Сообщение добавлено 4.5.2014, 21:04
Велотема , Все о великах
Автор темы PCJ700, 30.4.2013, 16:28
#102 PCJ700
Сообщение добавлено 4.5.2014, 21:14
знакомый мужичок задарил мне сегодня велик, в деревне ездить. Конечно не айс, но ездить можно. Минус только, что рама "М"ка и надо отрегулировать передачи, вниз хорошо, а вверх плохо, еще нет переднего щитка. Я в современных великах не очень, в детстве только на Десне и Кроссе гонял, дорогие расходники на них?
Поздравляю! Конструкция современных великов не особо сложная, можно методом тыка, разобраться за исключением оси педалей или шатуна(не знаю как правильно называется), там нужно аккуратно спец,ключом отворачивать гайку, ибо резьба в раме под нее, а рама поди алюминиевая и резьбу легко повредить. Переключатель передних звезд у меня ругулируется двумя винтами, подкручиваешь туда-сюда и смотришь как переключается добиваешься полной гармонии.
Кто-то заморачивается спец смазками, я цепь смазываю обычным маслом для дверных петель (тока обязательно водостойкой) на сезон вполне хватает, а по весне провожу чистку и заново смазываю. Очень хорошо отмывает цепь очиститель карбюратора, впрочем соляра и бензин тоже подойдут. Смазываю кисточкой обычной малярной, пшыкаю на кисть из балончика и кистью прохожусь по цепи и звездам. Механизмы переключения просто прохожусь ВДшкой.
Я бы на твоем месте, если есть время и желание, полностью разобрал бы его,детали вымыл бы, и далее собрал и смазал бы все. Подшипники я например набивал, обычным литолом, смысла покупать дорогую спец смазку не вижу, ибо нагрузка там на подшипники не такая сильная, да и не нагреваются они так сильно чтобы чем-то крутым смазывать. Цены на з\ч не очень кусачие, есть дешевые аналоги китайские (кстати не всегда плохие)
Скажите как правильно выбирать раму по росту? у меня 182 см рост. Вроде как от 18" рама должна быть?
Если не ошибаюсь 19\20 подойдет
Сайт
#103 Anton.M
Сообщение добавлено 4.5.2014, 21:17
На очереди - покупка шифтеров.
Сообщение отредактировал Anton.M - 4.5.2014, 21:18
Auto.Sbor Rally Team
#104 дядя Федор
Сообщение добавлено 4.5.2014, 21:32
#106 дядя Федор
Сообщение добавлено 4.5.2014, 21:59
#107 Sector
Сообщение добавлено 4.5.2014, 23:44
Предыдущий мой велик был Салют со складной рамой, но это было в другом веке и в другой стране. Вопросов пока нет, но думаю будут. Так что готовьтесь!
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
#108 PCJ700
Сообщение добавлено 4.5.2014, 23:46
Катался сегодня по городу, борясь с накрывшей меня грустью, и случайно купил велик. Stern motion 5.0. Бросил Приору прямо у магаза, поехал кататься. Оздоровился немного
Предыдущий мой велик был Салют со складной рамой, но это было в другом веке и в другой стране. Вопросов пока нет, но думаю будут. Так что готовьтесь!
Лихой ВЫ человек, так просто бац, забежал за великом.....
#111 дядя Федор
Сообщение добавлено 5.5.2014, 12:56
#112 died moroz
Сообщение добавлено 5.5.2014, 13:57
#115 дядя Федор
Сообщение добавлено 5.5.2014, 19:07
дядя Федор, ооо так вообще крутой аппарат тебе подогнали
Этот мужичок его не покупал, на нем внучка его ездила, так что о цене я думаю не догадывается . А я честно сам окуел от цены , надо будет ему вискаря хорошего притаранить
#118 дядя Федор
Сообщение добавлено 7.5.2014, 10:29
#119 died moroz
Сообщение добавлено 7.5.2014, 10:55
#120 PCJ700
Сообщение добавлено 7.5.2014, 10:58
Поездил по веломагазинам вчера и окуел от цен на з/ч Цепь 700-800 р, кассета от 4000, рукоятки 350-500, щиток передний 700р, всякие там монетки и переключалки тоже докуя. Сказали приезжай на велике, промерим звездочки и износ цепи и всякую мелочовку сразу купишь.
В магазах дороговато, лучше заказать через инет-магаз, или на рынках закупать. В Москве с этим немного проще, у нас есть крупный мото-вело рынок в сокольниках. В спортмастере еще мелочевка некоторая недорогая и по качеству ниче так. Ну а мелочевку и вещи которые на скорость не влияют можно китай взять, как например в твоем случае; щиток, рукоятки. Мне довести до ума вот во что вылилось
Широкое седло - 1000 руб. (Магазин триал-спорт)
Фляга китай - 300 руб (ашан-демшан)
Держатель фляги - 200 руб (триал-спорт)
Защита заднего переключателя - 200 руб (рынок)
Полноценные крылья с крепление(оригинал германия) - 700 руб (рынок, )
Маршрутник - 200 (демшан-ашан)
Колодки пер/зад китай- 120 р один комплект ободные (демшан-ашан)
Педали - 400 р (веломир)
Катафоты в колеса - подарили в триал-спорт когда покупал держатель фляги. (Спросил у них есть ли в продаже? Они такие: А скока надда? Я: 4, выдали и сказали заберай в подарок.
Шины в расчет не беру так как замена не требовалась, это моя прихоть, надоели сильно зубастые жжужат и накат плохой. Заменил на полуслики кевларовые.
Причем все из моего списка работает нормально.
|