, 15:58
|