Цитата(more @ 19.4.2013, 10:51)

ALARM, Один вопрос: в чем суть композитной защиты с использованием сканирования форм днища кузова?
Чем данный способ изготовления лучше защиты из обычного гнутого листа из алюминиевого сплава? Ведь экономически выгоднее как раз делать защиты не сложной формы из листового материала
Аэродинамические испытания как я понял все равно не проводятся, т.е. говорить об улучшении аэродинамических свойств кузова после установки данной защиты смысла нет.
Про сталь молчу из-за соображений веса. Хотя лично мне этот момент абсолютно не важен
Суть в замене пыльников и листика защиты на один целый лист с креплениями в штатные отверстия лонжеронов и буксировочные уши т.е. размер и соответственно вес даже аллюминия, будет около 2-х кв.м от переда до подвесного подшипника и ширина полонжеронам, такое в ручную не сделать будет колхоз. Все металические защиты вырезаны на лазере и загнуты точно на станках. Аэродинамические элементы надеюсь будут скорректированы в процессе разработки, и представляют из себя приточные и вытяжные вентиляции, естественнобуду разговаривать о разворотах потока из под машины в стороны ина тормоза такое на металле исполнить будет сложно. Для аэродинамических свойств достаточно чтобы днище было как можно ровнее я инициатор и участник тем по аэродинамике классики на нескольких форумах. Да и гугл мои слова подтвердит.
Металл как вариант да, но скорее нет, защита не силовая вес можно уменьшить но посмотри на мой шериф с порошковой покраской.