Скоро уже новый сезон, а я не закончил ещё рассказ о прошлом. Исправляюсь, попробую оперативно изложить события прошлого года. Их было немного.
К сожалению, лето для машинки выдалось провальным. В первую очередь из-за моих командировок и работы, а также неудачного отпуска, так что осветить можно лишь целое одно событие.
Ребята из USSR SPARE PARTS решили устроить пикник на мысе Флотский в середине августа. Я, конечно, решил тоже принять в нём участие, дабы выгулять свою машинку, стоявшую с мая. Но, как обычно, не обошлось без неожиданностей. По пути на дачу заклинили цилиндры на левом переднем колесе, тормозуха закипела и тормоза пропали, прямо в Петергофе. Мы с сыном заехали на парковку, скинули колесо и, в конечном итоге, я разжал цилиндры отвёрткой, получилось их расшевелить, потом пришлось прокачать передний контур и всё стало снова хорошо. Спасибо неравнодушным людям, которым нравилась машина, они подходили, общались и помогали. Но новые запчасти на замену я купил, они лежат в багажнике.
На даче с помощью соседских детей ещё раз всё прокачал и на другой день машина одолела дорогу через гигантские пробки до мыса и обратно безо всяких проблем, не кипела, хорошо тормозила.
Пикник был душевный, пообщались, посмотрели машины друг друга. Сына больше всего впечатлили машинки с пневмоподвеской, да и мне тоже было интересно.
Ну и немножко фотографий.
Пробег был 41111.
После этого машина снова встала в гараж.
А вторую часть поста я посвящу находочкам.
Кто ищет — тот всегда найдёт, как известно. А тот, кто НЕ ищет?
Проезжая по делам мимо ж/д станции Сортировочная в одно из воскресений, мы случайно узрели там самостийную барахолку, этакий блошиный рынок в миниатюре. Решили поглядеть. Добычей стал жезл сотрудника ГАИ СССР, купленный за страшные 250 рублей.
Рассмотрим поподробнее?
Сам жезл, у него есть 3 режима: выключен, включён постоянно и загорается при нажатии на кнопочку.
Внутренности: крышка с прижимной пружиной для батареек и ухом для ремешка, блок с 4 лампочками на 2.5 В и контактами. Одну лампочку пришлось заменить, как и ремешок. Родной рассыпался от ветхости.
Производство Artas (ГДР)
Были поставлены новые батарейки и всё работает!
Ну и ещё забавное, спускаюсь по лестнице в подъезде, у выхода иногда люди оставляют вещи, которые им не нужны, типа "берите кто хотите". Обычно книги либо одежда. А тут… Впрочем смотрите сам.
))
Новая запечатанная оплётка на руль!
Ставить на машину пока не стал, ещё не решил, нужно ли это.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.